Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

МОРОЗОВ МОРОЗИТ

Налоговая служба продолжает кошмарить законопослушных налогоплательщиков

В адрес редакции начали поступать ответы на жалобы по поводу блокировки налоговыми органами наших счетов. Самым первым отреагировал самый отзывчивый среди всех губернаторов страны Николай  Любимов. Следующим ответил за подписью своего заместителя начальник рязанской ФСБ Сергей Ерофеев и сделал это аккуратно в День рождения Михаила Комарова. Редакция подарок оценила – спецслужбы работают даже по выходным дням, значит страна может спать спокойно. Вчера пришла солидарная бумага из администрации президента и федеральной налоговой службы.  

Месяц назад третья налоговая инспекция заблокировала счета редакции на 5,6 тысячи рублей и индивидуального предпринимателя на 23 тысячи рублей. Отсыл был сделан к долгам перед пенсионным фондом. Со счёта редакции выставленную претензию сразу списали. Блокировка оказалась снята в автоматическом режиме через несколько дней. Со счёта индивидуального предпринимателя списали только часть и повесили остаток на 18 тысяч рублей. Работа парализована по сей день.

В пятнадцатый кабинет третьей налоговой инспекции были представлены все документы, подтверждающие необоснованность списания средств и требование отозвать блокировку и снять финансовые претензии.

Ответа на официальный запрос редакция не получила до сих пор.

После жалоб в перечисленные инстанции исполнители третьей налоговой инспекции сделали лукавый ход. Блокировка со счёта индивидуального предпринимателя была снята, но претензии в 18 тысяч рублей поставили в картотеку. Теперь можно спокойно отчитаться перед руководством об удовлетворении жалобы без подробностей о том, что деньги, внесённые в банк, будут сразу незаконно списаны в размере указанной цифры.

Михаил Комаров пытался попасть на приём к начальнику областной налоговой службы Вячеславу Морозову. Секретарь сообщила, что это можно будет сделать только 16 ноября. Пришлось писать повторную жалобу, ответ на которую также могут дать только через месяц.

Фактически работа индивидуального предпринимателя парализована налоговой инспекцией по надуманным причинам на неопределённый срок. Редакция получила от своих читателей очень много откликов с примерами аналогичных ситуаций. Это оказалось очень больная в Рязани тема.

Такое впечатление, что руководство налоговой инспекции накануне президентских выборов умышленно нагнетает среди населения недовольство страной.

На прошлой неделе бухгалтерия редакции получила новую претензию. Третья налоговая инспекция предлагала оплатить какую-то задолженность в 10 рублей. Удивительна не сама сумма, которая отличается и от 5,6 тысяч рублей и от 23 тысяч рублей. Раньше в пятнадцатом кабинете третьей налоговой инспекции пеняли, что надо вовремя получать претензии. Это тоже странное совпадение: до жалоб налоговая инспекция якобы вовремя уведомляла. Правда, наша бухгалтерия почему-то ничего не получала. После жалоб всё сразу стало доходить.

Вот ведь что ещё очень интересно. Задумали рязанские коммерсанты Илья Рокунов и Сергей Фролов ездить к своим солотчинским коттеджам через частную территорию санатория "Старица", и кто только на это не отреагировал своей поддержкой, пока суд не вынес решение об абсурдности такого желания. Счета независимой редакции, за которой не стоит еврейский капитал или деньги олигархов, незаконно заблокировали и списали средства. Ни одна общественная организация и различные уполномоченные вообще никак себя не проявили.

Ситуацию взял под контроль только Николай Любимов.

Вячеслав Морозов продолжает ситуацию морозить. Возможно, именно поэтому некоторые сотрудники налоговых органов производят впечатление отмороженных людей.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ