Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

МЕТАТЬ ИКРЯННИКОВА

Семью нового министра спорта причисляют к богатейшим людям Сасова

Татьяна Пыжонкова и Фёдор Провоторов со своей секретаршей круглые сутки прямо до облысения думали только о народе.


Татьяне Пыжонковой нашли замену. Сегодня на заседании областного правительства представили двух новых руководителей – Дениса Зайцева и Сергея Икрянникова. Первый назначен начальником государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области, второй – министром физической культуры и спорта. И если Денис Зайцев известен тем, что несколько лет назад не побоялся открыто выступить против нового проекта зон охраны Рязани, разработанного по заказу и на деньги застройщиков фондом «Наследие», то назначение Сергея Икрянникова вызывает много вопросов. За 10 лет существования детской хоккейной школы не подготовлено ни одного мастера спорта. В других видах ситуация не лучше. Похоже, от рязанского спорта в скором времени могут остаться лишь старые рваные борцовки Александра Архипова, которые до сих пор валяются на стадионе «Спартак».

Первое тревожное сообщение поступило в нашу редакцию после публикации о том, что на смену Татьяне Пыжонковой придёт Сергей Икрянников. Жители Сасова рассказали, что такое назначение вызывает подозрения, так как семью нового министра в городе хорошо знают и не с положительной стороны. Наши источники информацию подтвердили. Стоит отметить, что зарплата Сергея Икрянникова на посту начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сасова составляла около 30 тысяч рублей, жены чиновника, также работающей в госструктуре, – чуть больше 20 тысяч рублей. Сыну Сергея Икрянникова Виталию Икрянникову, занимающему пост директора сасовской спортшколы «Планета спорта», официально падает с этой должности около 50 тысяч рублей в месяц. При общей зарплате около 100 тысяч рублей семью причисляют к богатейшим людям города. Из недвижимости, о которой известно, в собственности числится местная автомойка, особняк в Сасове и коттедж более чем на 200 квадратов в Шацком районе, расположенный на берегу реки. Теперь, видимо, настала пора возводить дом и в областном центре. Отдельного внимания заслуживает гардероб жены Сергея Икрянникова, о котором в городе уже ходят легенды. О таком количестве шуб и не мечтают многие состоятельные женщины.

Не секрет, что на протяжении долгого времени в кабинеты Икрянниковых несут конверты. Наверное, с пожеланиями лучшей жизни, если простой начальник городского управления физической культуры достиг такого уровня обеспеченности.

Теперь становится понятно, почему Татьяну Пыжонкову назначили исполняющей обязанности. Очевидно, что готовили место для более подходящей кандидатуры, только вот смотря с чьей точки зрения. Интерес конкретных лиц в конкретном человеке.

Отметим, что, согласно декларации о доходах, в собственности у семьи Пыжонковых две квартиры, общая площадь которых меньше, чем у одного шацкого особняка Икрянниковых. Есть служебное жильё, а машины нет. В общем, с новым министром даже сравнивать смешно. По таким сведениям можно сделать вывод, кто зарабатывает более честно.

В редакцию уже начали поступать вопросы от читателей, снимут ли в Рязани жильё Сергею Икрянникову за счёт бюджетных средств. Этот момент будет взят под отдельный контроль.