Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НИ МЕНТОВ, НИ ПОНТОВ

За пост начальника областного УМВД идёт борьба чемоданов

Сегодня минул ровно месяц, как к вящему горю Юрия Куприянова по кличке Купер покинул свой пост начальник рязанской полиции Николай Пилюгин. До сих пор высокая должность остаётся вакантной. По информации наших источников из окружения Александра Макарова, в службу собственной безопасности на согласование не поступало ещё ни одной кандидатуры. Это значит, что ещё продолжаются соревнования по размеру чемоданов.

Борьба идёт очень серьёзная. Кандидатуру действующего губернатора Николая Любимова заместителя начальника калужской полиции Николая Федорука зарубили сразу на уровне министерства. Сливы о землячестве пошли почти сразу в периодических изданиях, которые контролируют лидеры "слоновской" преступной группировки. В качестве основного оппонента выставляют начальника следственного управления Сергея Лебедева. Николай Пилюгин любыми способами пытается сохранить влияние в регионе.

Николай Любимов своего одобрения на Сергея Лебедева не дал. Этот вопрос уже стал принципиальным для губернатора Рязанской области. Характер Николая Пилюгина был хорошо всем известен. Теперь стоит показать свой характер Николаю Любимову. Коррумпированные гниды цивилизованных слов не понимают. С такими надо разговаривать языком Игоря Грекова.  

Помимо Николая Пилюгина поддержку Сергею Лебедеву также оказывает начальник костромской полиции Вадим Казьмин. Оба вместе учились. Сергей Лебедев родился и начинал карьеру в Шацке, откуда у Вадима Казьмина родом родители.

Первая серьёзная должность была получена в Чучкове руководителя следственного отдела. Начальником района в то время являлся заместитель начальника областной полиции Владимир Сурин. Через пару лет этот пост занял сам Сергей Лебедев.

Примерно в то же самое время происходят изменения в семейной жизни. Сергей Лебедев разводится с женой и уезжает на учёбу в Москву. В столице происходит знакомство с новой будущей супругой, у которой большие родственные связи в столице стриптиза Екатеринбурге. Сергей Лебедев уезжает туда и получает пост заместителя начальника следственной части Свердловской области. В 2016 года возвращается в Рязань на аналогичную должность.  

Чистокровный ашкеназ.

Сергей Лебедев и Вадим Казьмин являются крёстными отцами детей друг друга.

Руководство рязанской полиции не заинтересовано в иных начальниках. Все понимают, что будут сразу лишены своих постов. Некоторые, возможно, свободы.

Заместитель по оперативной работе Василий Ерохин, бывает, паркует автомобиль в самых неожиданных местах ещё со времён руководства Железнодорожным районным отделом. Однажды недовольные соседи по дому даже порезали на машине колёса. Утром личный состав Железнодорожного районного отдела бегал по подъездам и кошмарил жильцов.

Сейчас Василий Ерохин встречается с женщиной, которая работает руководителем следственного отдела Рязанского района. Пара живёт в новой квартире. В пользовании новый кроссовер с красивыми номерами.

По некоторым данным, Василий Ерохин строит дом. Кирпич собирали по всем заводам действующие сотрудники. Юрий Куприянов, наверное, тоже дал.

Василий Ерохин учился на одном курсе с Рамазаном Ахадуллаевым. Через сына министра имущественных и земельных отношений Владимира Матрёнина пытались реализовать проект загородного посёлка "Караси". Больше половины участков до сих пор в траве.

У друга фактического начальника уголовного розыска Виталия Цыплакова, который родом, как и Владимир Сурин, из Михайлова, бывшего сотрудника той же структуры Тимура Беляева тоже всё хорошо. Известный отставник купил себе квартиру и престижный автомобиль марки Audi. Это значит, человек, которому сожгли машину, уверен в своём будущем и своём имуществе.

Обновление власти в регионе началось с весны. К управлению рязанскими спецслужбами пришёл Сергей Ерофеев, при котором среди руководства моментально прекратился утренний опохмел, а у рядового состава начался полный рабочий день. Некоторые настолько отвыкли от подобного графика, что написали заявления об уходе. По нашим данным, сейчас ждут своей подписи порядка 50 таких бумаг.

В случае, если губернатор Рязанской области Николай Любимов сумеет пролоббировать на должность начальника региональной полиции своего человека, то Владимиру Сурину, Василию Ерохину, Виталию Цыплакову и начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции Михаилу Лобанову, который за всё время своей работы не посадил ни одного взяточника, не избежать серьёзных проблем.

Тесть последнего, бывший наставник Николая Пилюгина и заместитель главы городской администрации Николай Демко, уже лишился своей должности.

Юрий Куприянов на всякий случай пакует чемоданы.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ