Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НЕ СТРАНА ДЛЯ ПАРТИИ, А ПАРТИЯ ДЛЯ СТРАНЫ

1 мая чиновники увели губернатора от народа. Демонстрантов встречала пустая трибуна

Солнечным весенним днём в безбожный праздник 1 мая стоял Николай Викторович Любимов с членами областного правительства на трибуне на площади, названной по кличке человека, Ленина и приветствовал участников традиционной демонстрации. Вот прошли колонны бюджетников, вот двинулись ряды партии конъюнктурщиков и начальников «Единая Россия». На горизонте появились стяги КПРФ и ЛДПР. В этот момент спикер областного парламента Аркадий Фомин и заместитель председателя областного правительства Сергей Филимонов взяли губернатора в бутерброд и ненавязчиво переместили в сторону площади Свободы – на митинг «Единой России». Колонны под красными флагами, вошедшие на площадь, в смятении остановились. Вождь исчез. Трибуна была пустой. Совсем пустой.

Некого было приветствовать и не для кого было махать флагами.

После замешательства демонстранты, заполнив площадь, подошли к памятнику на площади, названной по кличке хорошо хоть не собаки, а человека, Ленина, где с постамента к ним обращались местные лидеры коммунистов. Следом зашла колонна под флагами и транспарантами ЛДПР. Немалое количество участников сперва притормозило около тюремной академии созерцая пустую трибуну. Возгласы звучали солидарные коммунистам. Обида и возмущение омрачили праздничное настроение. Как говорил человек, а может, и действительно пёс, с кличкой Ленин, власть оказалась далека от народа. Получается, что руководство области ассоциирует себя не со всеми жителями, а только с партией «Единая Россия». Все же остальные жители, видимо, глубоко безразличны. В самом деле, 1 мая – праздник всех трудящихся, а в руководстве рязанского отделения партии «Единая Россия» почти одни олигархи. Вот, например, Аркадий Фомин в этот день даже свои наручные часы за полмиллиона рублей не снял. 

Десантную смекалку проявил Александр Шерин, который даже после многочисленных выступлений известных персон о половой принадлежности Владимира Жириновского до сих пор публично так и не озвучил свою личную позицию по гомосексуалистам. Слишком сильная любовь к голубому, видимо, осталась ещё с десантного училища. 1 мая это было видно даже по цвету одежды. На правах фигуры федерального уровня весь в голубом Александр Шерин смело шагнул на трибуну, и никто не смог остановить даже судебным иском на крупную сумму от «Северной компании» уверенную поступь неоднократного претендента на пост губернатора Рязанской области.

Вот так и в 1917 году власть валялась на улице, и никто не хотел её подбирать за исключением картавого рыжего ущербного человека с подавленной гомосексуальностью, чьей кличкой затем назовут все центральные площади и улицы городов Красной Иудеи.

Совершенно один в центре общего внимания, словно на своей генеральной репетиции будущего генеральского поста, Александр Шерин поздравил жителей города с первомайскими праздниками, и даже бывший заместитель министра печати Иван Ушаков ничего не мог поделать.

Эта тема ещё долго будет обсуждаться в регионе и вне его и не раз аукнется рязанскому губернатору. Всё потому, что слишком интеллигентен, невнимательно читает наше издание, не оплачивает подписку и не к тем людям прислушивается. Напрасно Николай Любимов посчитал, что Аркадий Фомин и Сергей Филимонов заботятся о его благополучии и успехах.

Надо было руководствоваться в своих действиях заповедями родной мамы, заложенными ещё в детстве.

Родился и вырос Николай Любимов в Калуге – в районе Салтыковки. Это старый квадрат, некоторым домам там более 200 лет. Почти все они помнят героическое освобождение Калуги, которое началось с Салтыковки. Но жить там было тяжело. Тонкие промерзающие стены, старые коммуникации, текущие крыши. Примерно понятный контингент вокруг. Аналог – наш посёлок Строитель. После 8 класса Николай пока ещё для всех не Викторович Любимов уже успел побывать в милицейских застенках и вместе со сверстниками традиционно намеревался поступать в ПТУ №16.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. У родителей происходит тяжёлый развод, и мать была вынуждена полностью сама заняться воспитанием сына. Многолетний опыт педагога городского училища №36 вполне это позволял. Мать убедила сына окончить школу, чтобы поступить в педагогический институт. Это была первая ступень карьерной лестницы и первый шаг в сторону от уличных бродяг.

Аркадий Фомин, который родился с золотой ложкой во рту, никогда такого не поймёт.  

Николай Любимов получил красный диплом и специальность учителя истории. Из бывших соседей и друзей детства многих уже нет в живых, кто-то находится в местах лишения свободы, кто-то спился, кто-то влачит унылое существование. Всё потому, что уже в юные годы у Николая Любимова хватило терпения прислушаться к словам самого дорого своего человека в жизни Валентины Алексеевны и её пророческим советам. Движимая безграничной материнской любовью она многому научила сына и в первую очередь – не связываться с дурными компаниями, которые ни к чему хорошему не приведут.

Долго этот совет помогал в жизни, но 1 мая этого года Николай Любимов отвлёкся на улыбки подхалимов и забыл о словах родной матери. А зря. В апрельском рейтинге губернаторов позиции Николая Любимова поднялись сразу на четыре пункта. Это очень много, учитывая, что весь прошлый год его рейтинг только падал. В качестве обоснования роста приведено увольнение Сергея Самохина как признак начала избавления регионального правительства от остатков команды Олега Ковалёва.

Ошибаются все, но не каждый умеет делать выводы. Николай Любимов – опытный политик и внимательный человек, который сумеет составить окончательное мнение об истинных намерениях некоторых своих подчинённых, а значит, продолжит действовать по советам, которые слышал с детства, и рано или поздно сумеет избавиться от дурного окружения.    

Мама плохого не посоветовала бы.

Вице-губернатора Игоря Грекова поздравляем с Днём рождения и желаем, как мужчине, высокого уровня тестостерона, а как государственному деятелю, дальнейших успехов в эффективном восстановлении нашей разворованной, истерзанной и почти загубленной содомитами Рязанской области.

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР
P.
S.
Елена Кулешова, которая по должности должна обеспечивать выполнение регламента на протокольных мероприятиях, не встала грудью и не помешала Николаю Любимову покинуть трибуну вслед за Аркадием Фоминым и Сергеем Филимоновым. Таким образом, либо участвовала в запланированной подставе губернатора, либо проявила профессиональную непригодность. Это уже второй такой поступок за неделю. Первым был субботник аппарата правительства в рабочее время. Третьего не должно быть дано.