Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

МИЛАЯ СЛАВА СЕРГЕЯ БЕРДНИКОВА

В отношении главы одного из районов Рязанской области возобновили уголовное преследование

Нет ни капитализма, ни социализма. Есть чиновники, которые заботятся о людях, и есть чиновники, которые заботятся о себе. Последних всегда было подавляющее большинство. При советской власти их звали большевиками. Сейчас большевиков стало ещё больше. В этом и есть основная проблема нашего неандертальского уровня жизни. О народе никто не думает. Это ни к чему. Иногда перед выборами что-то изображают. Ситуацию это не ломает. Эпизодическая демонстрация заботы – ещё не сама забота.

Среди чиновников нет умных или дураков. Есть те, кому есть откуда взять бабло и есть те, кому бабло взять неоткуда. При наличии ресурса, откуда можно взять бабло, любой дурак становится умным. Это только вопрос времени.

Сейчас лучший бизнес – государственная должность, а лучшее место, откуда можно взять бабло, – бюджет.

Финансовые состояния последних десятилетий – это не результат ума, трудолюбия и таланта. Нажитые богатства многим дались за счёт скрученности, непорядочности и перешагивания христианских принципов.

У всех.

И у чиновников, и у коммерсантов.

В итоге, то бывшего руководителя регионального УФСКН Игоря Туровского осудят за принятые в дар 6 миллионов, то главу Плахинского сельского поселения Юрия Демидова заподозрят в незаконной предпринимательской деятельности. Сегодня в первый день декабря бывшему начальнику рязанской ГАИ Александру Алфосову начали зачитывать приговор. В пятницу не иначе надо ждать громких цифр.

Хорошо, что в стране есть такая спецслужба, как ФСБ.

Плохо, что в спецслужбах ещё есть такие люди, как Роман Измайлов.

Машина с мигалками снова остановилась у дома главы Милославского района Сергея Бердникова. В отношении высокопоставленного чиновника 11 ноября 2015 года возобновили уголовное дело по признакам присвоения бюджетных средств.

Как известно, в начале июля 2009 года Сергей Бердников по договору купли-продажи приобрёл автомобиль Land Rover Freelander 2 за 1 миллион 400 тысяч рублей и через несколько дней передал машину в безвозмездное пользование администрации района. Правда, безвозмездно не значит бескорыстно. Ремонт и страховые обязательства легли на уже и без того измождённый различными статьями расходов районный бюджет.

В очередной раз с момента покупки автомобиль с красивым номером 999, который, конечно, достался в порядке очереди, был застрахован 28 июня 2012 года. Полис КАСКО обошёлся в 56 тысяч 154 рубля. Безусловно, после оплаты Сергей Бердников отнёс квитанцию в бухгалтерию администрации, чтобы там по договору безвозмездного пользования, компенсировать потраченные средства. Всю сумму, конечно же, возместили. Однако через полгода после этого владелец продал свой крутой внедорожник и пришёл в страховую компанию для расторжения договора. В организации главе администрации выдали остаток страховой премии суммой 32 тысячи 184 рубля. Полученные деньги Сергей Бердников должен был вернуть в кассу администрации, однако туда деньги так и не попали, затерявшись в чьих-то глубоких карманах.

Лапсердак, одним словом.

За глубокие карманы, как правило, наказывают штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Также можно лишиться права занимать определённые должности на срок до 5 лет. Ещё не исключено в подобных случаях лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Какая юдоль выпадет Сергею Бердникову, можно только догадываться. Сам влиятельный чиновник считает себя ни в чём не виновным и объясняет происходящее приложенными усилиями врагов.

Объективности ради стоит сказать, что у Сергея Бердникова существуют достаточно влиятельные друзья. Самый, пожалуй, известный – медиамагнат, нумизмат и частичный филантроп Евгений Чуйко. Тесными сношениями с серым кардиналом информационной политики региона и можно объяснить тот факт, что уголовное дело по Сергею Бердникову несколько раз тормозилось. Никто не хочет связываться с Евгением Чуйко.

На данный момент из трёх томов уголовного второй том просто пропал. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Ранее наше издание уже публиковало материал, где фигурировал тот самый Land Rover. Интересная история о том, как чиновник купил дорогостоящую машину и сам себе сдавал автомобиль в аренду здесь: http://svoyakolokolnya.com/page/oskoplenie-skopinskogo-bjudzheta/.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда глава Милославского района попадает в поле зрения компетентных органов. В прошлом 2014 году шло судебное разбирательство по иску прокурора района в интересах граждан. Суть в том, что на территории бывшего колхоза «Покровский» образовалась огромная свалка твёрдых бытовых отходов. По логике и по закону, мусора там быть не должно. Администрацию обвинили в том, что не принято совершенно никаких мер по очищению территории от веществ, вредных для здоровья местных жителей. Контроля за поступающими на участок отходами не велось, надлежащие ограждения отсутствовали. Все эти факторы полностью нарушают права и интересы людей. Однако администрация обвинения в свою сторону не приняла, сославшись на то, что отходы на место бывшего колхоза вывозит организация «Жилкомсервис». Следовательно, кто намусорил, тому и отвечать перед законом. Представитель «Жилкомсервиса» иск признал, но пояснил, что именно это место для свалки обозначила администрация района.

И пока одни показывают друг на друга пальцами в суде, другие просто хотят нормально жить, дышать свежим воздухом и ходить земле, а не по горам мусора. Согласно Конституции, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. К сожалению, власть бывает сильнее закона. Достаточно вспомнить ситуацию с деревней Свинушки Скопинского района, через которую вот уже пару десятков лет в реку стекают отходы с вышерасположенного населённого пункта: http://svoyakolokolnya.com/page/skopinskie-svinushki-2/.

В Милославском районе суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию очистить территорию. Отходами оказалось завалено 26248 квадратов земли. С такими масштабами можно прослыть королём мусора, но надевать вонючую мантию никому не хочется, равно как и пачкать репутацию.

Пока население пытается добиться устранения вредных отходов, семья Бердниковых проводит оздоровительные банные процедуры.

Возмущённые деятельностью своего главы жители Милославского района направили в Генеральную прокуратуру письмо. В обращении говорится о том, что подруга Сергея Бердникова Наталья Герасимова якобы незаконно распорядилась материнским капиталом. Полученными деньгами был погашен кредит в размере 500 тысяч рублей, взятый как бы на завершение строительства жилого дома в посёлке Милославское, улица Покровская, дом 6А.

И здесь вроде бы всё даже честно, если бы вот уже несколько лет не существовал на этом месте дом №6. Оказалось, что здание 6А не что иное, как добротная баня с бассейном. Таким образом, помещение, предназначенное для приятного времяпровождения, выдали за место проживания. Это значит, что материнский капитал, скорее всего, был потрачен не на приобретение жилья. В случае подтверждения данной информации, прокуратура обяжет банк вернуть деньги. Конечно, при условии, что если только в упомянутой бане действительно никто не живёт.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ