Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КРАСКИ КАРАБАСОВА

Исполняющий обязанности мэра связан с Рязанью не только должностью

Со сменой власти в регионе все, от простых горожан до политического истеблишмента, обсуждали возможное привлечение новым руководством «варягов» на высокопоставленные должности. Однако Николай Любимов выполнил обещание не привозить в область эшелоны чиновников из других городов. И слово своё сдержал.

После ухода мэра Рязани Олега Булекова на повышение в региональное правительство, вакантное место занял бывший министр природопользования Сергей Карабасов. Несмотря на то, что глава администрации прибыл в город 6 лет назад, а до этого жил и работал в столице, Рязань чиновник называет своей малой родиной. Здесь прошло детство.

В 1985 году бабушка Сергея Карабасова купила дом в селе Ласково. Как признался чиновник в интервью журналу «Деловое время», с тех пор вся семья собиралась там каждый год. Пронизанная солнцем изба, детский смех, уютные чаепития – такой образ Рязани остался на всю жизнь.

Практически с рождения родители привозили Сергея Карабасова на летний отдых в Солотчу. Это теперь приходится решать вопросы с незаконной застройкой микрорайона и думать о насущных проблемах, а тогда – в детстве – всё выглядело иначе.

К слову, связь с регионом прослеживается не только в воспоминаниях. В Рязанской области похоронены предки и близкие родственники исполняющего обязанности мэра.

Также Сергей Карабасов крещён в рязанском Борисо-Глебском соборе. Таинство прошло в 1991 году. Там же в 2012 году чиновник крестил сына.

Сейчас известные редакции лица пытаются порвать Рязань на куски законными и незаконными методами, стараясь перекроить территорию проектами по изменению генплана. То есть тёмные силы не дремлют, а значит, духовная связь особенно важна.

Зюзина
Пелагея