Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КОГДА ТЕКУТ АСФАЛЬТ И АЛКОГОЛЬ

Руководитель «Рязаньавтодора», похоже, отдаёт предпочтение банкетам, а не своим прямым обязанностям

«Мы не можем позволить себе такую роскошь, как плохой ремонт дорог», – заявил 10 апреля губернатор Николай Любимов в ходе заседания регионального правительства.

По информации министерства транспорта и автодорог региона, в этом году на ремонт, реконструкцию и содержание дорог из федерального и областного бюджетов направлено более 4 миллиардов 800 тысяч рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние около 200 километров трасс регионального и межмуниципального значения и около 50 километров – местных автомобильных дорог. Кроме того, будут выполнены работы по ремонту 6 мостовых сооружений, построено около 60 километров линий электроосвещения в 29 населённых пунктах.

Рязанская область принимает участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Бюджет программы в 2018 году составляет 1 миллиард 460 миллионов рублей, из которых 730 миллионов рублей – средства федерального бюджета и столько же – средства областного бюджета.

«Рязанская область обладает огромным человеческим, научным и экономическим потенциалом, большими возможностями по развитию промышленности, туризма. Но важно создавать добротную инфраструктуру для туристов: дороги, гостиницы, общепит. Ведь по плохой дороге люди в музей или в природный парк не поедут», – очень верно отметил Николай Любимов.

Так что необходимого финансирования губернатор добился. Но пойдёт ли это на пользу региону? Заметят ли жители изменения к лучшему? Включились ли в решение поставленных задач областные дорожники? Не факт. На наш взгляд, последние часто склонны к всевозможным занятиям, кроме выполнения своих основных обязанностей.

Например, в рабочее время в пятницу, 30 марта, в «Рязаньавтодоре» состоялось торжественное закрытие спартакиады для сотрудников компании и её филиалов. В этот же день участники успели показать свои навыки в бильярде, дартсе и троеборье. Соревнования закончились торжественным награждением. Однако уже через несколько минут про спорт все забыли, и начались рюмочные состязания на праздничном банкете. Директор автодорожного предприятия и неоднократный герой наших публикаций, выпускник военного училища Валерий Бебко знает толк в развлечениях. Благодарные подчинённые тоже не остались в стороне и наградили своего руководителя. Несомненно, обмен медалями и любезностями, играет первоочерёдную роль в улучшении дорожной ситуации региона. И пока в бокалы сотрудников «Рязаньавтодора» текли напитки, асфальт тоже утекал вместе с растаявшим снегом.

Может быть, в этом году областному руководству удастся осуществить действенный контроль по расходованию выделенных средств и добиться наконец-то качественного ремонта дорог, а может, это уже совсем другая история. По крайней мере, команде прежнего губернатора, которая и сейчас продолжает просиживать кресла в главном политическом органе региона, за много лет это не удалось. Ещё Альберт Эйнштейн утверждал, что самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат. Если только кадровая политика претерпит улучшения, и тогда, возможно, все увидят ровный и стойкий к погодным условиям асфальт, как и обещал Николай Любимов.


http://svoyakolokolnya.ru/page/dorogoj-gubernator-bratev-dorogovyh/