Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НАТАЛЬЯ ХАРИБУТОВА ВЫШЛА НА СВОБОДУ

В среду, 3 мая, бывший главный архитектор Рязани Наталья Харибутова вышла на свободу под залог в 1,5 миллиона рублей. В 16:00 женщина появилась у ворот Следственного изолятора № 1, где обвиняемую уже встречала дочь. Девушка, крикнув: «Мамочка!», подбежала к Наталье Харибутовой и заключила ту в объятия. Однако, обратив внимание на корреспондента нашего издания, обе поспешили скрыться в автомобиле Hyundai, судя по всему, принадлежащем дочери чиновницы. От каких-либо комментариев Наталья Харибутова категорически отказалась, а оказавшись в иномарке, закрыла лицо капюшоном своей ветровки.

Днём ранее, 2 мая, в Советском районном суде Рязани адвокат обвиняемой Сергей Кочетков ходатайствовал об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог. Также защитник Натальи Харибутовой добавил, что женщина не намерена скрываться от следствия и суда, создавать препятствия установлению истины по делу.

Как пояснил следователь, на данный момент допрошены все свидетели, обвиняемая дала признательные показания, а потому вариант с залогом считает возможным. Прокурор также не имел возражений по изменению меры пресечения.

Так, сегодня в первой половине дня представитель Натальи Харибутовой внёс залог в 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем вне зависимости от обвинительного или оправдательного приговора сумму бывшему архитектору вернут. Исключением может стать несоблюдение таких требований, как приходить в компетентные органы по вызову следователя или судьи. При уклонении от своих обязательств Наталья Харибутова указанные средства потеряет.  

Напомним, что, по версии следствия, в январе 2016 года директор «Северной компании» Михаил Михайлов  в качестве взятки за общее покровительство оплатил обвиняемой и дочери Натальи Харибутовой авиабилеты бизнес класса из Москвы в Пхукет и обратно общей стоимостью около 500 тысяч рублей. Помимо этого, 28 января на предоставленной бизнесменом иномарке Infiniti женщин бесплатно доставили в аэропорт «Шереметьево», а также 14 февраля встретили после новогодних каникул и привезли обратно в Рязань. К тому же, Михаил Михайлов оплатил авиабилеты от Таиланда до малазийского города Куала-Лумпур и обратно и проживание в гостинице.