Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НАШ ГУБЕРНАТОР – НИКОЛАЙ ЛЮБИМОВ

Замечательный человек, примерный семьянин, грамотный чиновник и порядочный политик Николай Любимов стал губернатором Рязанской области. Победу удалось одержать сразу в первом туре с триумфальными счётом в 80%. Молодой, обаятельный и перспективный Николай Любимов оставил далеко позади всех соперников. Остальным только и приходилось ссылаться на среднюю явку избирателей, как будто это забота одной власти. Фонд каждого из кандидатов состоял из нескольких миллионов рублей, а политическая деятельность составляла несколько лет – работать никто не мешал и на общую явку, и на личный результат.  

Не умеют: кто-то обленился, кто-то разучился, а кому-то вообще не дано.

Вот сколько стоил голос одного избирателя каждому из кандидатов в пересчёте на сумму избирательного фонда: Владимир Федоткин – 113 рублей, Николай Любимов – 192 рубля; Александр Шерин – 255 рублей; Александра Перехватова – 543 рубля, Сергей Пупков – 1407 рублей.

Вот так люди, которых считали ферзями, оказываются всего лишь пешками. Для победы на выборах надо ходить по квартирам, а не сидеть в прокуренных кабинетах. Сбивать каблуки многие отвыкли, поэтому и результаты все предсказуемые. За баблом не видят избирателя.

Первая на конце Александра Перехватова перехватила денег. Иначе объяснить участие в выборах просто невозможно. Месячная активность выглядит странно даже для женщины.

Летние плакаты с портретом на фоне деревянного дома в инее и лозунгом брежневской эпохи – пример того, как на старости лет растерять последних поклонников. Про отмороженную женщину никто не писал лишь потому, что не видел реального конкурента. Обычная статист.

Если внуки есть, то молодец, – было ради кого стараться.

Результат в пределах погрешности у Сергея Пупкова – ещё одно доказательство того, что жизнь гораздо более сложная штука, чем шахматы, а реклама в мёртвых изданиях не оборачивается ничем, кроме потерянных денег. Опытным политикам давно пора понять, что главные редакторы некоторых газет, конечно, умеют беспробудно бухать, но не обеспечивать эффективное информационное сопровождение. 350 экземпляров реального тиража таких изданий, безусловно, накрывают всю область.

В период выборов "Справедливая Россия" провела странную акцию по раздаче агитационного материала девушками модельной внешности. Партия, которая позиционирует себя ответственной за социальные слои населения, решила развести уличный гламур. Платные материалы об этом выходили в газете "Комсомольская правда". Вся рязанская молодёжь читает это издание – где ещё, как не здесь, писать про такие акции.

Модели, которые агитируют пенсионеров. Этот шедевр пропаганды ещё ждёт признания благодарных потомков.

Сергей Пупков – I место с кратным отрывом по стоимости одного голоса избирателя.

Как Геннадий Зюганов первым поздравил Бориса Ельцина с победой на выборах президента 1996 года, так, наверное, и Владимир Федоткин первым поздравил Николая Любимова с победой на выборах губернатора 2017 года. Безусловно, старый коммунист сделал всё для победы своего оппонента. Официальные технологи опасались, что при участии в гонке сына бывшего губернатора Вячеслава Любимова только за счёт путаницы фамилий Николай Любимов может потерять минимум 10% голосов. Этого не произошло: в результате упорной внутрипартийной борьбы Владимир Федоткин выставил свою кандидатуру. Место в мавзолее рядом с мумией Владимира Ульянова по кличке Ленин после выноса тела Иосифа Джугашвили по кличке Сталин по-прежнему остаётся вакантным.

В этот раз Александру Шерину повезло. Наше сетевое издание не трогало лидера рязанского отделения ЛДПР. Хотя на таких соперников, как Александра Перехватова, Сергей Пупков и Владимир Федоткин, тоже надо молиться. На общей линии в ряду этих лиц во время телевизионных дебатов Александр Шерин даже выше ростом смотрелся. В результате и опередил всех их на голову.  

Главное, сильно детьми не увлекаться по примеру Владимира Ульянова, на комплексе скрытой педерастии которого был построен весь знаменитый Гарвардский проект.

Хотя, говорят, в Государственной Думе многим уже кому из депутатов членом по ягодицам поводили. Первый на конце – это ведь не только место.

КОМАРОВ
МИХАИЛ