Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КЛЕТКА ДЛЯ МИХАИЛА МИХАЙЛОВА

На дне Лыбедского оврага собираются построить торговые площади

Наше сетевое издание продолжает расследование финансово-строительных пирамид рязанского региона. Переплетение масоно-олигархических схем поражает воображение. Однако по порядку. В открытом доступе выложен документ: акт государственной историко-культурной экспертизы документации института археологии российской академии наук от 27 января 2017 года. Теперь начинается самое интересное: заказчик проведения работы – рязанская фирма "Европа", а территория, подлежащая исследованию, – Лыбедский бульвар дом №4.

Для наших иногородних читателей поясняем: с XIX века данный участок в самом центре города был излюбленным местом прогулок и отдыха горожан. После октябрьского переворота 1917 года советская власть сосредоточила здесь все органы власти и управления. В 90-е годы прошлого века на дискотеке "Клетка" оттачивали свои бойцовские навыки будущие лидеры и активные члены преступных группировок. В 2000 году стоимость квадратного метра земли на Лыбедском бульваре приравнялась к стоимости земли на Елисейских полях.

К этой земле присматривались многие тёмные силы, но городские власти оставались непоколебимы. И тут появляется Олег Свирин, но денег обманутых дольщиков Вадима Пономарёва и связей бывшего генерала Сергея Пономарёва не хватает. Приходится привлекать средства и связи другого строителя, символом компании которого является пирамида, Михаила Михайлова. В результате в 2013 году появляется "Европа". Учредители фирмы – Олег Свирин, Михаил Михайлов, а также юридическое лицо "Услуги СК".

По всей видимости, СК – это не следственный комитет, а "Северная компания".

Областным и городским властям запудриваются головы на тему создания туристических кластеров, привлечения иностранных туристов и включения Рязани в "Золотое кольцо" России. Схема "Нью-Васюки" заработала. Архитектор города Наталья Харибутова купила новый купальник. Время шло, средства закончились, отель до сих пор не открылся, денег дольщиков хватило только пока на паб "Бристоль", безумные инсталляции на газонах и ржавый двухэтажный автобус со стоящим рядом инвалидом с трубкой во рту и пропагандой курения. Одноруких бандитов в Рязани сменили одноногие пираты. Михаил Михайлов завяз в своих темах и схемах. Наталья Харибутова поехала отдыхать в тёплые страны, а потом в отдельную камеру следственного изолятора.

Проходит время, и старые друзья встречаются снова. У Михаила Михайлова появляются свободные средства от продажи земли под жилой комплекс "Аэробус", где 227 семей ходят с плакатами под окнами мэрии, у Вадима Пономарёва стрельнуло "Дядьково", у Олега Свирина на подходе "Рыбацкая деревня". Не хватало Натальи Харибутовой, но и власти уже с опаской относились к компаньонам. 

Надзорные органы стали пристально наблюдать за малейшими нарушениями правил строительства. Наш город имеет тысячелетнюю историю, и любое строительство, тем более в центре, нужно согласовывать с археологами. Примером служит закрытие улицы Петрова для проведения экспертизы при реконструкции проезжей части.

Для дальнейшего освоения Лыбедского оврага требовалась особенная идея. Кто-то из друзей действующей власти вспомнил учение Владимира Ульянова, известного среди сефардов под фамилией Бланк, о создании бури в отдельно взятом регионе. И началось. Про досрочную отставку губернатора не писало только наше сетевое издание. Эта тема обсуждалась вплоть до маршруток, хотя 90% населения даже не понимало, о чём идёт речь.

Откровенные федеральные вбросы старательно повторяли местные издания. 5 кандидатов за 3 дня на место Олега Ковалёва – прекрасная иллюстрация того, что в городе всё меньше журналистов, а всё больше попугаев.

Короткий ликбез для обывателей: нет жёлтой прессы, как не существует и чёрного пиара. Это термины для деревенских простофиль. Информация или соответствует действительности, или не соответствует действительности. Больше ничего не имеет значения.

Закон о средствах массовой информации запрещает тиражировать слухи. Заниматься предсказаниями запрещает православная Церковь. За последние несколько лет Олега Ковалёва отправляли в отставку с регулярностью восхода солнца, но политический закат действующего губернатора Рязанской области пока не наступил.

Странное дело, но рейтинг доверия к таким изданиям не падает. Это ещё одна деталь об умственном развитии населения, которому можно зачёсывать по полной программе.

Раньше так делал предыдущий владелец "Вечерней Рязани" Валерий Рюмин: запускал выдумку, а когда та по кругу возвращалась в редакцию, – писал об этом на страницах газеты. 

Днём ухода Олега Ковалёва называли прошлый вторник, потом минувшую пятницу. Теперь конспирологами объявлен новый вторник – 14 февраля. Лохи не те, кто про это пишет, лохи те, кто про это читает.

Отставка Олега Ковалёва, безусловно, когда-то последует, но точную дату знает только Владимир Путин, а у него никто пока комментария не взял.

Под неумолкающий гвалт информационных шаманов о смене губернатора крупные строительные корпорации тихо проворачивают свои дела.

Проведённая экспертиза по Лыбедскому оврагу подтвердила, что данный участок, находящийся на месте древнего поселения, не представляет исторической ценности, и строительные работы разрешены в полном объёме. Заявка на магазин площадью 64 м2 была подана.

Зная методы работы "Северной Компании", когда сначала строится объект, а потом оформляются документы, можно представить, что за торговый центр здесь встанет. Так можно и гостиницу на 900 номеров назвать кемпингом, а 25-этажные небоскрёбы – дачными домиками.

Сейчас наше сетевое издание выясняет степень заинтересованности в такой оценке Лыбедского бульвара нового городского архитектора московского происхождения Дмитрия Васильченко и эксперта Игоря Стрикалова. Возможно, родственникам этих людей уже пора интересоваться вакансиями в компании "Зелёный сад", где теперь зарабатывает свой честный кусок хлеба дочь Натальи Харибутовой. 

После наших публикаций один из строителей пирамид повесил на недостроенной элитной коробке по улице Садовой баннер о сдаче дома во 2 квартале 2017 года. Телефон, указанный на баннере, не отвечает. Видимо, близость следственного комитета напрягает. Испугались, что оттуда могут прийти, и теперь трубку не берут.

 

Продолжение следует...

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР
P.
S.
Ни один журавлик в пользу Олега Ковалёва даже не каркнул.