Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НА НЕФТЕЗАВОДЕ ПРОШЛИ ОБЫСКИ

В четверг, 5 апреля 2018 года, на рязанский нефтезвод зашёл следственный комитет. Под осмотр попали несколько служебных помещений. В кабинете начальника службы безопасности предприятия Дмитрия Щербакова сделали выемку документов.

Поводом для следственных действий послужила попытка незаконного увольнения одного из сотрудников Дмитрия Шмелёва задним числом. Это был не первый случай, но пока единственный, когда человек не испугался давления и написал соответствующие жалобы в различные инстанции.

Проведённая экспертиза установила, что подпись от имени Дмитрия Щербакова на приказе об увольнении собственного сотрудника выполнена в более поздние сроки от указанной даты. Также выяснилось, что документ подвергали интенсивному световому воздействию, проще говоря, пытались искусственно состарить.

Из различных изъятых бумаг представителей следственного комитета особенно заинтересовала фотография самого Дмитрия Щербакова на фоне топоров. Как известно, подобные орудия производства были воткнуты в конце февраля в дорогие автомобили Виталия Денисова по кличке Губастый, которого подозревали в невозврате при обналичивании крупных денежных сумм.

На следующий день после обысков на нефтезаводе Дмитрий Щербаков ушёл в отпуск.

Редакция следит за развитием событий.