Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НИКОЛАЙ ЛЮБИМОВ ТЕПЕРЬ НА ЦЕПИ

В драмтеатре прошла инаугурация губернатора

В первый рабочий день наступившей недели в Рязани произошло знаковое событие – инаугурация Николая Любимова. Мероприятие было заявлено как торжественное заседание Рязанской областной Думы. Церемония вступления в должность прошла в театре драмы, который ещё утром оцепила полиция и специальные люди в штатском.

Ближе к началу мероприятия зал заполнили представители власти, бизнеса и прессы. Торжественная обстановка проглядывалась даже в деталях. Епископ Дионисий принёс старую икону, которую впоследствии отдал новому губернатору. Такой же подарок – образ Николая Чудотворца – вручил полномочный представитель президента Александр Беглов. Это и понятно – тёмные силы в не дремлют. Слишком много даже в зале было завистливых глаз. Прежде всего, депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов, который перед началом инаугурации вовсю обнимался с десантником Андреем Красовым. Хорошо хоть до засосов дело не дошло.

Больше остальных порадовал присутствующих на торжественном мероприиятии Фёдор Провоторов. Прежде всего, своим там отсутствием. Это был хороший знак для всей Рязансой области – значит, правление Николая Любимова будет эффективным и благополучным. 

На инаугурацию приехал сильно похудевший от тоски по почти родному региону Олег Ковалёв, который почему-то сидел один: на три кресла слева и справа места в ряду пустовали. Никто не решился подсесть к прежнему губернатору рядом. На это было, конечно, противно смотреть. Подхалимы одним словом...

Самая обаятельная среди всех присутствующих женщин супруга Николая Любимова вместе с дочерью скромно сидела на последнем ряду. 

Тем не менее, искренние и не очень улыбки наблюдались не у всех. Меньше остальных радовались вступлению в должность Николая Любимова владелец «Северной компании» Михаил Михайлов, лидер рязанского отделения «Справедливой России» Сергей Пупков и секретарь михайловского отделения «Единой России» Евгений Сидоров. 

Наконец на большом экране, висевшем в зале, начали показывать заходящего в здание Николая Любимова. Такой же приём трансляции использовался у Владимира Путина.

В самый ответственный момент все притихли. Александр Глазунов оторвался от Святослава Голубятникова, Михаил Михайлов отвлёкся от судебных мыслей, а Евгений Сидоров наконец-то сфокусировал взгляд на сцене. В зал внесли флаги страны и области. Николай Любимов уверенным шагом поднялся на сцену и торжественно поклялся работать на благо области. После чего Аркадий Фомин надел на нового главу региона основной символ губернаторской власти – массивную цепь с гербом Рязани – и зачитал поздравительную телеграмму от Дмитрия Медведева. Следом Игорь Морозов произнёс тёплые и наставительные слова от Валентины Матвиенко.

В конце мероприятия традиционно зазвучал гимн. Аркадий Фомин пел один. Видимо, остальные слов не знают.

КОМАРОВ
МИХАИЛ