Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КОММЕРЧЕСКИЕ ПЕСНИ БОРИСА ПЕВНОГО

Дочь руководителя «Притока» работает в судебной системе

Взрыв дома ранним утром 23 октября стал настоящей головной болью для региональной власти. Информацию о рязанском происшествии первым сюжетом показал даже телеканал "НТВ-Америка". Это была катастрофа, которая пришлась очень некстати всем.

Официальная версия причины взрыва газа в доме №4 по 1-му Осеннему переулку – действия лица, проживающего в квартире, ставшей эпицентром случившегося. В ходе проведённых экспертиз было установлено, что причиной трагедии послужила открученная гайка на выходе газового счётчика.

Взрыв полностью снёс несколько квартир, ударной волной выбило окна и межкомнатные двери в соседних домах, звук был отчётливо слышен на площади Победы. Точное количество погибших не могли установить несколько дней. Настолько катастрофическими оказались повреждения.

Зато недокрученную гайку на газовом счётчике сумели разглядеть почти сразу.   

Виновным за трагедию официально объявили погибшего владельца рванувшего, по версии следствия, котла Михаила Конкина. Всё списали на труп. Хорошо хоть не признали самоубийцей на почве вечерних разногласий с женой.

Теперь, благодаря выводам следствия, на супругу погибшего Михаила Конкина пойдут все гражданские иски пострадавших соседей. Общая сумма претензий будет такой, что вряд ли расплатятся внуки.

Это оказался очень загадочный взрыв. На раскуроченных стенах ни следа копоти. Слишком большой разлёт обломков. Специальные службы оцепили целый квартал. Словно при теракте.

Для Рязани – больная тема. Гексоген или сахар, – можно гадать годами, а теперь ещё и газ.

Хорошо, хоть быстро удалось выяснить, что причиной взрыва оказались кривые пассатижи Михаила Конкина. Ну и руки, соответственно, тоже. Иначе паники с ночными дежурствами возле подъездов не миновать.   

Ежегодно в доме №4 по 1-му Осеннему переулку возникали проблемы с горячей водой. Несколько месяцев жильцам приходилось мыться с помощью кастрюль и тазов. В этот раз горячей воды не было почти полгода. Даже с началом отопительного сезона ситуация не поменялась. В поисках альтернативных вариантов обогрева некоторые действительно стали устанавливать дома газовые котлы, однако, по сообщению «Рязаньгоргаза», на верхних этажах работы по установке газового оборудования не проводились.

Ставшим несчастливым дом возводила строительная компания. На покупку и монтаж оборудования котельной скидывались жильцы. Затем руководитель «Притока» Борис Певный приватизировал и продал котельную без согласия фактических собственников. В результате последующей смены владельцев помещение оказалось в руках бизнесмена Дмитрия Трифонова. В настоящее время проводится проверка по поводу того, каким образом котельная в принципе оказалась в частных руках.

Строительная компания «Приток» зарегистрирована в Железнодорожном округе Рязани. В этом районе работает судьёй дочь предпринимателя бывший следователь Елена Баракова. Коллектив «Притока» в основной массе – бывшие отставники правоохранительных органов. Видимо, отсюда такое количество судебных исков. Менты работать не привыкли.  

По информации наших источников, вытяжки в котельной пострадавшего дома почти не чистили. Хотя даже в инструкциях к газовому оборудованию прописано, что вентиляция необходима. Однако собственник только повышал тарифы. Безопасностью никто не интересовался, в результате чего образовалась помпа, которая и могла стать причиной хлопка, раздавшегося почти на весь город. Накопившиеся в таком объёме газы вполне могли рвануть и не так.

По некоторой информации, на месте дома №4 по 1-му Осеннему переулку раньше располагались захоронения. Это всегда служило поводом для объяснения большого числа квартирных краж и пересудов о неблагоприятной ауре самой территории. Однако главным злом в этой истории остаются явно не потусторонние силы.

ПЕЧОРИНА
ИРИНА