Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НИКОЛАЙ ПИЛЮГИН НЕ СЕЛ В ТЮРЬМУ

К сожалению, одним постоянным подписчиком у нашего сетевого издания стало меньше. Начальник региональной полиции Николай Пилюгин досрочно покинул свой пост. Официально об этом стало известно сегодня вечером. Полномочия Николая Пилюгина истекали в сентябре. Разговоры об уходе начались ещё зимой. После смены руководителя спецслужб в самом начале года такие прогнозы только усилились. В качестве нового места службы называли то Санкт-Петербург, то Ростов-на-Дону. В июле стало известно, что переход состоится в Москву. Конкретной датой указывали 15 августа текущего года. Как выяснилось, наши источники промахнулись на неделю. Официально бумага была подписана 21 числом. Бюрократия в стране.

Николай Пилюгин был назначен на пост руководителя региональной полиции в 2012 году. Предшественник Игорь Семиохин оказался слишком принципиальным человеком для такой должности.

В качестве основного спонсора дорожных расходов от Костромы до Рязани называли Юрия Куприянова, который приобрёл при Николае Пилюгине необыкновенное влияние и дом в деревне Сергеевка.

Так и рождаются грустные метафоры.

При Иване Перове главным рязанским олигархом стал ранее судимый Олег Севрюгин по кличке Яшка.

При Николае Пилюгине главным рязанским олигархом стал ранее судимый Юрий Куприянов по кличке Купер.

Только один является безусловным авторитетом для всех участников "слоновской" преступной группировки, а другой – лишь для Александра Глазунова по кличке Глаз.

В стране, где Владимир Путин приезжает на предприятие к ранее судимому Игорю Коськину, удивляться ничему не стоит. Разве что несостоявшемуся визиту на рязанский пивзавод к ранее судимому Алексею Кирилло-Покровскому. Получается, что президенту в Рязани и показать больше нечего.

Мегаолигарх Михаил Прохоров это понял в масштабах страны и начал распродавать активы. Собрался, видимо, валить за границу. Хоть какая-то хорошая новость – одним гомосексуалистом станет меньше.

Вот так по миру разносится мнение о России, как о стране, где честным трудом можно заработать только хронические болезни.

В Рязани Николаю Пилюгину было присвоено генеральское звание. Такая успешная карьера стала самой настоящей загадкой за всю историю существования рязанских правоохранительных органов. Как известно, брат Константин Пилюгин имел судимость. По непроверенным данным, родственная связь является сводной, отсюда и отсутствие препятствий для карьерного роста. Как будто в правовом государстве это имеет значение. 

Уверенное восхождение Николая Пилюгина объяснялось прямым покровительством профильного министра Владимира Колокольцева и прекрасным отношением руководителя службы собственной безопасности Александра Макарова. Именно по этой причине многие жалобы не получали своего уголовного  продолжения, как это, например, произошло с заявлением известного на всю страну ранее судимого оперного певца Сергея Гайдея, который занимался обналичиванием денежных средств под прикрытием некоторых сотрудников рязанских правоохранительных органов, а когда не вернул 6 миллионов рублей, то провёл пару дней в наручниках у батареи с мешком на голове.

На посту руководителя рязанской полиции Николай Пилюгин сумел выстроить продуктивные отношения с начальником на тот момент рязанских спецслужб Александром Лазновым и главой регионального следственного комитета Владимиром Махлейдтом.

Основные деньги шли через Юрия Куприянова, которому платили практически все крупные застройщики региона. Суммы получались огромные. Николай Пилюгин, по всей видимости, затем лично определял кто чего стоит в этой жизни.

Как можно догадаться, позже в число долевых вошёл главный прокурор области Олег Черныш, первые несколько месяцев критики правоохранительных органов которого удивительным образом сменились абсолютной лояльностью.

Самым близким к Николаю Пилюгину сотрудником являлся отвечающий за экономический блок Михаил Лобанов. По словам Константина Пилюгина в ресторане "Братья Блюз", – это практически член семьи.

Михаил Лобанов женат на дочери Николая Демко, который после окончания службы в правоохранительных органах получил влиятельную должность заместителя руководителя городской администрации. Такое кадровое назначение было своего рода гарантией лояльности Олега Ковалёва и Николая Пилюгина друг к другу.

На своём посту Михаил Лобанов настолько активно боролся с незаконной банковской деятельностью, что ранее судимая Ольга Тужикова, по мужу Осипова, и ряд других известных редакции лиц буквально за пару лет стали очень богатыми людьми. Этот контраст всегда достаточно странно смотрится, когда на одних заводят дела, а на других миллионы.

После ухода Александра Лазнова и грядущих аналогичных событий в карьере Николая Пилюгина на территории региона обнал обернулся кидком. В столице все уже знали, что сюда нельзя ставить деньги. Приезды тех, кто пытался вернуть потерянные платежи, зачастую заканчивались встречами с сотрудниками уголовного розыска или отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Как будто некоторые лица старались максимально использовать для своего астрономического обогащения оставшееся время до окончания полномочий Николая Пилюгина.

Как известно, после смены руководства рязанских спецслужб почти сразу одно за другим на сотрудников правоохранительных органов начали возбуждать уголовные дела, и существовала вполне осязаемая угроза того, что новый начальник Сергей Ерофеев подсчитает, какие убытки с 2012 года понесло государство на потере налогов.

Как теперь понятно, до Николая Пилюгина уголовное дело не дошло. Юрий Куприянов продолжает оставаться на свободе. По Михаилу Лобанову и заместителю начальника по оперативной работе Василию Ерохину, который имеет прямой доступ к любым уголовным делам, продолжается активная разработка. 

КОМАРОВ
МИХАИЛ