У людей одного колена лучше других чувство локтя

МИСС ВЕЛИКАЯ ГРУСТЬ

Неизвестные общественности подробности конкурса красоты под руководством Натальи Горковцовой

В Рязани прошёл очередной конкурс красоты "Мисс и Миссис Великая Русь 2017". Мероприятие состоялось в ресторане "Небо" 20 мая 2017 года. Участвовали 36 конкурсанток в двух номинациях: "Мисс" – 10 человек и "Миссис" – 26 человек. Для каждой существовал свой предварительный отбор.

Согласно утверждённым международным стандартам, мисс – это не состоящая в браке и нерожавшая девушка, а миссис, соответственно, молодая замужняя женщина, имеющая детей. И уже далее параметры, от которых никуда не деться: 90-60-90, рост не ниже 173 сантиметров. Всё-таки это конкурс красоты.

По условиям собеседования, которые озвучивались лично с каждой конкурсанткой организаторами, участницы обеспечивались как минимум одеждой для двух выходов из трёх, а также предсоревновательной подготовкой. Например, обучающий мастер-класс по дефиле проводил знаменитый руководитель школы обаяния Валерий Сороковой.

Ведущим конкурса был приглашён не менее известный актёр Александр Носик.

На этом, пожалуй, положительные подробности заканчиваются.

Всё, что происходило дальше, напоминало собачью выставку, а в чём-то и собачью свадьбу.

Давайте по порядку.

Организатором конкурса являлся "Фонд Поддержки ИТ "Крылья Мира" под руководством неоднократной героини наших публикаций Натальи Горковцовой, по прошлой жизни Соболевой.

Взнос за участие составлял 5 тысяч рублей. Первоначально заявились 38 претенденток, но в силу обстоятельств две девушки отказались от участия. Это студентки Евгения Кузнецова и Алёна Ушатикова. Причины были вполне уважительные. Одной, например, пришлось срочно делать операцию – возникли определённые проблемы со здоровьем.

Обе упомянутые девушки справедливо потребовали возврат денег, причём практически через пару дней после взноса организатору, который, по сути, ещё не имел возможности ничего потратить. После многодневных словесных перепалок, звонков и увещеваний, уже после проведения финала конкурса Евгении Кузнецовой деньги вернули, а вот Алёне Ушатиковой не повезло. Видимо, кому-то они важнее, чем человеку, которому нужна реабилитация после операции. Наталья Горковцова отделалась объяснением, выкинутым в сеть, о том, что вообще по правилам, видимо, выдуманным ей самой, и по условиям договора, взносы не возвращаются.

Стоит заметить, что вступительный взнос принимался без каких-либо отчётных документов в обмен на тусклую ксерокопию написанного с ошибками договора, где основным был пункт о рассмотрении всех споров почему-то в Арбитражном суде Калининграда.

Кстати, документа, подтверждающего полномочия Натальи Горковцовой на проведение "Национального конкурса красоты", как указано на дипломах, выданных впоследствии участницам, так никто и не видел. В том числе, надо полагать, и правая рука, на которую объективно были возложены практически все организационные вопросы на месте, Лариса Агатьева – специалист, работающий в небезызвестной в нашем городе "Морской школе".

По некоторой информации, своей помощнице Наталья Горковцова оплату за труды также простила. Договорённости были устные, а слова в русском языке, как известно, могут иметь много значений и толкований.

Наталья Горковцова позиционирует себя как непревзойдённого организатора многочисленных конкурсов красоты. Круче даже ещё одной героини наших многочисленных публикаций на аналогичные темы Анны Труниной, в девичестве Воробьёвой. На страницах в социальных сетях Натальи Горковцовой масса напыщенных постов. Этакий образчик всякого благополучия, внутренней красоты и благородства. Светская львица, одним словом.

В месте проведения конкурса ресторане "Небо" 289 посадочных мест. В реальности было продано более 400 билетов по 1000 рублей. Характерно то, что первыми покупателями стали сами участницы конкурса, которые не дождались бесплатных контрамарок, но очень хотели видеть в зале на лучших местах своих близких и родных.

Ситуация ещё на входе в развлекательное заведение разворачивалась печально. Кто-то, за 1,5 часа так и не дождавшись, когда дадут место за оплаченный билет, уходил. Кто-то безуспешно слонялся по залу, подпирая то здесь, то там столбы и барную стойку. Кто-то вдвоём ютился на одном стуле, вытащенным из подсобки.

Обещанных напитков и закуски, входящих в сумму билета, не увидел практически никто. 

Конечно, гости, приглашённые лично Натальей Горковцовой, сидели на лучших местах и ждали обещанного развлечения (это не относится к уважаемому жюри).

В это время 36 конкурсанток, загнанные в гримёрку, где на всех было 4 стула и 2 дивана, заваленные поделками для благотворительного аукциона (за продажу которых, кстати, тоже никто не отчитался), одно декоративное зеркало шириной 20 сантиметров, встроенное в стену, и отсутствие каких-либо зон для размещения одежды. Три комплекта нарядов на соответствующее количество выходов пришлось сваливать практически на пол и цеплять за пыльные светильники на стенах.

Не поднимало настроение и присутствие трёх стилистов, которые, работая в спартанских условиях да ещё и бесплатно, естественно, торопились, но силы были неравны. Эту информацию подтвердила нашему изданию визажист, она же – участница проекта, которой пришлось, используя резерв своей личной косметики, накрасить 7 человек и к моменту выхода на сцену всем вместе чуть не плакать от огорчения, поскольку любая девушка ждёт к себе индивидуального подхода, а участница конкурса красоты – тем более.

Тем временем Наталья Горковцова ловко уворачивалась от вопросов конкурсанток и своей помощницы Ларисы Агатьевой, поскольку стоящие с билетами в очереди на входе гости в выражениях уже не стеснялись.

В этот вечер участницы не дождались многого: ни цветов, ни лент с титулами на всех номинанток, ни обещанных роскошных платьев, взамен которых многие получили швейное изделие из китайской синтетики, некоторые из которых пришлось перешивать самим участницам за одну ночь, ни счастливого окончания праздника в кругу своих близких. Победительницам дали сертификаты на скидку в ювелирном магазине "Смоленские бриллианты", а призёр Елена Тезикова получила вообще царский подарок – кепку с надписью Mercedes: то ли название марки автомобиля, то ли имя главной героини романа Александра Дюма "Граф Монте-Кристо".

После награждения подавляющее большинство участниц покинули подиум со слезами в горле.

Иногда такое бывает. Люди думают, что участвуют в конкурсе красоты, а оказывается, что в нелепом стриптизе. Заявленное дефиле в купальниках обернулось для категории "Мисс" выходом в комплектах нижнего белья одного из спонсоров мероприятия. Так с бирками и надевали. Потом ношеное снова вернули на прилавки.

Интересен факт того, что конкурсантки были предупреждены об ответственности за порчу нижнего белья, жаль только, что о порче репутации их никто не предупредил, что не преминуло произойти на глазах у половины города под весёлый свист развлекающихся лиц из 90-х.

Победительницей в категории "Мисс" стала одиннадцатиклассница Мария Коротич. 

В категории "Миссис" победила Наталья Шабатько. Гран-при получила Мария Дерябина.

По информации нашей редакции, короны последним двум победительницам могли стоить 400 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.

Чтобы не возвращать деньги и не получать по лицу, впервые в истории конкурса было присуждено сразу два первых места особам, как говорят у нас в народе, "метр с кепкой в прыжке", вопреки всем стандартам. Хотя она и изначально особенно не заморачивалась правильным подходом к проекту: ни к внешним данным участниц, ни к штампу в паспорте.

Сейчас наше сетевое издание готовит официальный запрос в компетентные органы о законности сбора вступительных взносов с участниц и о правомочности проведения самого конкурса красоты. Основным и единственным видом деятельности "Фонда Поддержки ИТ "Крылья Мира" является предоставление прочих финансовых услуг.

В заключение необходимо заметить, что о сомнительных поступках и репутации Натальи Горковцовой наше сетевое издание писало уже не раз. Экономя 300 рублей на подписку, вы так и будете наступать на одни и те же грабли, дорогие земляки.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР