Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НА ДИРЕКТОРА СЕТЕВЯЗАЛЬНОЙ ФАБРИКИ НАКИНУЛИ СЕТЬ

Похоже, за Фёдором Провоторовым скоро придут. Компетентные органы возбудили уголовное дело по Касимовской сетевязальной фабрике. Фактический владелец предприятия – Фёдор Провоторов.  

Речь идёт почти о 6 миллионах рублей. Эти деньги укрывались от уплаты налогов и выдачи зарплат. Здесь стоит напомнить, что с апреля текущего года 200 сотрудников Касимовской сетевязальной фабрики находятся в неоплаченном отпуске. Пока владельцы предприятия у этих людей в неоплаченном долгу.

Заведённое уголовное дело можно воспринимать, как очередную попытку правоохранительных органов подобраться к персоне Фёдора Провоторова. Всё-таки начальник рязанской полиции Николай Пилюгин позиционировал себя как искоренителя коррупции. Имидж нужно как-то оправдывать. Да и олигарху Юрию Куприянову новость об очередном уголовном деле в отношении бывшего соратника, скорее всего, весьма понравится.     

Ранее подобные атаки в сторону бывшего рязанского мэра заканчивались ничем. Теперь многое зависит от показаний директора Касимовской сетевязальной фабрики. Если тот скажет, что выполнял указания владельца предприятия, то Карловы Вары Фёдору Провоторову будут только сниться.

Номинально касимовское предприятие курировала в прошлом также известный чиновник Елена Шмелёва. Долгие годы эта женщина выполняла роль экономического советника олигарха и вела практически все дела. Потом как бы впала в немилость. Теперь показания Елены Шмелёвой также могут иметь важное для следствия значение. Знает она много.

В этой ситуации Фёдору Провоторову остаётся продать пару комнат в загодя приобретённом элитном чешском санатории и выдать долги по зарплате сотрудникам предприятия. Иначе на владельца сетевязальной фабрики самого накинут сеть.