Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НАЛОГОВАЯ АРЕСТОВАЛА НАШИ СЧЕТА

Налоговая инспекция заблокировала все наши счета. Конечно, этого следовало ожидать давно. Михаил Комаров не носит на запястье красную нить, не балуется под копчик и не работает с возвратом НДС. То есть принадлежит к меньшинству среди большинства. Почти преступник.

Всё началось с откликов на иск "Северной компании" к "Своей колокольни". Разоблачительные статьи о Николае Пилюгине совпали с блокировкой счёта сетевого издания. Разоблачительные статьи об Аркадии Фомине совпали с блокировкой счёта индивидуального предпринимателя.  

Тут ведь какая тонкость: иск подписал Михаил Михайлов, а читать будут про Николая Пилюгина и Аркадия Фомина. Чем больше пройдёт заседаний в Арбитражном суде, тем больше появится статей.

Жизнь – непредсказуемая штука, и вполне может оказаться, что Аркадий Фомин когда-то мечтал стать губернатором Рязанской области, а будет мечтать остаться хотя бы главой Шиловского района.

Говорят, Антон Астафьев снова стучит, и это не барабанная дробь, как 24 года назад в группе Михаила Комарова и Сергея Ромадина под названием Sabaoth, а в доследственной проверке по Сергею Филимонову о расходовании средств на выборы.  

Это у Михаила Комарова есть талант, а у Николая Пилюгина и Аркадия Фомина только должности. Не будет поста, не останется и величины.

Некоторых, вообще, только и держат для того, чтобы брать кредиты, сливать архитекторов и писать судебные иски.

Юрий Куприянов шлёт Михаилу Михайлову большой привет за предоставленную передышку. Другой владелец "Северной компании" Виталий Соловьёв никаких исков не подавал. Выяснил, наверное, от кого именно информация о посиделках в баре "Эй, бульдог" (бывший "Кэролл") попала в редакцию.

Теперь налоговая инспекция сделала серьёзный заказ на ряд статей о себе, и это будут материалы далеко не рекламного характера.

Фискальные органы заблокировали счёт редакции на 5600 рублей и счёт индивидуальной деятельности на 23000 рублей. Вся работа по разоблачению негодяев и подонков практически встала. Несколько дней аналитики из спецотдела по борьбе со шлюхами, педофилами, а теперь ещё и гомосексуалистами работали на голом энтузиазме, распутывая сложный клубок интриг вокруг губернатора Николая Любимова.

Редакция неоднократно писала об обнальных схемах конкретных лиц, но счета заблокировали Михаилу Комарову. Это называется правовое государство с компьютерами и калькуляторами.

Всё произошло на прошлой неделе.

Михаилу Комарову после инаугурации Николая Любимова портить себе праздничное настроение очень не хотелось, но пришлось ехать в межрайонную инспекцию №3 выяснять ситуацию. Это был не тот случай, когда чашечка кофе и капсула декседрина помогают наплевать на что бы то ни было1.

В кабинете №15 толстая женщина в углу с каким-то превосходством в голосе сказала Михаилу Комарову, что в таком костюме можно спокойно заплатить 5600 рублей. Сумма не настолько большая, чтобы возмущаться. О 23 тысячах рублей ещё не было известно.

На следующий день, когда выяснилось о блокировке счёта и по индивидуальному предпринимательству, та же самая женщина из того же самого угла и теми же самыми отрепетированными интонациями добавила, что надо перестраивать свой бизнес. Хорошо ещё, что не предложила вживить чип – для избежания в будущем любых недоразумений.

Остальные сотрудницы в кабинете таким интеллектом не блистали и просто пояснили, что претензия выставлена со стороны пенсионного фонда. Это было очень странно. Платежи одинаковые из месяца в месяц, шаблоны тоже. 5 лет проблем не было по индивидуальному предпринимательству, 3 года – по фирме, и вдруг возникли. Интеллекта понять это явно не хватало. Не всем, наверное, везло в жизни с математикой, как толстой женщине в углу, хотя Михаил Комаров окончил восемь классов всего с двумя четвёрками, а в техникуме получал повышенную стипендию – 37 рублей 50 копеек, пока не отрастил длинные волосы и не начал слушать бразильскую группу Sepultura.

Пришлось убивать новый день не на борьбу с негодяями и подонками, а ехать в пенсионный фонд.

Пока Михаил Комаров шёл на выход по коридору межрайонной инспекции №3, многие посетители одобрительно кивали головами или даже старались дотронуться до этого бесстрашного человека – настолько уже налоговый беспредел всем осточертел. Деньги списывают сразу, а возвращают в случае ошибки только в конце года. Жаловаться все боятся и всё ждут, что кто-то сделает это за них.

В пенсионном фонде дали ответ, что по фирме никаких долгов здесь нет, а по индивидуальному предпринимательству зависло 4192, но никак не 23000 рублей.

С этой бумагой Михаил Комаров долго не заходил в кабинет №15 – эрекция от возбуждения всё никак не отпускала. Как оказалось, снова зря терял время.

Толстая женщина в углу не растерялась бы и от вида эрекции.

Новое объяснение заключалось в том, что надо было вовремя получать претензии.

Михаил Комаров ничего не понимает в бухгалтерии, но в русском языке ещё отличает вчера от сегодня.

Остальные женщины в кабинете №15 начали странно переглядываться между собой и потихоньку подключились к разговору. Михаила Комарова попросили подготовить соответствующее заявление на возврат денег.  

Вот так Алексей Навальный и набирает популярность по стране, а до президентских выборов осталось меньше года.


1Чак Паланик "Невидимки"

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР