Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПАМЯТНИК КОБЕЛЕВУ

На Скорбященском кладбище в самом центре площади героев захоронен наркоман

На прошлой неделе сорвалась целая историческая сенсация. Рязанские краеведы обнаружили на Скорбященском кладбище безымянное захоронение. В самом центре знаменитого мемориала павшим воинам стоит гранитный крест. На могиле ни имени, ни даты. Историки подняли документы и чуть не задохнулись от предчувствия сенсации. В Рязани найдена настоящая могила генералу царской армии Михаилу Скобелеву. Созвучность фамилий чуть не обернулась исторической фальсификацией. При более подробном изучении архивных данных выяснилось, что в самом центре мемориальной площади павшим героям захоронен Дмитрий Кобелев. Так историческая сенсация оказалась грандиозным скандалом. По нашей информации, Дмитрий Кобелев умер от передозировки наркотиками.

В самом начале лета в МБУ "Ритуал" произошло знаковое событие. Директор знаменитого предприятия ритуальных услуг Ярослав Безрядин был отправлен в отставку. Это будущий губернатор Рязанской области молодой и перспективный Николай Любимов, который раком не болеет и не стоит, железной рукой наводит порядок в разрушенном городе. Иногда чиновники бывают хуже врагов и оставляют после своего ухода только руины. Вот и Николая Любимова словно в коммунистические времена Владимир Путин отправил в атаку на трудовой фронт с жёстким наказом тащить из болота дикий рязанский край. Здесь, чего не коснись, везде жопа негра. Главное, чтобы окружение предыдущего губернатора не сделало из нового главы региона предшественника. Иначе блевотные сюжеты о том, как Николай Любимов на субботниках машет метлой или собирает в пакеты мусор, вместо того, чтобы выстраивать систему и заставлять делать это других, отпугнут всех трезвомыслящих избирателей. Такой пиар не работал уже в советское время даже на уровне колхозов, а в современную эпоху, когда даже Дмитрий Медведев заказывает себе одежду через интернет, вызывает серьёзные сомнения по исполнителям в лояльности или профессионализме.

Как хорошо известно, всеми делами в МБУ "Ритуал" занимается Татьяна Разумеенко. Ярослав Безрядин целыми днями сидел в SMS-кафе в "Аркаде" и пил кофе, как сам хвалился, на 60 тысяч рублей в месяц. За годы своего руководства городскими кладбищами купил несколько квартир. Теперь, наверное, сдаёт в аренду. На большее ума вряд ли хватит.

Ярослав Безрядин до назначения директором МБУ "Ритуал" не имел никакого серьёзного опыта управления людьми и предприятиями. Это назначение выглядело абсолютно коррупционным и носило единственную цель освоения бюджетного финансирования. Месячная сумма выходила порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей. Тут никакого ума не надо. Главное, чтобы государство вовремя делало перечисления.

Сейчас место Ярослава Безрядина занял Андрей Дронов – обычный рабочий с завода без соответствующих опыта и знаний. Странное назначение никто внятно так и не объяснил. Люди с улицы – привычная кадровая политика в рязанском регионе. Хорошо, если окажутся не проходимцы.

В данный момент Андрею Дронову заинтересованные лица предлагают забрать долю нетрудовых доходов Ярослава Безрядина в сумме 500 тысяч рублей. Тот пока согласия не дал. Наверное, размышляет, чтобы не продешевить.  

В свою очередь, руководство города уже получило от Татьяны Разумеенко предложение упорядочить работу в сфере ритуальных услуг. Речь идёт о монополизации рынка. При одобрении сверху частные фирмы окажутся практически без заказов.

Подобное уже происходило в середине нулевых годов, когда город возглавил Фёдор Провоторов. Рынок похоронных услуг попытались монополизировать. В результате на руководство МБУ "Ритуал" возбудили уголовное дело.

Татьяна Разумеенко окончила сельскую школу в посёлке Строитель. После получения среднего образования поступила на своей исторической родине в Харьковский авиационный институт. По окончании высшего учебного заведения некоторое время продавала мандарины на рынке. Работа на свежем воздухе позволяла хоть как-то свести концы с концами и избежать авитоминоза. С того нелёгкого для заработка времени, видимо, осталось любимое обещание отправить всех, кто не устраивает в работе, торговать на рынок мандаринами.

В Харькове Татьяна Разумеенко познакомилась со своим гражданским супругом Андреем Мацкевичем, который в Рязани стал известен как Дмитрий Кобелев.

После возвращения в Рязань пара работала у олигарха Игоря Трубицына. Татьяну Разумеенко назначили управляющей сети супермаркетов "Сорока". Правда, руководить магазинами пришлось недолго. Игорь Трубицын при всей сложности своего непростого характера обладает одним очень ценным качеством – умеет видеть людей насквозь.

После ухода из "Сороки" Татьяна Разумеенко смогла устроиться в "Ритуал". Муж, естественно, также оказался при деле.  

После возбуждения уголовного уголовного дела Андрей Мацкевич скрылся в Харьков, откуда вернулся в Рязань уже в гробу. По некоторым данным, смерть наступила от наркотиков.

С большой помпезностью человек с украинским гражданством был погребён на самом престижном городском погосте – Скорбященском кладбище. Андрея Мацкевича похоронили в центре аллеи павших героев. Такой чести не удостаивался больше никто. Более известные, именитые и влиятельные люди лежат в закрытом для захоронений Скорбященском кладбище в гораздо менее престижных местах. Основатель "слоновской" группировки Николай Максимов по кличке Макс, лидер "слоновской" группировки Вячеслав Волков по кличке Волчок, руководитель "слоновской" группировки Александр Милидин по кличке Кока, лидер "слоновской" группировки Юрий Васин, отец Вячеслава Ермолова по кличке Слон, лидер "слоновской" группировки Пётр Акимкин по кличке Китаец, отсидевший по "слоновскому" делу Евгений Фоминых по кличке Фома, каратист "слоновской" группировки Юрий Боровских, лидер "айрапетовской" группировки Алексей Пронин, основатель группировки "Тип-топ" Григорий Зеленков, лидер "головановской" группировки Михаил Карандин по кличке Михряня, лидер "осокинской" группировки Игорь Лавров лежат не на таком виду, а раскиданы всё больше по периметру.

Некоторые герои бывают павшими, а некоторые – падшими. Андрей Мацкевич не был ни тем и не другим. Уважения после смерти получил больше всех. Видимо, Татьяна Разумеенко видит МБУ "Ритуал" личным предприятием.

Сейчас, по нашим данным, документы о захоронении в центре Скорбященского кладбища гражданина чужого государства срочно уничтожаются. В архиве МБУ "Ритуал" уже много лет царит бардак. К сожалению, проблем в городе много, а Николай Любимов пока один.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ