Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КАРЛОВЫЙ НАВАР ФЁДОРА ПРОВОТОРОВА

Фёдор Провоторов купил санаторий в Карловых Варах. Причём, один из самых лучших. Сделка состоялась ещё в конце нулевых, и этот факт окружение уже тогда опального олигарха старалось не афишировать.

Последние годы Фёдор Провоторов активно избавлялся от крупных объектов, расположенных на территории рязанского региона. Многие связывали это с вероятными огромными тратами, вызванными многочисленными уголовными делами, самое известное из которых касалось двух сбитых мальчиков на клепиковской трассе. Правда, один источник из ближайшего окружения олигарх всё-таки высказывал сомнения, что столько денег, сколько удалось заработать в период руководства областным центром, просто так потратить просто нереально. Выдвигалось предположение, что где-то должны быть закопаны те самые трёхлитровые банки, куда всё и складывалось на чёрный день.

Читателям стоит напомнить, что из успешно работающих объектов, закреплённых за Фёдором Провоторовым, остались только «Касимовнеруд» с карьером, где добывается щебень, и офисное здание на Первомайском проспекте. Последнее, кстати, также выставлено на продажу.             

Покупка крупного лечебного учреждения на знаменитом иностранном курорте вполне логичный шаг для человека с 63 размером головного убора. Это и замечательное вложение инвестиций и, не менее замечательный, путь возможного отхода. Чешская здравница хорошо знакома многим богатым рязанцам. У знаменитого мультимиллионера Вячеслава Ермолова по кличке Слон, которого никто не ищет и искать не собирается, здесь давно уже выкуплены несколько предприятий. Другой авторитетный бизнесмен никогда не имевший к «слоновской» преступной группировке никакого отношения Юрий Куприянов по прозвищу Купер приезжал сюда прочистить больные бронхи. Как рассказывает наш источник по имени Сергей, но не по фамилии Васин, каждый приезд в Карловы Вары Фёдора Провоторова здесь обставляется низкими поклонами челяди и обслуги. Олигарху это, видимо, нравится. Обслуге нравится олигарх.    

Остаётся открытым единственный вопрос, кого при окончательном переезде в Карловы Вары заберёт с собой Фёдор Провоторов? Уже точно известно, что бонвиваны и баянисты там не нужны.

 

Дополнение
Санаторий в Карловых Варах – это гостиница, оснащённая собственным бальнеоцентром, в штате которой состоят курортные врачи. Такие здравницы, помимо услуг проживания и питания, предоставляет услуги курортного лечения. Бальнеоцентр – центр курортной медицины, оснащённый специальным медицинским оборудованием. Крупные санатории Карловых Вар с помощью подземных магистралей заводят в свои бальнеоцентры минеральную воду из действующих источников. Это не только преимущество, но и неоспоримое удобство для отдыхающих. Лечебный режим в таких санаториях можно осуществлять не выходя из здания санатория. Перечень самых лучших санаториев Карловых Вар, один из которых теперь принадлежит Фёдору Провоторову, следующий: «Аглан», «Гранд Отель Пупп», «Карлсбад Плаза», «Кюсисана», «Ливия», «Ретро Риверсайд», «Савой Вестэнд».