Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОПОВ-2

Мероприятия по выдавливанию частных оформителей в рекреационные зоны продолжаются. С середины июня всех, кто занимался заполнением документов по сделкам с транспортными средствами, попросили покинуть намоленную не одним поколением автолюбителей территорию возле здания областной автоинспекции. Не все добровольно согласились поставить свой бизнес в заведомо проигрышные условия. Так началось противостояние между законопослушными налогоплательщиками и представителями компетентных органов.

Причина конфликта оказалась самой прозаической. Здание возле въезда на знаменитую площадку приобрёл в собственность Владимир Попов, всем хорошо известный в качестве заместителя начальника рязанской милиции Ивана Перова по кадровым вопросам. Теперь все сделки, наверное, должны проходить только там. Видимо, конкуренция среди высокопоставленных чиновников силовых ведомств никогда не приветствовалась.  

Сначала частных оформителей вытеснили с прилегающей к госавтоинспекции площадки. Затем очередь дошла до прилегающих территорий. Тех, кто особенно сопротивлялся, обложили бетонными плитами. Выезжайте, как угодно.     

Как стало известно, теперь в атаку пошли сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями. Тех, кто не смог договориться, каждый день навещают строгие люди в форме. В России любой бизнес – это всегда род деятельности повышенной опасности. На адрес начальника рязанской полиции Николая Пилюгина отправлена коллективная жалоба. Ответа пока нет. Это значит, что теперь на улице Солнечной солнечные перспективы только у Владимира Попова.