У людей одного колена лучше других чувство локтя

КАК КРЫШУЮТ АЛЕКСЕЯ ЛЕЩЕНКО

Стали известны первые подробности скандала с участием владельца сауны "Ундина"

В конце прошлой недели упоминание жилищного пространства вокруг скандального комплекса "Меркурий" снова появилось в сетевом пространстве. Возникший конфликт длился несколько дней. В дело вмешивалась полиция. Некоторые особенно впечатлительные блоггеры преподнесли ситуацию как борьбу одного предпринимателя с незаконной прокладкой газопровода. У алкоголиков всегда так: кто денег на прокорм дал, тот и прав. Как вскоре выяснилось, препятствовавший работе технических служб рязанский предприниматель Алексей Лещенко не имеет ни к самому жилищному комплексу, ни к земельному участку вообще никакого отношения.

14 сентября текущего года группа рабочих тянула газопровод к распределительному щиту, который расположен сразу за жилищным комплексом "Меркурий" возле торгового центра Metro. На пути специальной техники предприниматель Алексей Лещенко припарковал свой автомобиль. Вся работа тут же встала. На место конфликта прибыли сотрудники правоохранительных органов. На все просьбы убрать свой автомобиль Алексей Лещенко ответил отказом. В том числе было оказано неповиновение представителям правоохранительных органов. По просьбе предпринимателя для информационной поддержки на место конфликта приехал руководитель "Рязанской областной газеты" Николай Кириллов-Локшин. Видимо, у этих двоих отношения сложились ещё по газете "Вечерняя Рязань".

Для тех, кто не в курсе, Алексей Лещенко является владельцем сауны "Ундина" и кафе "Сытый пан". В своё время предприниматель приобрёл кусок земли как раз в этом районе. Исторически сложилось, что на данном участке пролегала часть городского газопровода, а рядом был вкопан коллектор.

После постройки торгового комплекса Metro близлежащая территория начала активно осваиваться. Несколько крупных строительных компаний проявили здесь свой интерес. Руководитель "Северной компании" Михаил Михайлов построил жилищный комплекс "Меркурий". Руководитель "Единства" Александр Канке поставил газораспределительный кран. Сюда и тянули трубу рабочие 14 сентября 2016 года.

Как только одна из строительных компаний начала осваивать свой участок, от Алексея Лещенко поступило предложение воспользоваться врезкой в газовую трубу на его участке. Цифра при этом была обозначена достаточно солидная. Застройщик отказался и решил присоединиться к газовому узлу Александра Канке.

Вот тогда за жилищным комплексом "Меркурий" стали происходить странные и загадочные события. В июне 2016 года газовый распределительный узел Александра Канке оказался залит бетоном. Кто-то подогнал специальную технику и вылил несколько кубометров строительного раствора прямо на оборудование. Операция стоила недёшево, но кому-то, видимо, было ради чего тратить деньги.

Позже на пути прокладки труб прямо перед газораспределительным узлом неизвестные лица вырыли огромный котлован. Более того, на дно ямы поставили огромный железнодорожный контейнер.

Снова было задействовано несколько единиц дорогостоящей техники и потрачены приличные деньги. Причём, работы велись на муниципальной земле, которая принадлежит городу.

Неизвестные лица не были установлены и никто не понёс никакой ответственности.

Хотя все прекрасно понимали, в чьих интересах такое происходит.

По всей видимости, 14 сентября, когда Алексей Лещенко поставил на пути монтажа газопровода, который потянули в обход котлована, свой дорогой внедорожник, заказчик происходящих странных событий окончательно и проявился. 

На место конфликта был вынужден выехать руководитель полиции Московского района Роман Будкин, чтобы лично разобраться в происходящем. Иначе как бы ещё один несанкционированный котлован кто ни вырыл.

В результате Алексей Лещенко наотрез отказался переставить свою машину и бросил автомобиль на этом месте на несколько дней. Сотрудники полиции на свои требования проследовать для выяснения всех обстоятельств также получили отрицательный ответ.

Видимо, предприниматель ощущал за собой серьёзную поддержку.

Мало кто знает, но в 2013 году на Алексея Лещенко возбуждали уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере и представляющем особую угрозу для общества. Тогда материалы попали к только что назначенному заместителем руководителя следственного управления Сергею Прудникову. Дело благополучно было прекращено.

Интересы Алексея Лещенко защищал адвокат Алексей Чайковский. Последний имеет прекрасные отношения с Сергеем Прудниковым. По данным наших источников в спецслужбах, номер сотового оператора, которым пользуется Сергей Прудников, зарегистрирован на другого человека. Этим абонентом является Алексей Лещенко.

Николай Кириллов в 2000 году носил фамилию Локшин. Стал широко известен в городе благодаря работе в газете "Вечерняя Рязань". Владельцем издания в 1999 году стал Валерий Рюмин, и в редакции стал собираться всякий сброд. Нормальные журналисты почти сразу разбежались кто куда. В итоге популярное издание стремительно потеряло тираж, а по контенту всё свелось к сочинению политических басен. Валерий Рюмин писал статьи, а Николай Кириллов бегал по городу собирал деньги.

В 2003 году на обоих возбудили уголовное дело по заявлению депутата Государственной Думы Николая Булаева о вымогательстве. В 2006 году Николай Кириллов получил свою заслуженную судимость. Валерия Рюмина суд оправдал.

В 2010 году на обоих снова возбудили уголовное дело за оскорбление следователя следственного комитета Виталия Бочкарёва, которое закрыли через 2 года за истечением срока давности.

28 сентября 2011 года Николая Кириллова задержали с поличным в ресторане "Золотая шпора" при получении от управляющей одного из городских жилищных комплексов Ирины Мальковой 60 тысяч рублей. Деньги предназначались за публикацию положительных материалов вместо очередных разоблачительных фактов. Николай Кириллов отсидел несколько дней в изоляторе временного содержания на Хамбушево. Биография обогатилась незабываемыми впечатлениями.  

К весне 2012 года Валерий Рюмин отстранил Николая Кириллова от фактического руководства "Вечерней Рязанью". Юридически тот уже был лишён такой возможности согласно соответствующему решению суда. У Николая Кириллова начался жёсткий душевный кризис.

Это было, видимо, должностное. Все последующие главные редакторы газеты "Вечерняя Рязань" после Николая Молоткова страдали от одинаковой слабости. Вадим Михайлов, Юрий Манов и Николай сначала Локшин, а затем Кириллов, мягко говоря, любили выпить. Про пагубную привычку последнего, не стесняясь, писал даже Валерий Рюмин в одной из своих статей.

Причиной отстранения от монопольного сбора денег под выпуск газеты стали подозрения в воровстве денег.  

Перспектива остаться рядовым рекламным менеджером в не самом популярном городском издании не прибавило настроения у Николая Кириллова. Дома оставались четвёртая по счёту неработающая жена и двое детей. С роскошным ремонтом просторная квартира в центре города тоже требовала определённых затрат. Все эти годы семья Николая Кириллова привыкла жить на широкую ногу и ни в чём себе не отказывать. Теперь источник доходов оказался перекрыт. 

Окружающие от Николая Кириллова начали шарахаться.

Когда взрослый человек лежит под капельницей и сам с собой разговаривает, это всегда немного жуткое зрелище.

Признак слабой натуры – при первой проблеме мазать губы.

Весной 2012 года мать Николая Кириллова Ия Кириллова и ещё один уважаемый в городе человек начали очень просить Михаила Комарова спасать сына и товарища и начать вместе выпускать новое издание. Оба много говорили о настоящей дружбе и были настойчивы в своих уговорах. Ия Кириллова распиналась, какой сын честный человек – не украл у Валерия Рюмина ни копейки.

Лопух Михаил Комаров этому поверил.

Так в первых числах лета 2012 года появилась "Рязанская газета". Михаил Комаров – главный редактор. Николай Кириллов – директор. Один писал, другой бегал собирал деньги.

В результате нормальная жизнь у Михаила Комарова закончилась. Всю газету целиком приходилось делать почти одному. Сам писал и за другими переписывал, поскольку сразу ставить то, что приносили корреспонденты, для профессионального издания было бы просто дурным тоном.

В принципе эта разница сейчас как раз отчётливо видна.

При таком графике контролировать финансовую сторону не оставалось просто физических сил. По большому счёту, это Михаил Комаров и не считал нужным делать. Николай Кириллов же, по рассказам матери, был честным человеком, который не украл под носом у Валерия Рюмина ни копейки. У кого самих и у родителей в квартирах все стены иконами увешаны, соратников и товарищей не обворовывают.

Совершенно удивительным оказался тот факт, что к лету 2013 года зарплаты и гонораров в "Рязанской газете" не увидел не только Михаил Комаров, но и рядовые сотрудники редакции. Это стало поводом задать директору издания Николаю Кириллову ряд вполне определённых вопросов. В Рязани шли выборы в Рязанскую городскую Думу, только за июль и август общий валовый сбор газеты от рекламы и агитации мог достигать 600 и 650 тысяч рублей в месяц, а корреспонденты не могли получить обычные гонорары.

Так Михаил Комаров потребовал от Николая Кириллова полного отчёта по каждой газетной полосе от начала предвыборной гонки.

Тот всё тянул, пока не оформил на жену газету с похожим названием "Рязанская областная газета".

Когда осенью 2013 года Михаил Комаров в очередной раз остался без работы, все негодяи города просто ликовали.

Сам Николай Кириллов радовался так, словно пятый раз женился. Всем о произошедших переменах сразу сообщил и всех обежал по кругу. Многие под такую новость тут же дали денег.

Николай Кириллов, по всей видимости, к своим седым на ушах волосам так и не понял одну элементарную вещь: олигархи раз денег может и дадут, но постоянно содержать не станут. Поцелуи в жопу давно уже ничего не стоят и ни к чему не ведут, кроме позора. 

Так и случилось.

Очень быстро "Рязанская областная газета" растеряла "Рязанской газеты" тираж, корреспондентов, да, и по всей видимости, уже репутацию тоже.

Николай Кириллов также очень скоро впал в своё привычное состояние, когда уже бессилен даже Алексей Меринов. Как итог, разбил свой Mitsubishi Lancer и пересел на старый Chevrolet Niva.

По некоторой информации, авария оказалась достаточно серьёзная, и Николай Кириллов чуть ли не падал в ноги к руководителю на тот момент пресс-службы полиции Лидии Родиной со слёзными просьбами помочь и спасти.

Долги тоже росли. До сих пор на сотовый телефон Михаилу Комарову приходят SMS и звонят коллекторы с просьбами помочь найти Николая Кириллова. Несколько раз того сильно избивали.

Теперь, по всей видимости, после событий 14 сентября Николаю Кириллову выписан бесплатный абонемент в "Ундину". Будет, в случае чего, куда нырнуть.

 

Продолжение следует...

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
Как приходилось слышать Михаилу Комарову от Николая Кирилова, решение вопроса по Ирине Мальковой обошлось тому якобы в 250 тысяч рублей. Деньги, по всей видимости, давал олигарх Юрий Куприянов по кличке Купер.
Дополнение
Бывший главный редактор рязанского выпуска газеты "Московский комсомолец" Александр Ковалёв, который тесно сотрудничал с начальником рязанского УБОПа Вадимом Кожевниковым, утверждал, что на Николая Кириллова у силовых органов существует плёнка, где тот снят в сауне якобы в окружении двух несовершеннолетних лиц. Скорее всего, в той самой "Ундине".
Обособление
26 марта 2015 года Валерий Рюмин получил 7 лет 6 месяцев строго режима за вымогательство крупной суммы денег у спикера Рязанской областной Думы Аркадия Фомина. Николаю Кириллову очень вовремя повезло. В тот раз у Валерия Рюмину уже был другой посыльный и подельник – варсковский депутат Сергей Панин.