Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КЭШ КАШАЕВА

Рязанская городская Дума на зарплату своего руководства планирует потратить в полтора раза больше, чем на детские площадки

Никогда ещё рязанцы не жили так плохо, как при Бараке Обаме. Даже ремонт дорог, который всегда вызывал нарекания своими мизерными объёмами, и тот практически приостановился. Что говорить уже про расходы на благоустройство, озеленение и освещение города, да и прочие неотложные нужды жизнеобеспечения, огромный перечень которого без подготовки эмоционально озвучит любой рязанец. Совсем американский президент распустился! Обаме самому пора пожить в бараке.

И вдруг, на фоне общей городской безысходности вдруг задребезжал первый лучик надежды. Партия власти по всем возможным новостным ресурсам растиражировала информацию о том, что по решению городских депутатов на установку новых детских площадок в Рязани предусмотрено аж 10 миллионов рублей!

Первая мысль – жизнь-то налаживается!

Миллионы пошли на дело. И предстоящие выборы, естественно, никак на это не повлияли.

Всё в нашем мире относительно, как утверждал старик Эйнштейн. И вроде бы немалая сумма в 10 миллионов становится смехотворной относительно затрат на содержание той самой городской Думы, которая эти деньги выделила с барского плеча. Итак, внимание на экран. На содержание Рязанской городской Думы в тот же год предусмотрено более 80 миллионов рублей. Из них 15 миллионов рублей – на содержание председателя Андрея Кашаева и заместителей – Александра Чайки («Единая Россия»), Ларисы Максимовой («Единая Россия»), Петра Пыленка (КПРФ) и Анатолия Суслова (ЛДПР).

Ученику начальной школы ясно, что если снять с довольствия всего пять человек, то на дворовые площадки можно выделять не 10, а 25 миллионов рублей ежегодно. Причём, если весь городской парламент перевести на работу на общественных началах, как практикуется во всем мире и ряде городов России, то ежегодно можно обустраивать рязанских дворов в 9 (девять) раз больше.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
В мае 2014 года губернатор Олег Ковалёв публично возмутился раздутыми расходами на содержание городской Думы и её депутатов, которые превышают все известные в стране, включая Москву, и потребовал привести их к приличному размеру. От имени коллег тогда публично ответил лидер фракции «Единая Россия» Александр Чайка, заявив губернатору о том, что не считает их зарплаты (напомним – порядка 300 тысяч в месяц у председателя Думы и по 250 у его заместителей) завышенными и ничего менять не планирует. Пришлось Олегу Ковалёву тогда проглотить эту выходку депутатов. Однако, сейчас в процессе предвыборных встреч в рязанских дворах эта тема всплывает с завидным постоянством. Остаётся только посмотреть – проигнорируют ли мнение жителей депутаты так же легко, как и требование губернатора.
Дополнение
По аналогии с заказом пиццы. Звоним в пиццерию, уточняем стоимость большой пиццы с грибами в одну тысячу рублей, заказываем, а курьер, позвонивший в дверь, требует с нас девять тысяч, из которых – восемь – за доставку. Куда мы отправим такого курьера? Однако депутаты, которые тратят на себя в восемь раз больше, чем на те же рязанские дворы, продолжают ухмыляться публикациям на этот счёт и жировать дальше.