Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ОЗВЕРЕНИЕ ГОРОДА

В Рязани порезали полицейского

Позавчера ближе к ночи в Рязани порезали сотрудника полиции. Преступление было совершено представителями национальных меньшинств города. Никогда ещё со времен нашего героя Евпатия Коловрата проблема хазарского доминирования не стояла для Рязани столь остро.

Всё началось с прошлых выходных. В пивном баре "Посадоффест" между представителями армянской и дагестанской диаспор возник некий спор, который очень быстро перешёл в массовую свалку. На подобные вещи не стоит даже обращать внимания, если всё происходит на центральной городской свалке за окружной дорогой, но драка случилась в торговом центре "Премьер", где всегда очень много посетителей, в том числе и с детьми.

В конфликт никто не вмешивался. Обычные горожане давно в курсе, что проявив свою гражданскую позицию, справедливости потом не добьёшься: по отношению к национальным меньшинствам города блатные молчат, правоохранители отмазывают.

После драки в "Посадоффесте" одна из сторон отправилась продолжать громкий отдых в любимое заведение шумашских цыган и арабских студентов ночной клуб МОRЕ. Попасть туда не получилось. Посетителей в спортивных костюмах туда просто не пускают. В результате толпа представителей дагестанской диаспоры города в количестве не менее 10 человек попыталась взять развлекательное заведение штурмом. Охрана клуба заблокировала двери и вызвала патруль.   

Дальше события развивались по уже устоявшемуся и принятому на генном уровне алгоритму. При появлении дежурного наряда молодые люди стали вызванивать своих родственников и земляков. Очень быстро сотрудников полиции взяли в кольцо. Пришлось сотрудникам правоохранительных органов вызывать поддержку и стягивать к клубу МОRЕ всех, кого возможно было найти в ту ночь: ГАИ, ППС и Росгвардию. Хорошо ещё не дошло до применения автоматического оружия, как в предыдущий раз.

Это уже становится каким-то позором для рязанской полиции: при появлении сотрудников представители национальных меньшинств не спешат проявлять почтительность. Видимо, знают, что могут всегда рассчитывать на поддержку и понимание некоторых сокурсников и друзей из руководства правоохранительной системы.

Почему-то никого субботней ночью возле клуба МОRЕ задерживать не стали.

Видимо, обидевшись, что никто не сможет просидеть двое суток на Хамбушево и потом выйти авторитетным человеком, чтобы потом позировать в социальных сетях на фоне заниженной тонированной "Приоры" с травматом в руках, молодые люди направились в другое известное заведение "Снежинка", которое давно уже получило славу забулдыжного притона.

Жаль, а раньше там семьи с маленькими детьми могли посидеть поесть мороженое или блины.

В "Снежинке" представители дагестанской диаспоры сразу нашли собеседников из числа представителей титульной нации и подпортили тем здоровье.

Сотрудника полиции порезали представители азербайджанской диаспоры, которые до этого ограничивались разборками с использованием холодного оружия между собой за торговлю арбузами. Всех тогда пожалели и не посадили, и вот – результат. Рязанских полицейских начинают уже вырезать. Таких зверств в городе не случалось уже очень давно.

Подобные вопиющие инциденты, скорее всего, получат своё повторение. Молодые люди, которые пытались вырвать у сотрудников полиции автоматы возле клуба МОRЕ, оказались через пару дней на свободе и смогли пройти по делу свидетелями.

Рамазан Ахадуллаев, например, за хранение наркотиков отделался вообще смешным штрафом.

Вот и вся статистика.

Одноглазого Максима Крысанова из окружения смотрящего за городом Вадима Балашова по кличке Балаш три недели назад за избиение сотрудников правоохранительных органов сразу закрыли.

Зачинщика субботней драки Шамиля Джамалудинова не могут поймать до сих пор. Странная лояльность. Наверное, таким образом руководство рязанских спецслужб и силовых органов полагает, что избегает разжигания межнациональной розни.

Правда, когда начнутся самосуды, – будет уже поздно.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР