Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КАК ВЕРЁВКИНУ НИ ВИТЬСЯ-3

Прошёл год, как имя Дениса Верёвкина стало широко известным

Имя Дениса Верёвкина приобрело печальную известность ещё в марте прошлого года, когда мужчина, вооружившись бейсбольной битой, напал на двоих активистов «Стопхама» у ТЦ Аркада. В ответ те пустили в ход перцовый баллончик. Столь неадекватная реакция мужчины на просьбу припарковать автомобиль в положенном месте вызвала отрицательную реакцию лишь у немногих рязанцев. Остальные встали на сторону агрессивного водителя и даже стали защищать его. Объяснялось избиение беззащитных людей так: «Стопхамовцы уже достали всех».
Наделавшие столько шума действия Денис Верёвкин никаких последствий не имели. Следователь Юлия Поликарпова, которая приостановила дело, мотивировала это тем, что нападавшее лицо не было установлено. Хотя на видеозаписи, снятой активистами движения, чётко видно лицо мужчины, размахивающего битой.  Однако работодатели буйного водителя, кажется, узнали своего сотрудника. Денис Верёвкин, ранее связанный с силовыми структурами, потерял работу.
Второй раз пришлось вспомнить о данной персоне в январе 2015 года. На этот раз тот был уже без автомобиля и своей знаменитой биты. Поздно вечером 22 января  Денис Верёвкин вместе со спутницей проходил мимо остановки «Вокзальная» и случайно задел плечом одну из ожидавших транспорт девушек. Дама возмутилась, что крайне не понравилось мужчине. Девушку перекинули борцовским приёмом и стали избивать ногами. В итоге пострадавшая получила сотрясение головного мозга, смещение шейных позвонков и трещины рёбер. На следующий день, собрав все справки, девушка обратилась в полицию. Но, как и в первый раз, дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки.
Борцы за правильную парковку после столкновения с Денисом Верёвкиным получили лишь несколько синяков, избитая девушка на данный момент почти поправилась. Однако существует вероятность, что следующий объект общения грозы рязанских стопхамовцев может пострадать гораздо сильнее.  

БАРАШЕВА
ДАРЬЯ
P.
S.
Один из активистов движения «Стопхам» Алексей Спиридонов, подвергшийся нападению у ТЦ «Аркада», спустя год комментирует ситуацию так: «Полиция не хочет и не будет работать. Больше тут сказать нечего. Только когда затрагиваются интересы системы, полицейские начинают что-то делать».