Перед такими, как Александр Базиян, воды Красного моря не расступятся

НЕСЧАСТЛИВОЕ ОЧКО НИКОЛАЯ КАЧКОВА-2

Муж известной рязанской телеведущей нагрел знакомых на 100 миллионов рублей?

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Рязани при силовой поддержке бойцов СОБР пресечена деятельность организованной преступной группы, создавшей на территории Рязани финансовую пирамиду.

По данным полиции, в состав организованной группы входили 10 человек. Организаторами оказались уже находящийся под следствием и хорошо известный нашим читателям Николай Качков, 50-летняя коммерсантка и ещё один человек из правоохранительных органов.

Компания действовала по известному принципу финансовой пирамиды.

Доходы составляли денежные поступления от «вкладчиков» и распределялись в зависимости от суммы вклада и количества привлеченных жертв.

Одним из направлений функционирования финансовой пирамиды являлось склонение неплатёжеспособного «вкладчика» к получению кредита. При этом участники группы «от и до» занимались сопровождением оформления кредитов, в том числе с использованием подложных документов. «Вкладчику» после погашения за него кредитов, полученных в качестве физического лица, предлагалось зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить кредит в данном статусе уже в гораздо большем объёме, а в последующем, после погашения кредита ИП, учредить ООО и также получить кредит. Таким образом, сумма доходов организаторов пирамиды постоянно повышалась. Полученные деньги единомшленники тратили на автомобили премиум класса и элитную недвижимость.

По предварительным данным, услугами сплочённой организации воспользовались более сотни рязанцев. В период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года оборот финансовой пирамиды составлял свыше 100 млн. рублей. При этом на сегодняшний день организация прекратила своё существование, но денежные средства «вкладчикам» не возвращены, и кредитные обязательства за «вкладчиков» не исполняются.

В настоящее время полицейские задержали всех. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В офисах организации и по месту жительства фигурантов проходят обыски.

Остаётся добавить, что Николай Качков состоит в брачных отношениях с известной телеведущей и главным редактором бесплатного журнала Shop&Go Анной Астафьевой. Все эти годы пара жила на широкую ногу. Снимали роскошные penthouse с домработницами и старались соответствовать уровню глянцевых таблоидов. В конце концов, силиконовая грудь тоже дорогое удовольствие. Николая Качкова и Анну Астафьеву периодически отлавливали и ломали то руку, то ногу. Возможно, по причине постоянной напряжённости дети были отправлены на учёбу в Грецию. Теперь к папе, после приговора суда, наверное, в Норильск переедут.