Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

КРЫША ОТ АРХИТЕКТОРА

Наталью Харибутову могут закрыть на 2 месяца

Наталья Харибутова и Михаил Михайлов не стеснялись своих отношений


Сегодня, 7 июня 2016 года, бывшему главному архитектору города Наталье Харибутовой предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. По информации компетентных источников, в начале текущего года чиновница обратилась к основателю «Северной компании» Михаилу Михайлову с не совсем обычной просьбой подобрать путёвку для себя и дочери на престижный остров Пхукет. Странное дело, но строительный олигарх, который не имеет к туристическому бизнесу никакого отношения, в помощи не отказал. Видимо, о Михаиле Михайлове, Таиланде и трансвеститах ещё не всё до конца известно.

Строительный олигарх переадресовал поступившую просьбу своей помощнице. Та связалась с Натальей Харибутовой. Началась переписка через мессенджер WhatsApp, который, как многие полагают, защищён от постороннего внимания.

Стоимость двухнедельного отдыха в Таиланде с учётом перелёта привилегированным способом составила 500 тысяч рублей. Михаил Михайлов оплатил расходы своей банковской картой.

Предполагалось, что эти деньги будут затем возвращены.

До московского аэропорта «Шереметьево» и обратно Наталья Харибутова с дочерью добирались на премиальном внедорожнике олигарха марки Infiniti с особенными номерами. Отдых длился с 28 января по 14 февраля.

Сразу после возвращения в Рязань Наталья Харибутова вернула 50 тысяч рублей. Через какое-то время принесла Михаилу Михайлову отдать ещё 200 тысяч рублей, но тот почему-то деньги не взял. Во время этой встречи Наталья Харибутова просила уточнить, сколько ещё осталась должна, так как полную сумму оплаты поездки не знала.

Разговор уже фиксировался на магнитный носитель.   

По предварительной информации, переписка по WhatsApp помощницы Михаила Михайлова не была удалена и оказалась обнаружена компетентными органами самым случайным образом. Затем уже представители правоохранительных структур сверили банковские платежи и поставили олигарха перед фактом. Михаил Михайлов из взяткодателя, которому светит приличный срок, предпочёл стать свидетелем и активно помогать следствию. Владелец «Северной компании» дал признательные показания и привёл странное пояснение, что потраченные полмиллиона рублей предназначались за общее покровительство в будущем.

Хотя вполне возможно, что Михаил Михайлов мог перепутать значение слова крыша.

Теперь Наталье Харибутовой за получение взятки в крупном размере грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Завтра, 8 июня 2016 года, Советский районный суд примет решение о дальнейшей судьбе бывшего высокопоставленного чиновника. 56-летнюю пенсионерку, в одиночку воспитывающую дочь, могут закрыть в следственный изолятор сроком на 2 месяца. Благодаря Михаилу Михайлову этот отдых, можно не сомневаться, на впечатления окажется ещё более незабываемым, чем предыдущий. 

ПЕЧОРИНА
ИРИНА
Дополнение
Днём ранее, 6 июня, Советский суд Рязани принял решение освободить предпринимателя Алексея Киселёва под залог в 3 миллиона рублей, после того, как тот дал признательные показания. Сегодня сумма была внесена, и бизнесмен вышел на свободу. Остальные фигуранты дела пока хранят молчание и свою вину отрицают. Напомним, что 21 апреля текущего года бизнесмена арестовали вместе с близким к олигарху Юрию Куприянову управляющим солотчинского комплекса Land house Анатолием Суховым и заместителем руководителя Управления капитального строительства Сергеем Солодовым. Затем пришли за Натальей Харибутовой, которая сразу оказалась лишена своего влиятельного поста городского архитектора. В начале 2016 года Алексей Сухов решил сэкономить на прокладке коллектора для стока ливневых вод в новостройке и передал для Сергея Солодова на решение вопроса 200 тысяч рублей через Анатолия Сухова, с комиссионными для последнего в известные всему городу 50 тысяч рублей. На этом всех и взяли.