Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ОГРАДА ЧТО НАДО

На девочку упала часть нелегального забора

Пару месяцев назад в Рязани во дворе жилого дома по улице Затинной 6-летняя девочка оказалась под колёсами внедорожника. Всё это время ребёнок провёл в больнице. Водителем внедорожника Nissan X-Trail, скрывшегося с места происшествия, является бывший военный Виктор Бурцев, который по возрасту и отчеству может являться отцом Егора Бурцева – уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области. Правоохранительные органы с возбуждением уголовного дела сознательно тормозят.

Ещё одной жертвой хоть и в меньшей степени, но произвола стала 10-летняя жительница областного центра.

Не так давно участок, расположенный в посёлке Турлатово возле дома №14в по улице Новой, огородили. На месте стали появляться смуглые лица, приехавшие из ближнего зарубежья на заработки. На данный момент уже построен каркас здания, очень напоминающий будущий торговый центр. Странным является тот факт, что никакого информационного щита с указанием наименования объекта, названия застройщика, подрядчика и номеров телефонов ответственного производителя и представителя органа госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, на ограждении нет, что уже нарушает требования действующего законодательства.

Инцидент, после которого на сомнительную стройплощадку наконец обратили внимание, случился вечером 6 ноября. Елена Беликова вместе с потерпевшей девочкой прогулочным шагом направлялась в сторону остановки. Дорога вела вдоль стройплощадки. Неожиданно от временного ограждения отрывается лист металла. Всё произошло быстро: скрип, крик ребёнка и грохот. Школьница схватилась за руку, на которую пришёлся удар. От боли и шока у ребёнка закружилась голова. Елена Беликова тут же позвонила по экстренному телефону 112, и оператор вызвал скорую помощь и полицию. Ребёнка доставили в ОКБ, где оказали медицинскую помощь.

В справке повреждение диагностировано как ушиб плеча. В настоящий момент девочка проходит лечение. Постельный режим прописан почти на месяц.

По поводу случившегося уже подано заявление в полицию, но, как показывает практика, даже покалеченные дети не всегда являются мотивом для возбуждения уголовного дела. Всё зависит от влиятельности виновника происшествия.

Помимо того, что на площадке не висит никакой информационной таблички, так ещё, оказывается, и сама стройка ведётся незаконно. Как сообщили нашему корреспонденту в отделе градостроительства и архитектуры районной администрации, разрешения на реализацию каких-либо проектов на указанном участке не выдавалось.

Сейчас делом занимаются правоохранительные органы. Главное, чтобы не получилась стандартная ситуация, когда объект уже построен и только потом проходит согласование. 

Печорина
Ирина