Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КРАСНАЯ ОТ СТЫДА ПЛОЩАДЬ-3

Заявленное на 20 марта открытие рынка кирпича так и не состоялось

С крупного рязанского коммерсанта Сергея Биричевского продолжают требовать долги. Одна из транспортных компаний с октября прошлого года не может получить с основателя фирмы "Красная площадь" за доставку кирпича в Рязань 25 тысяч рублей. Информация об этом выложена на странице рязанского поставщика строительных материалов среди прочих отзывов. В комментарии авторы поста утверждают, что являются не единственными перевозчиками, кто не может забрать с фирмы "Красная площадь" деньги за свою работу. Иногда мусор бывает не только милицейский, но и строительный. В Рязани ещё остались лица, которые просят кирпича.

О серьёзных финансовых проблемах крупного поставщика строительных материалов Сергея Биричевского стало известно ещё пару лет назад. С тех пор ситуация только усугубилась. Для некоторых коммерсантов с заниженной социальной ответственностью настало время не распространять, а собирать камни.

В 2012 году в посёлке Полково Рязанского района Рязанской области планировалось начать строительство элитного коттеджного посёлка. В проекте принял участие Сергей Биричевский. Фирма "Красная площадь" входила поставками кирпича. После постройки и продажи домов прибыль планировалось делить между инвесторами.

В конце прошлого года Сергея Биричевского из проекта вывели. Случился жуткий скандал. Причина в поставках кирпича. Теперь в Полково Сергея Биричевского по имени никто не называет.

За двойные стандарты в сексе и бизнесе известному коммерсанту теперь присвоено производное от фамилии прозвище Би.

Аналогичная участь постигла проект "Малиновка в Сергеевке". Там новых домов в поле за несколько лет также сильно не прибавилось.

Не состоялось и заявленное на 20 марта текущего года открытие кирпичного рынка. Ворота на въезде до сих пор закрыты. Ассортимента сквозь щели в заборе не наблюдается. Пустая площадка. По нашей информации, чтобы удержать объёмы и не потерять клиентов, Сергей Биричевский согласился на получение от крупных строительных компаний в качестве оплаты квартиры в новых домах. В кризис, как известно, продажи жилья упали. Квартиры продаются с большим трудом. Отсюда и серьёзные проблемы у фирмы "Красная площадь" с оборотными средствами и выполнением своих обязательств.  

В прошлом году Сергей Биричевский пытался открыть своё представительство в столице. Продвигать новое предприятие пригласил очень опытного сотрудника из компании по производству кровельных материалов марки Checker. Человек поверил обещаниям Сергея Биричевского и принял предложение. Новая московская компания рязанского предпринимателя приняла участие в одной выставке и на этом вся деятельность была закончена. Человек вернулся назад в Chekker, но уже на должность рядового менеджера. Выставочные стенды с продукцией фирмы "Красная площадь" из Москвы привезли в Рязань.   

Демонстрационные площади расположены на выезде из города. Теперь офис фирмы "Красная площадь" находится не в центре города. Здесь ниже аренда и тяжелее найти иногородним клиентам, чтобы забрать свои деньги по долгам.

Сам Сергей Биричевский тоже переехал и живёт теперь не в частном доме на территории деревни Сергеевка, а в квартире комплекса "Гауди". Многие жильцы престижного ранее дома не знают теперь, как продать свои запредельной стоимости квартиры. Как выяснилось, слышимость здесь почти идеальная с первого по шестой этаж.

Видимо, здесь не стоят керамические перегородки фирмы Wienerberger.

Фирма "Красная площадь" является официальным дилером этой марки на территории Рязанской области. Правда, часть продукции почему-то закупается не на заводе, а у другого официального дилера фирмы "Витория" из города Киржач, чей филиал есть также в Москве. Видимо, огромные долги перед производителем уже не позволяют это делать напрямую. Правда, это уже отдельная история.


Продолжение следует... 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ