У людей одного колена лучше других чувство локтя

Николаю Максимушкину дали 5 лет колонии

В отношении бывшего главы Пронского района наказание в виде штрафа заменено тюремным сроком.

 

В Рязанский областной суд обратился судебный пристав-исполнитель с требованием заменить штраф бывшему главе Пронского района Николаю Максимушкинудругим видом наказания.

20 ноября 2012 года во исполнение приговора Рязанского областного суда было возбуждено исполнительное производство в отношении осужденного, которому в данном постановлении были разъяснены последствия неуплаты – замена штрафа другим видом наказания. Должником рассрочка о взыскании штрафа на 5 лет с выплатой по 3 миллиона 250 тысяч рублей в конце каждого квартала по требованию исполнительного листа в срок не исполнена, штраф уплачен частично.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель представление о замене осужденному Николаю Максимушкину штрафа иным видом наказания полностью поддержала.

Осужденный Николай Максимушкин возражал против удовлетворения представления, пояснив, что от исполнения приговора не уклоняется, а ежемесячно уплачивает штраф в размере 50% пенсии, поскольку другого имущества и денежных средств не имеет.   

    30 мая 2014 года Рязанский областной суд, заслушав участников процесса, постановил осужденному Николаю Максимушкину неисполненное наказание в виде штрафа в размере 65 миллионов рублей, назначенное приговором Рязанского областного суда от 10 августа 2012 года, заменить лишением свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним: 10 августа 2012 года Рязанский областной суд признал  высокопоставленного чиновника виновным в покушение на получение взятки в крупном размере.

Как установил суд, в период с апреля 2007 года по январь 2008 года Николай Максимушкин требовал у генерального директора одного из предприятий района деньги в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей в качестве взятки за оказание содействия в представлении в долгосрочную аренду земельного участка общей площадью 10 гектаров для производственных целей. 11 января 2008 года в Рязани при получении 48 тысяч долларов высокопоставленный чиновник был задержан сотрудниками спецподразделения внутренних войск.

Судебным решением был окончательно назначен штраф в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 65 миллионов рублей. Эти деньги Николай Максимушкин должен был выплатить либо сразу, либо отдавать ежеквартально равными долями по 3 миллиона 250 тысяч рублей в течение 5 лет. Кроме того, Николай Максимушкин лишён права занимать государственные должности на 3 года.