Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НАД ПРОПАСТЬЮ – НЕ РЖИ

Лебединая песня Сергея Лебедева пока не спета

После выхода сюжета о Николае Пилюгине в программе "Дежурная часть" на канале "Россия 24" Сергей Лебедев сразу понял, кого надо держаться.


Редакция получила очередной отказ возбудить уголовное дело по факту незаконных действий в отношении своей деятельности. Заявление было подано по поводу DDoS-атаки 28 февраля 2018 года, когда сайт издания оказался выведен из строя, что позволило ряду негодяев, подонков, содомитов и педофилов несколько часов чувствовать себя спокойно.    

Основанием для отказа возбудить уголовное дело послужило отсутствие у рязанской полиции технической возможности для проверки полученной информации.

В конце 2015 года произошла самая значительная попытка взлома из бесконечного уже числа таких атак. Целую неделю сайт лежал и возобновил работу только после личного вмешательства и поездки в Москву начальника региональной полиции Николая Пилюгина. Сумма затрат на атаку по приблизительным подсчётам составила около 1 миллиона рублей. В качестве заказчиков подозрение касалось бывшего владельца петушиного клуба Angel`s Михаила Титова, о чьей второй супруге Ольге Ибрагимовой в обществе богатых иностранных граждан накануне вышел резонансный материал.

В 2016 году заявлением о DDoS-атаки занимался отдел "К", которому были предоставлены большинство IP-адресов, с которых шёл спам. Тогда основанием для отказа возбуждения уголовного дела послужило якобы отсутствие подтверждения со стороны хостинга, что это не был всплеск активности обычных пользователей.

В Южной Америке, откуда шла первая волна запросов, столько русских эмигрантов не живёт, но в рязанской полиции о таком тем более не знают.

В 2016 году не смогли получить ответ от хостинга. В 2018 году запрос туда даже не отправили. Отдел "К" передал заявление в Октябрьский районный отдел полиции.

Проверкой DDoS-атаки поручили заниматься участковым инспекторам.

В итоге, отсутствие технической возможности приравняли к отсутствию события преступления.

Уникальные просто формулировки.

За 2 года руководство региональной полиции до сих пор не предоставило официальный отчёт обществу, каким образом в дальнейшем намерено пресекать и расследовать подобные преступления.

Не менее коллекционный ответ поступил также от заместителя начальника региональной полиции Владимира Сурина. Речь идёт об инциденте 20 марта 2018 года. Возле здания рязанского областного суда Михаил Комаров от человека в форме госавтоинспекции услышал в свой адрес какие-то странные вопросы, неуместные высказывания, подростковые пререкания и обращения на "ты". Сотрудник назвал себя Игорем Болдыревым только после соответствующего требования. Служебное удостоверение также не было предъявлено.

В своём ответе Владимир Сурин теперь утверждает, что сотрудник госавтоинспекции, чьё реальное имя до сих пор не называется, в разговоре был вежлив, объективен и тактичен, излагался в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого понимания.

Конечно, с объективностью откровенный перебор, словарный запас надо периодически пополнять хотя бы на уровне телевизора.

Владимир Сурин, который отсутствовал на месте конфликта, рассказал подробности Михаилу Комарову, который там был. Хотя это не смешнее, чем отказать в уголовном деле по причине отсутствия ответа от хостинга.

Как известно, Владимиру Сурину, который однажды задремал у чучковского забора, давно всё Божья роса.

В качестве доказательства корректного поведения до сих пор неизвестного сотрудника госавтонспекции упоминается запись системы видеонаблюдения в служебном транспортном средстве. Видеорегистратор, который установлен в салоне закрытой машины, записал разговор, который происходил на тротуаре возле шумной магистрали на расстоянии нескольких метров.

Наверное, Владимир Сурин умеет читать по губам.

За такие ответы надо сразу предлагать на выход, как увольнять целые отделы за неспособность получить ответ от хостинга, особенно, когда там потом поясняют нашей редакции, что никаких запросов вообще не получали.  

Дело не в наших жалобах, а в способности рязанской полиции обеспечить порядок. Сегодня сотрудники госавтоинспекции не показывают служебные удостоверения, а завтра по пешеходной улице Почтовой ездят мотоциклы. Одичание в собственных рядах приводит к бардаку на улицах.

Поздно вечером в субботу 5 мая колонна мотоциклистов пронеслась по улице Почтовой, полной в выходной день отдыхающими людьми, некоторые из которых были с детьми. Один из граждан позвонил на телефон доверия и сообщил о том, как на правила дорожного движения положили толстую выхлопную трубу.

Обращение было зарегистрировано, и теперь руководство рязанской полиции просто не знает, что ответить  на вопросы о том, почему дежурный смены не передал сообщение наряду патруля, а те даже не попытались задержать нарушителей.

В ноябре 2017 года рязанская областная прокуратура отказалась давать ответ на редакционный запрос о возможном подарке на юбилей Олегу Чернышу со стороны сенатора Олега Ковалёва. Обида стала поводом возбудить на пустом месте уголовное дело в отношении редакции по клевете после заявления владельца "Северной компании" известного взяткодателя Михаила Михайлова. Вместо правильной реакции на критику – подобие сведения счётов. Отсюда и последствия.

В прошлом месяце помощник прокурора Рыбновского района Александр Галкин, мать которого работала в областной прокуратуре, на охоте убил прикладом ружья одного из собутыльников. Теперь в областной прокуратуре предстоит масштабная проверка из столицы. Известный рязанский правозащитник Виктор Милехин в телефонном разговоре подтвердил эту информацию. Можно сказать, что Владимиру Сурину со своим ответом об объективности поведения госавтоинспекторов очень везёт, и сотрудники полиции пока никого не убили на охоте, а мотоциклисты на пешеходной улице Почтовой не сбили детей.

Между майскими праздниками с пятой попытки Сергея Лебедева утвердили в должности начальника региональной полиции. 9 месяцев анархии закончились президентским указом.

На выходных за неделю до майских праздников Сергея Лебедева видели в гражданской одежде на служебном внедорожнике "Патриот" возле гипермаркета строительных материалов Leroy Merlin.

Как неоднократно сообщалось, за использование в личных целях служебного бензина был уволен и осуждён главный автоинспектор Рязанского района Роман Зудин, который ничего не воровал до момента, пока своими претензиями по качеству дорог не перешёл дорогу в прошлом министру по транспорту Шаукату Ахметову.

Вряд ли Сергей Лебедев будет размениваться на такие мелочи, как служебный бензин. Видимо, просто выехал лично ловить мотоциклистов и не успел переодеться.

Сразу после появления президентского указа о перестановках в силовых ведомствах по государственному каналу "Россия 24" в программе "Дежурная часть" вышел большой сюжет, значительная часть которого посвящалась разоблачению Николая Пилюгина. Последовательность двух значимых событий не вызывали ни малейших сомнений. Сергею Лебедеву словно дали возможность определиться, ради кого работать – в интересах Николая Пилюгина или в интересах общества.

Иначе аналогичные прокурорским скандалы федерального уровня с убийствами на охоте – только вопрос времени. Мелочей здесь не бывает.

Согласно наших источников, велика вероятность скорого назначения начальником МВД близкого к президенту Владимиру Путину губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.