Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КАРЬЕРНЫЕ ПРИБАБАХИ ИВАНА БАХИЛОВА

Голубиная история Сергея Голубева для птицы высокого полёта Сергея Лебедева

В Москве силовые органы давно разбиты на кланы. Работать там самостоятельно невозможно. Глубинную проблему не смогло уничтожить даже гениальное решение переименовать милицию в полицию. Теперь Рязань догоняет Москву. Здесь также сейчас активно формируются группы по коммерческим интересам. Новый начальник региональной полиции Сергей Лебедев – человек проницательный, но пока недостаточно рыжий для своей должности. Наша редакция в нашем городе уже открыла глаза многим на многое и продолжает это делать дальше.

Бахилов с русским именем Иван и еврейским отчеством Аркадьевич родился и вырос в посёлке Гусь-Железный. После окончания сельскохозяйственного института по призванию пошёл работать инспектором отдела кадров в милицию Касимовского района. Там же руководил сельскими участковыми в родном посёлке. Работа всех устраивала, и с подачи руководства отдела Иван Бахилов был назначен в родные края начальника областной милиции Ивана Перова начальником Сапожковского РОВД.

Как известно, сапоги дорогу знают. Из Сапожковского РОВД началась основная карьера Ивана Бахилова. Далее последовало назначение начальником РОВД Шиловского района и окончательное сближение с начальником УВД Рязанской области Иваном Перовым. Бахилов с русским именем Иван и еврейским отчеством Аркадьевич умеет расположить людей к доверительным для себя отношениям.

Во время очередного фуршета в Шиловских краях Иван Перов окончательно определился, кто займёт специально созданную в результате оргштатных изменений должность – начальника УВД Рязани. Иван Бахилов стал главным милиционером города.

Позже от такого решения придёт жестокое разочарование, но никому не дано видеть будущее, кроме очень святых или очень забесовленных людей. Рыбновский сефард Иван Перов в то время до второй категории ещё не дошёл.

У двух начальников, области и города, начались совместные походы в церковь и в баню, где обсуждались все деловые вопросы. В такие полные неги и просветления моменты Иван Перов любил повторять: «мы с тобой два русских Ивана», – и окончательно думал, что добился к себе полного доверия со стороны молодого, простого и коммуникабельного сотрудника, которого уже при каждой подаче пара видел своим преемником, что даже Владимир Цепков со своей резонансной поимкой скопинского извращенца и освобождением из подземелья двух заложниц так и остался в должности заместителя начальника областной милиции.

Накануне реформы МВД в 2011 году Иван Бахилов становится заместителем начальника регионального УМВД по общим вопросам.

Иван Перов в конце концов должность освободил. Отеческих слов за преемника, а может чемодана, оказалось недостаточно для Ивана Бахилова.

В июле 2011 года руководить силовыми структурами Рязанской области назначают всеми известного генерала Анатолия Агошкова. Новый начальник сразу определил приоритетные направления работы. Иван Бахилов не отстал и прекратил какое-либо общение с Иваном Перовым. При этом в разговорах периодически шли пробросы. Это Иван Перов якобы не желает больше общаться с Иваном Бахиловым.

Природные ресурсы Рязанской области, видимо, дороже любой дружбы.

Дружить семьями с новым начальником получилось недолго. Много кто не знает, но скажем так, что инициатором по отстранению с должности Анатолия Агошкова является Иван Бахилов, от которого исходили личные указания командному составу ставить подписи на докладной записке министру.

Анатолия Агошкова перевели в другой регион. Это была вторая попытка Ивана Бахилова занять должность руководителя областного УВД.

В октябре 2012 года начальником становится Николай Пилюгин. Хитрый и опасный человек с братом, отсидевшим за убийство.

Николай Пилюгин дружил только с Михаилом Лобановым, и Иван Бахилов отправляется в родной Касимов, откуда начинал.

200 километров от Рязани среди лесов и татар – не то место, о котором мечталось. За Ивана Бахилова начинают просить московские друзья. Начальник службы собственной безопасности Александр Макаров в ситуацию не вмешивается.

Николая Пилюгина просят подождать, не принимать решения в отношении Ивана Бахилова и дать шанс исправиться. Возникает своеобразная пауза. Иван Бахилов старается угодить всем, кто хоть какое-то отношение имеет к Николаю Пилюгину, не оборачиваясь при этом назад, и у него получается.

Сначала беспрекословно выполняет все указания, а далее разруливает ситуации в Клепиковском и Рязанском отделах, когда одни молодые руководители при помощи кулаков пытаются управлять личным составом, а другие придумывают преступления. Причём, всё выглядит так, как будто Иван Бахилов продолжает находиться в немилости и отправлен в ссылку. Доверчивые сотрудники  идут и говорят, какой же Николай Пилюгин нехороший человек, даже не подозревая, что тот обо всём узнаёт моментально и сразу. 

Так и строится новая карьера. Постепенно Николай Пилюгин проникается к Ивану Бахилову определённым доверием. Теперь можно назначать на руководящие должности своих людей, в том числе и одноклассников. Сам Иван Бахилов получает высокий пост заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области.

Незаметно и постепенно свои люди встают в Касимове, Спас-Клепиках, Рязани, Шилове, Сасове – там, где по случайному стечению обстоятельств растёт хвойный лес, наверное, чтобы лесной чистый воздух помогал в раскрытии преступлений. Один из руководителей выше перечисленных территориальных органов до такой степени проникся возможностями своего покровителя, что даже позволил себе публичное высказывание в сторону Сергея Лебедева: "Да кто он такой есть? Будет меня учить, как мне работать! Да пошёл он".

Если Сергей Лебедев не знает, кто это, а Сергей Пешков ещё не успел доложить, поскольку занят, потому что сначала с Иваном Бахиловым надо чай допить и обсудить скорое назначение нового руководителя областного БЭПа, где главный претендент – действующий начальник Октябрьского РОВД Сергей Голубев, ранее занимавший должности начальника Клепиков, а потом Касимова, и который недавно прибыл из длительной командировки (ФКПП "Затеречный"), куда уезжал по рекомендации Ивана Бахилова, чтобы выждать время.

Слишком много пернатых для одной области. Птиц высокого полёта мало.

Рассказывают, что при переезде Николая Пилюгина в Москву Сергей Голубев накануне собственной командировки помогал тому тщательно укладывать большую спортивную сумку, часть содержимого которой, скорее всего, была найдена в ходе обыска в кабинете начальника отдела кадров главка Егора Панова.

Начальник региональной службы собственной безопасности Сергей Пешков давно не успевает за личным составом, наверное, потому, что те слишком быстро гоняют на своих автомобилях и совершают ДТП, в результате которых гибнут дети на пешеходных переходах, как, например, 11 июня 2018 года в деревне Мягково Клепиковского района.

Это тот человек, который непосредственно давал задание следить за нашим главным редактором Михаилом Комаровым на машинах с кривыми номерами. Куда Сергей Пешков так спешил, наверное, расскажет Вадим Поляков, а может, ещё кто, только Сергею Лебедеву очень внимательно следует оберегать свои уши, чтобы в них кто чего не насвистел.

Конечно, в сводках про случай со сбитой 5-летней девочкой ничего нет, как нет информации про заместителя начальника ОПБ УМВД России по Рязанской области, больше понятная как "наружка", Алексея Свистунова.

Даже официальный сайт региональной полиции с недавнего времени перестал обновляться. Кроме позора, видимо, выложить нечего.

При назначении Ивана Бахилова на должность Владимира Сурина ещё одним претендентам на ключевую должность из противоборствующего клана Виталию Цыплакову и Василию Ерохину, наверное, предложат что-нибудь другое, и не только им.


Продолжение о двойной жизни Ивана Бахилова, имуществе, незадекларированных доходах, о том, кто на самом деле пилит лес в Рязанской области и почему не устроила должность в ОАО ПЗЦМ, а также о странной случайности, когда в феврале 2018 года в деревне Алёшино Касимовского района было обнаружено незаконное производство алкогольной продукции, руководство отдела отсутствовало и обыск проводили сотрудники московского департамента по борьбе с экономическими преступлениями, после чего было сказано: "Мы не в курсе – это они сами", – но ближний круг Фёдора Провоторова  в такой ответ поверит вряд ли, обязательно последует... 

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР