Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ВЫБОРЫ-2016

ПАРТИЯ С ХОБОТОМ

На членов рязанского отделения ЛДПР могут возбудить ещё одно уголовное дело об угрозах

Неожиданное продолжение получила громкая история с пикетированием участниками партии "Справедливая Россия" регионального офиса партии ЛДПР. Тогда часть активистов из рязанской команды Сергея Пупкова вышла с плакатами, на которых Александру Шерину предлагали вернуть деньги пенсионерам. Смысл акции был в том, что на координатора отделения партии ЛДПР в Шиловском районе Ларису Сидоренко 9 августа текущего года возбудили сразу два уголовных дела по обвинению в мошенничестве.

Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, подозреваемая во время своей работы кассиром-контролёром местного отделения Сбербанка вынуждала пенсионеров получать на руки меньшие суммы тех, за которые те расписывались.

Чуть позже Лариса Сидоренко во всём созналась.

Для ЛДПР это стало страшным репутационным ударом.

Тему, естественно, подхватили политические конкуренты.

5 сентября представители партии "Справедливая Россия" встали с соответствующими лозунгами возле офиса ЛДПР. Протестную акцию снимало телевидение. После того, как телевидение уехало, из окружения присутствовавшего там координатора ЛДПР Юрия Кравченко раздались угрозы. Стоявшим с плакатами женщинам обещали переломать ноги.

Правда, члены партии "Справедливая Россия" оказались не робкого десятка и сразу обратились в полицию. Теперь у партии ЛДПР количество уголовных дел может прибавиться. Распальцовка уже, надо сказать, стала сильно надоедать.

Нечто подобное произошло и в Сараевском районе. Буквально на днях в актовом зале местной администрации происходила встреча главы этого муниципального образования Виктора Воронкова с местными жителями по одной из текущих проблем. Данное мероприятие представители партии ЛДПР, видимо, решили превратить в протестную акцию. В зале был поднят гвалт, который так присущ одной известной в мире нации.

Среди присутствующих особенно высокими интонациями отличался координатор местного отделения партии ЛДПР Эльхан Гулиев, который громче всех, видимо, переживал за русских.

Кроме того, хор нестройных голосов поддерживали Сергей Давыдов, Анатолий Новиков, Владимир Толстов, Любовь Загорская, Михаил Долык. Практически все ранее судимые лица.  

Сергей Давыдов дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу, совершённую группой лиц.

Анатолий Новиков привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Владимир Толстов привлекался к уголовной ответственности за грабёж.

Любовь Загорская привлекалась к уголовной ответственности за драку.

Михаил Долык привлекался к уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, а также за кражу, совершённую группой лиц.

Эльхан Гулиев родился в Азербайджане. С 1982 года живёт в посёлке Сараи. Открыл здесь 2 магазина: отделочных материалов и дачной техники. По некоторым данным, ещё одним источником благосостояния могла стать торговля спайсами.

Эльхану Гулиеву долгое время серьёзную поддержку оказывал бывший районный прокурор. Несколько лет назад скандальный предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов и был отправлен в ряжский изолятор. Правда, вскоре был отпущен. Понятно, благодаря кому.

В общении с окружающими Эльхан Гулиев выглядит достаточно нагло и высокомерно, а любую проблемную ситуацию может преподнести как конфликт на межнациональной почве.

Ещё один соратник по партии, который пытался проводимое собрание превратить чуть ли не в политическую пропаганду своей кандидатуры на предстоящих выборах, был бывший милиционер Михаил Ремизов. Этот пенсионер знаменит в районе прежде всего тем, что на землях Кривского поселения самовольно сделал плотину и получившийся пруд объявил своей собственностью. Все, кто приезжает купаться или ловить рыбу, получают требования об оплате отдыха. Почти всё, как у находящегося в данный момент в следственном изоляторе заборьевского скандалиста Николая Бочарова.

Контингент, конечно, сильный. Для ЛДПР, можно сказать, традиционный. Как хорошо известно, к данной партии всегда имело отношение достаточно много сомнительных личностей.  

Ещё в 1995 году правоохранительным органам удалось установить основные источники финансирования ЛДПР. Среди официальных помощников руководителей партии числились:

лидер "тамбовской" преступной группировки и заказщик убийства Галины Старовойтовой Михаил Глущенко по кличке Хохол (удостоверение №3344); 

близкий соратник лидера "тамбовской" преступной группировки Владимира Кумарина по кличке Кум Андрей Рыбкин по кличке Рыба (удостоверение №3350); 

лидер сначала "слоновской", а затем "тамбовской" преступной группировки ранее судимый Александр Баскаков по кличке Баскак (удостоверение №3355); 

самый непререкаемый авторитет для всех участников "слоновской" преступной группировки ранее судимый Олег Севрюгин по кличке Яшка (удостоверение №4039).

Остаётся добавить, что с приходом к руководству рязанским отделением партии ЛДПР финансовую поддержку многим акциям стал оказывать ещё один авторитет для участников "слоновской" преступной группировки неоднократно судимый Алексей Кирилин по кличке Очкарик.

С таким контингентом, конечно, не в Государственную Думу, а в тюрьму следует отправлять.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР