Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

МИЛИЦИОНЕРЫ И МИЛЛИОНЕРЫ

Николай Пилюгин побеждает Николая Любимова

Фёдор Провоторов снова готовит венок региональной власти.


Вчера от наших московских товарищей стало известно, что исполняющий обязанности начальника всей рязанской полиции Сергей Лебедев получил преимущество перед заместителем начальника всей калужской полиции Николаем Федоруком и остальными претендентами на свой высокий пост. Сегодня другие наши постоянные читатели и тайные поклонники из секретариата министра полиции Владимира Колокольцева подтвердили, что документы по этому кандидату пошли.

Как известно, за Сергеем Лебедевым стоят начальник всей костромской полиции Вадим Казьмин и начальник контрольно-ревизионного управления Николай Пилюгин. Оба – рязанцы. Николая Федорука лоббировал рязанский губернатор Николай Любимов.  

Как утверждают те же самые источники, ждать окончательного назначения на должность начальника всей рязанской полиции не стоит до января. Возможно, пауза объясняется обычными качелями для увеличения монетизации подписи и возможности другим заинтересованным лицам собраться с мыслями и деньгами.  

Как известно, Николай Пилюгин имеет на Владимира Колокольцева необъяснимое влияние. Началось это ещё до получения должности всей рязанской полиции.

Николаю Пилюгину вручили путёвку в жизнь в школе №24 на улице Весенней. Учебное заведение закончили многие известные обрезанные люди города: младший брат Константин Пилюгин, областная чиновница Зоя Мирохина, бывший городской депутат Игорь Лавягин, которому мечтает отдаться каждая богатая женщина 50+, боксёр Игорь Саутин, титулованный борец Владимир Трушин, который не проиграл ни одной уличной драки. Историю в школе преподавал главный редактор "Рязанской областной газеты" Николай Кириллов в прошлом Локшин. Таким образом, "Катехезис еврея в СССР" был хорошо известен здесь многим ученикам уже с начальных классов.   

Восхождение Николая Пилюгина по карьерной лестнице овеяно многими тайнами и загадками. Из блатных источников "осокинской" преступной группировки хорошо известно, что Константину Пилюгину дали судимость чуть ли не за убийство и даже вроде как отправили отбывать наказание в тюрьму на Ворошиловку. Правда, заключение почему-то длилось недолго и закончилось по УДО. Сейчас ни в одних базах этих сведений нет – информация удалена странным образом.

Хорошо также известно, что при назначении Николая Пилюгина на должность руководителя всей рязанской полиции местные спецслужбы своего одобрения не давали, и понадобилось прямое вмешательство Владимира Колокольцева.

Для офицерского состава местных правоохранительных органов была озвучена версия, что Константин Пилюгин приходится сводным братом, хотя отчества у обоих одинаковые.  

Связь между Сергеем Лебедевым и Вадимом Казьминым наша редакция подробно уже расписывала.

Таким образом, отставка начальника руководителя управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Михаила Лобанова может и не состояться. Такие кадры за один месяц не подготовишь. При Михаиле Лобанове только организованные бухгалтерские группы Константина Дубишина и Олега Скотникова, которые никому не платили за крышу, доведены до суда. Остальные как работали, так и продолжают заниматься обналичиванием денежных средств. Для понимания – средний оборот 1,5 миллиарда рублей в месяц. От безнаказанности даже обладатели мелких сеток уверенно увеличивают объёмы. Например, Дмитрий Мосолков уже не знает в какой экзотический тур съездить отдохнуть и какую новую машину купить для жены.    

Кроме упомянутых лиц в назначении Сергея Лебедева начальником всей рязанской полиции могут быть заинтересованы олигарх Юрий Куприянов по кличке Купер, олигарх Фёдор Провоторов по кличке Чеснок, депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов по кличке Глаз и лидер рязанского отделения "Единой России" Аркадий Фомин, чью кличку лучше не писать, поскольку один уже за это сел на 7,5 лет строгого режима.

Совпадения интересов данных лиц неоднократно нашей редакцией пояснялись. Юрий Куприянов и Александр Глазунов вместе со времён похорон основателя "слоновской" преступной группировки Вячеслава Волкова по кличке Волчок. Оба проходили по уголовному делу о контрабанде водки, которое было закрыто после того, как основной свидетель умер от удара током, когда якобы поливал газон.

Фёдор Провоторов тоже активно занимался продажей спиртных напитков и владел касимовским ликёрочным заводом. Помог Александру Глазунову стать депутатом. С Аркадием Фоминым сошёлся во время последней избирательной кампании губернатора Вячеслава Любимова. Сделал того своим заместителем по имуществу, когда занял пост мэра Рязани.

Юрий Куприянов и Аркадий Фомин входят в самый близкий круг Николая Пилюгина.

Губернатор Николай Любимов со своей отзывчивостью и вице-губернатор Игорь Греков со своей прямолинейностью, по всей видимости, пока просто не понимают всей угрозы со стороны данной группы лиц, объединённых не только по национальному признаку.

Вот только некоторые звенья, которые никто почему-то не может составить в единую цепь.  

При избрании главы Касимова вопреки решению "Единой России" выдвигались два члена партии и при голосовании предпочтения разделились 10:9. Только дело случая, что не хватило одного голоса уделать областную власть.

Изначально предлагалась нейтральная фигура – директор местного педагогического колледжа Галина Абрамова, которая со своим объёмом груди как-то странно прошла мимо внимания Фёдора Провоторова. Причём сразу оговаривалось, что работать новый касимовский глава станет не на постоянной основе. Проще говоря, останется на прежней должности в техникуме, а в местную думу будет приезжать раз в месяц для того, чтобы председательствовать на собрании депутатов.

При наличии такого количества депутатов от "Единой России" и решения регионального отделения партии о нужной кандидатуре вопросов не должно было быть. Да, но это в любом другом городе, а не Касимове – вотчине Фёдора Провоторова.

Перед голосованием была выдвинута альтернативная кандидатура той же партийной принадлежности. Предприниматель Григорий Данилов заявил о своём аналогичном желании.

Голосовали 19 депутатов. За Галину Абрамову подняли руки 10 человек. За Григория Данилова – 9 человек.

Сказать что административные функционеры испытали шок, значит сильно преуменьшить эмоции. Для избрания главы было достаточно 9 голосов. Фактически прошли оба претендента, а это прямой вывод, что мнение руководства регионального отделения партии власти для своих членов не значит ничего.

Причём только очень далёкие от политики люди сочтут такую ситуацию обычной беспечностью.

Нельзя не учитывать тот факт, что в Касимове и Рязани многие депутаты и почти все чиновники во главе с Сергеем Филимоновым пришли к должностям благодаря Фёдору Провоторову. Система управления вторым по величине городом области выстраивалась десятилетиями. Возможно, Фёдор Провоторов попытался бы сделать аналогичный подход и в Рязани, но элементарно не хватило времени. Двое подростков на мотоцикле под колёсами внедорожника оказались очень некстати.

Не надо позволять за рулём делать себе минет даже самым красивым женщинам.

Долги журналистам тоже стоит отдавать. 

Иначе будет дороже стоить.

Правда, это уже больше проблема олигарха Сергея Пупкова, поскольку олигархи Алексей Кирилло-Покровский, Юрий Куприянов, Фёдор Провоторов, Дмитрий Малахов статьи о себе уже перекряхтели.

Для видимой демонстрации Николаю Любимову своей лояльности Аркадий Фомин пролоббировал возвращение в Совет Федерации Игоря Морозова, который всё последнее время нашёл себя в качестве неформального спикера внешнеполитического курса страны.

Для этого пришлось очень долго убеждать освободить место в Рязанской областной Думе Александра Калашникова, которому расставаться со своим престижным статусом очень не хотелось.

Мало кто знает, но месяцем ранее на отца депутата Владимира Калашникова был совершён серьёзный наезд. Внедорожник оказался сильно расколочен. Лобовое стекло разбито в двух местах. Одна сторона полностью замята. Пострадало и лицо водителя. Не спасла даже национальная принадлежность. Наши источники из окружения олигарха Игоря Коськина утверждали, что Владимир Калашников потом не показывался нигде больше недели и всем рассказывал, что врезался в лося. На люди выходила только супруга.

В это же время Александр Калашников дал своё согласие о сложении депутатских полномочий в пользу Игоря Морозова.

На днях конфликт вокруг санатория "Старица" вышел на федеральный уровень. Вслед за остальными коллегами "Российская газета" прислала в Солотчу своих корреспондентов. Ведущее государственное печатное издание посвятило теме целую статью. Проблема вокруг санатория "Старица" встала в один ряд с Сирией и Крымом.

Когда история с разметкой дорог по грязи в Касимовском районе была раскручена до масштабов "Первого канала", там хотя бы чувствовался креатив. Не важно, кто на самом деле бегал с малярной кистью, сам Фёдор Провоторов или пристяжные олигарха, получилось правда смешно.

В случае со "Старицей" речь идёт о том, что два богатых рязанских коммерсанта Илья Рокунов и Сергей Фролов не хотят подъезжать к своим домам в Солотче по дороге общего пользования, а предпочитают сократить путь через территорию санатория.

Без финансовой или административной заинтересованности федеральные средства массовой информации такие региональные темы, как правило, не только не берут, а просто не замечают. Это обычная уездная пустышка, от которой не стоит ждать даже минимального резонанса.  

Здесь тоже не очень важно, как враги Николая Любимова используют Илью Рокунова и Сергея Фролова. Скорее всего, втёмную. Гораздо важнее, что чрезмерную активность обоих соседей пора уже гасить. Для начала можно провести рейды по всем точкам под вывеской "Фонбет" и посмотреть, что там за ставки принимаются в круглосуточном режиме. Правда, если начальником всей рязанской полиции станет Сергей Лебедев, делать это, скорее всего, будет некому.

КОМАРОВ
МИХАИЛ