У людей одного колена лучше других чувство локтя

КАБАКАМ – КАБАЦКИЙ ДРЫН

Золотая молодёжь устроила грандиозный дебош в кафе "Золотая шпора"

Ресторан "Золотая шпора" был создан ушедшим из клуба Angel`s Михаилом Зенкиным. Тот рассорился с Дмитрием Архиповым по кличке Лобастый и срочно искал новую площадку. Договориться удалось с владельцами бывшего кафе "Мещера". Сумма вложений составила всего 6 миллионов рублей и окупилась менее, чем за год. Фактический собственник помещения олигарх Алексей Кирилло-Покровский по прозвищу Очкарик после прекращения работы ночного клуба "Алькатрас" получил в собственность новый прибыльный проект. Михаил Зенкин хоть и не заменил собой Юрия Зенкина по прозвищу Рэкет, но деньги свои заработал.

 

За всё время существования нового клуба как таковых конфликтов там не случалось. Все понимали, кому принадлежит заведение, и сильно не борзели. В "Золотой шпоре" в разное время резерв столов на постоянной основе был закреплён и за олигархом Юрием Куприяновым по прозвищу Купер, и за снайпером Леонидом Степаховым по прозвище Пузырь. Драки, если и происходили, то на улице. Так, например, во время выяснения отношений возле входа упал от удара трубой по голове лучший спортсмен города Андрей Волков.

Ситуация изменилась в прошлую субботу. Золотая молодёжь города устроила внутри "Золотой шпоры" грандиозный дебош, и даже приехавший наряд полиции не смог погасить конфликт.

16 января 2016 года популярный клуб посетили трое молодых людей. Отдыхали, веселились, повышали градус присутствия. В результате другие посетители очень сильно напряглись. Официантка сделала замечание.

Обратить на себя внимание в ночном клубе – это надо, конечно, умудриться. Последний раз своим разнузданным поведением и дикими криками собрать вокруг себя зрителей в ночном клубе "Устрицы&танцы" смог капитан контрразведки Роман Измайлов.http://svoyakolokolnya.ru/page/prikljuchencheskij-roman/

Теперь нечто подобное произошло в "Золотой шпоре". На замечание угомониться официантка услышала в свой адрес нецензурную брань. Сотрудница гламурного заведения не поняла юмора и вызвала охрану. В адрес молодых людей прозвучало ещё одно замечание. Ответ не замедлил себя ждать. Сцена повторилась с той лишь разницей, что к табуированному посылу добавилось обещание о торжественном вручении женского полового органа.

Раньше в кафе "Мещера" боялись даже заходить. Посторонних здесь просто не было. В подвале здания активные участники "слоновской" преступной группировки назначали должникам встречи. Эти стены с середины девяностых годов прошлого столетия хорошо помнят душевную дрожь не одного посетителя.

Прошло время и выросло целое поколение, которое даже не берёт в мозг, что значит прокатиться в багажнике до леса.

Охрана "Золотой шпоры" после комплиментов в свой адрес доложила о неприятной ситуации управляющему развлекательным заведением. Тот, конечно, подошёл к гостям, представился и попросил молодых людей покинуть помещение в связи с несоответствующим правилам поведением. Реакция вышла грубой. Управляющий получил удар в голову.

Охрана не стала устраивать поединок и по тревожной кнопке сразу вызвала наряд полиции.

Все трое гостей вскочили из-за стола и бросились на управляющего и охрану. Снова раздались угрозы и оскорбления. Михаил Зенкин получил в голову ещё два удара.

Появление в "Золотой шпоре" сотрудников полиции никого не угомонило. Угрозы и оскорбления всех присутствующих продолжались. Сотрудники полиции также услышали про себя сленговый синоним твёрдых бытовых отходов.

Было принято решение не в меру разошедшихся молодых людей задержать. Те, конечно, упирались. Михаил Зенкин получил ещё один удар в голову. Четвёртый за вечер и первый при сотрудниках полиции.

С большим трудом задержанных удалось доставить в Железнодорожный отдел полиции. Туда же для дачи пояснений приехали пострадавшие лица и очевидцы конфликта.  

Угрозы и оскорбления продолжились и здесь. Молодые люди и не думали униматься. Сотрудники полиции получили в свой адрес много обещаний вплоть до традиционных в таких случаях слов об увольнении. Происходила настоящая карусель. Начались звонки влиятельным знакомым. В Железнодорожный отдел полиции потянулись покровители. Визитёры козыряли удостоверениями, имели доступ в служебные помещения и пытались оказывать давление на личный состав.

В общем, всех троих оставили в отделении до более подробного выяснения обстоятельств. Оснований для такого решения оказалось более чем достаточно: от побоев персонала "Золотой шпоры" до угроз сотрудникам Железнодорожного отдела полиции. Личности троих молодых людей были установлены. Беспокойными посетителями "Золотой шпоры" оказались тридцатипятилетний Алексей Болтышев и тридцатилетние Михаил Авилкин с Алексеем Кирюшиным. Последний является сыном проректора по учебной работе медицинского университета Валерия Кирюшина. Михаил Авилкин и Алексей Кирюшин работают врачами в городской клинической больнице №11.

Железнодорожный отдел полиции сейчас возглавляет Алексей Евтешин. Бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции перевели сюда совсем недавно. Говорят, новая должность – хорошее место, чтобы разобраться в себе и в жизни. Быть близким человеком к Михаилу Лобанову, ещё не значит быть близким к Богу.

Например, борьба с игорным бизнесом длится в Рязани уже несколько лет, а подпольные клубы как работали, так и работают. Без высоких покровителей такие сети существовать просто не могут. Показательные рейды улучшают отчётность, но не ситуацию.

Или вот бывший сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Михаил Якушев не является официально ни владельцем автозаправочных станций, ни собственником торговых центров. Бизнеса нет, а часы Rolex за 3 миллиона рублей есть. Следователь по особо деликатным делам следственного управления Татьяна Нечаева почему-то не спешит выяснять, откуда у Михаила Якушева взялась такая роскошь. Видимо, надо знать, с кем учиться в одной группе. Тогда и заместитель руководителя следственного управления Ольга Гавриш лишних вопросов тоже не задаст.

Всем остальным – закон. Когда букв не хватает, можно через бывших коллег в коммерческих банках заморозить по любому надуманному предлогу счета у любых организаций, и коммерсанты сразу начнут давать нужные следствию показания на кого угодно. Так кошмарится бизнес и устраняются конкуренты.

После задержания Алексея Болтышева, Михаила Авилкина и Алексея Кирюшина у начальника Железнодорожного отдела полиции Алексея Евтешина есть прекрасная возможность продемонстрировать всеми городу свою честность, принципиальность и беспристрастность. Должно же, в самом деле, время работы в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции чем-то подкрепляться, кроме названия.

В апреле текущего года на базе рязанского медицинского университета планируется провести специальную конференцию. Будут приглашены многие известные персоны профессионального сообщества. Тема встречи – деонтология или совокупность нравственных норм поведения медицинских работников. Поводом послужила недавняя прогремевшая на всю страну история с убийством в драке белгородским врачом пациента.

http://svoyakolokolnya.ru/page/vrach-otpravil-patsienta-v-smertelnyj-nokaut/

Ответственным за проведение конференции назначен проректор по учебной работе рязанского медицинского университета Валерий Кирюшин. Наверное, на встрече высоких гостей про драку с участием собственного сына тоже стоит рассказать. 

 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ