У людей одного колена лучше других чувство локтя

ОТХАРКИВАТЕЛИ ЛИЗЕРГИНОВОЙ СМЕСИ

Имена и фамилии: Эльдар Бахшиев, Роман Волков, Сергей Порядин, Михаил Фатин

Прошедшее лето побило все показатели не только по жаре. Такими темпами к осени были установлены и другие менее весёлые рекорды. За последние месяцы в Рязани громкие смерти следовали одна за другой. От сердечной недостаточности страдают не только криминальные авторитеты.

Уход из жизни 23 июня 2013 года единственного рязанского вора в законе Валерия Митина мало кого удивил. Старый больной человек половину своего времени не слезал с тюремных нар. Здесь и туберкулёз, и гепатит и другие, мало престижные недуги, способные подорвать самый могучий организм.

Смерть молодых людей из богатых семей стала гораздо более неожиданным событием и наделала не меньше шума, по крайней мере, в информационном пространстве социальных сетей. Самый последний пример – Эльдар Бахшиев. Официальная причина смерти – сердечная недостаточность.

Отец покойного Сахават Бахшиев – известный олигарх, заслуженный работник торговли и почётный гражданин всех рыбновских окрестностей. Титулов много, покровитель один – бывший начальник рязанской милиции Иван Перов. Профильный бизнес – предприятия розничной сельской торговли. Самый известный подконтрольный объект – ресторан отечественной кухни «Русская быль» в селе Константиново. Тот самый, где готовят фирменную медовуху и где когда-то главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов отмечал свою свадьбу.

К середине нулевых богатство Сахавата Бахшиева достигло таких размеров, что скромный сельский кооператор попал в поле зрения криминальных авторитетов. На дом предпринимателя было совершено разбойное нападение, причём ценности вывозили на похищенном внедорожнике самого коммерсанта.

Впрочем, странные подробности кроются в другом.

Когда выходец из азербайджанских краёв владеет рестораном русской кухни – это всё равно как бы выходец из российской империи управлял азербайджанской шашлычной. По крайней мере, связка получается нелогичная. Правда, первое распространено сплошь и рядом, а о втором никто никогда даже не слышал.

Когда сын мега-богатых родителей умирает в 29 лет от сердечной недостаточности, только очень наивный человек способен поверить в такое.

Если смерть становится столь же быстрой, как и жизнь, то ответы следует искать среди тех запрещённых удовольствий, что получили среди молодёжи аналогичное по скорости обозначение.

Рассказывают, что Сахават Бахшиев чуть ли не до крика якобы убеждал приехавших коронёров указать причиной смерти своего сына сердечную недостаточность. Никто быстрых стимуляторов в клубе не употреблял, никто потом, приехав домой, не догонял более тяжёлыми препаратами. Просто не выдержало сердце. Наверное, от быстрых танцев. Видимо, прошёлся не по той дорожке. Мальчик умер – какое горе.

Не стало Егора Летова1 – плакал только Денис Романов2. Не стало Эльдара Бахшиева – у половины города случилась истерика. Такое впечатление, что у группы «Гражданская оборона», на песнях которой выросло целое поколение, был совсем другой лидер. Непонятный, конечно, культ – лить слёзы по наркоманам.

 

1Егор Летов – основатель и лидер культовой группы «Гражданская оборона», чья композиция «Всё идёт по плану» стала гимном целого поколения.

2Денис Ромадин – одарённый музыкант и композитор, младший сын бывшего руководителя рязанского Облздравотдела.   

 

Грязные трусы со всего города устроили тогда целую истерику. Такое впечатление, что каждая малолетняя блудница просто считала своим девичьим долгом выразить соболезнование. Такое же пустое и никчёмная, как и собственная судьба. Скончался Эльдар Бахшиев, а значит, не будет халявных автопати в дорогих особняках со всеми сопутствующими атрибутами богемной жизни на стеклянных столиках.

Пустые слёзы пустых людей. Здесь даже не нужно ничего пояснять. Основное причитание лишь о том, что Эльдар Бахшиев только недавно купил новую машину. Вот и все воспоминания о человеке. В принципе, что ещё можно сказать о молодом парне с вечно отстранённой улыбкой на лице. Папины деньги, папины связи. Поработал бы сторожем на стройке, глядишь, прожил бы больше. Лишения любому ума прибавляют. Когда жрать нечего, не до наркотиков. Мозолистым рукам не до шприцов.

Так и Михаил Фатин был богатым представителем богатого клана. Запомнился в основном тем, что в ночных клубах не разменивался на стаканы, а брал дорогой алкоголь сразу бутылками. На такого не обратить внимания невозможно. Пускай даже смоляные кудри нефотогенично слиплись от пота. Современным женщинам внешность не важна. Ширина кармана приоритетнее ширины талии. 

Михаила Фатина опекал лично главный врач одной из крупных областных клиник. Когда у семьи столько денег, то даже клизму должен ставить сотрудник рангом не ниже профессора. Задница олигарха требует особого к себе внимания.

Увы, золотые капельницы на пользу не пошли. Мальчик даже не пытался тормознуть. Теперь на память несчастным родителям остались две дочки и выставленный на продажу опустевший дом в центре города недалеко от торгового центра «Атрон».

Вот и человек в зелёной майке прожил всего 34 года. Сергей Порядин был конкурсным управляющим на Комбайновом заводе. Потом распродавал имущество «Захаровского мясокомбината». Естественно, по своим ценам и своим структурам. Для того и ставили серьёзные люди. Работа конфликтная, но высокорентабельная. На одном только «Комбайновом заводе» земли 64 гектара со всеми коммуникациями и отдельной железнодорожной веткой. Плюс цеха и оборудование. Целая страна строила, а досталось всё одной семье. Современная справедливость.

Сергей Порядин сидел на таких бабках, что и не снились, пожалуй, даже Сахавату Бахшиеву с его бревенчатым теремком и медовухой. Роскошная квартира в элитном доме построенном «Северной компанией» возле бывшего кинотеатра «Ока» и ещё несколько уровнем скромнее по городу остались без законного владельца, а танцовщицы известного полуподвального клуба «Джага-Джага» без постоянного клиента.

Этот человек, как и Фёдор Провоторов, обладал странной привычкой: проезжая мимо храма обязательно крестил лоб. Правда, как и скандальный олигарх не менял после этого образ жизни и сексуальные пристрастия.

Эта даже не пародия. Люди носят нательный крест, выполняют какие-то ритуалы, регулярно посещают церковь. Только одно непонятно: если все православные, откуда тогда в этом мире берётся грех. Православный пивовар Алексей Кирилин, православный куровод Александр Зыков, православный орденоносец Фёдор Провоторов. Интересно, Вячеслав Ермолов на своих затянувшихся каникулах в Мексике тоже православным стал? 

Таков сегодня образ жизни. Быть богатым и гнобить людей – в порядке вещей. Тратить огромные деньги на стриптизёрш и случайных собутыльников, а проблемы близких людей игнорировать. Построить церковь, а нуждающимся отказать. На кирпичи отвалить деньги, а людям лишнюю копейку зажать. Богатое быдло иначе не может. Содержимое кармана и есть внутренний мир. Эгоизм, тщеславие и похоть – вот и все душевные качества таких людей. Низменные страсти, примитивные желания. О ком здесь плакать? О какой утрате сожалеть? Пустая судьба, бесславная концовка. Лёгкий путь, в конце которого только ад.

Меньше наркоманов – чище общество.

 

 

КОМАРОВ
МИХАИЛ
P.
S.
Насколько удалось выяснить, Сахават Бахшиев предпринимал попытки отвоевать сына у гламурного образа жизни. Отправлял даже в деревню. Всё без толку. Молодого человека в зелёной майке отец тоже отправлял в суровые северные края. Увы, и это не помогло. Оба умерли почти в один и тот же месяц, но в разном возрасте.
Дополнение
Роман Волков решил обхитрить Госнаркоконтроль и уехал отдыхать на берег Индийского океана. Там тепло и очень дёшево. Особенно, что касается запрещённых в родной стране удовольствий. Это раньше молодёжь ехала на север за туманом. Теперь гонятся в противоположную сторону и запах тайги никого не интересует. Мечты у каждого поколения свои. Современная молодёжь требует особенных ощущений. Даже женщины неспособны дать такую эйфорию. Дьявол много чего успел изобрести за время существования человеческого рода. Романа Волкова, молодого, красивого, успешного парня, нашли в собственном номере мёртвого и с пеной у рта. Это был классический перебор. Для того, чтобы совсем уж не позорить покойного, появилась версия о приёме анаболических стероидов. Как раз тот случай, когда хрен редьки оказывается слаще. Летальный исход от одномоментной передозировки синтетических тестостероновых инъекций, безусловно, новое слово в современной медицине.