Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПАРТИЗАНЫ ГОРОДСКИХ УЛИЦ

«СтопХам» провёл очередной рейд

Рязань – один из немногих городов России, где движение «СтопХам» активно действует. Многие задаются вопросом: а вообще нужна ли такая общественная организация нашему городу? Типа, ходит на рейды одна школота, которая наклейки лепит всем направо и налево. ПДД хоть бы выучили или, на крайний случай, уроки, а неправильно паркующимися водителями пусть ГАИ занимается. За это люди, зарплату получают. Однако, как показала практика, ГАИ работать и сотрудничать с активистами не собирается. За примерами далеко ходить не приходится. Во время рейда 3 октября стопхамовцы сообщили о предполагаемых нарушениях в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД, прождали наряд около полутора часов, а затем разошлись, так и не увидев ни одного сотрудника.

Очередной рейд, состоявшийся 29 октября, начался у ТЦ «Аркада» и традиционно завершился у ТЦ «Малина». В основном, все водители мирно перепарковывали свои автомобили после просьбы, но встречались и более революционно настроенные люди. Например, известный тусовщик Владислав Володин, оставивший машину на проезжей части улицы Ленина, поскольку все парковочные места возле ТЦ «Аркада» традиционно заняты, сразу признал свою неправоту. Однако, вместо того, чтобы просто отогнать машину, затрудняющую движение, молодой человек решил взять интервью у активистов и начал снимать всё на свой, как и транспортное средство, дорогой телефон.

О своих личных впечатлениях от общения Владислав Володин написал на своей страничке Вконтакте: «Хорошо отношусь к московскому и питерскому движению, но идиотизм своих земляков просто вымораживает. Решил уточнить у ребят пару вопросов. Сперва ошарашенная реакция юноши в пальто, а затем забавные потуги доказать состоятельность рязанского отделения дамы в кислотной куртке просто сделали мой день. Сначала один говорит, что их не финансируют вообще, и наклейки они за свои деньги покупают, подруга же его отвечает, что они сотрудничают с Едром, московской организацией и финансируются на ура. 

Отличный пример того, как неплохое движение с приходом популярности и в погоне за монетизацией обрастает идиотами и превращается в дерьмо. 

Наклейка, кстати, сама отвалилась, пока до дома доехал».

Надо сказать, что движение «СтопХам» активно создавалось, конечно, с кремлёвской подачи. Власть заинтересована культивировать в молодом поколении хоть какой-то осмысленный протест. У людей уже давно нет разделения ни на белое, ни на чёрное. У молодёжи так вообще все интересы на уровне пупка. Культ бабла, бухла и секса. Любые тимуровские порывы выглядят потусторонними. Увы.

Хотя, что говорить, если машина топового героя наших публикаций Юрия Куприянова полностью в тонировке. Официально сотрудники ГАИ ничего поделать не могут. Toyota Land Cruiser, которой пользуется известный олигарх, покрыта бронёй, а прибор измерения светопропускания «Тоник» рассчитан на толщину стёкол до 21 миллиметра. Мелковат государственный стандарт для ночного губернатора.    

Возвращаясь к теме рейда. Вот ещё один пример. Женщина, выбежавшая из офиса по звонку, отказалась переставлять автомобиль, припаркованный на проезжей полосе. Аргументы в споре непробиваемы, как броня на Toyota Land Cruiser Юрия Куприянова: «Я знаю, что я здесь никому не мешаю. Здесь гаишники ходят постоянно. Если бы моя машина им мешала, они давно бы применили соответствующие меры».

По мнению женщины, если общественная организация не имеет офиса, то ей автоматически присваивается статус партизанской.

Или вот другая ситуация. Перед «Малиной» при наличии 89 свободных мест на парковке, как всегда, на тротуаре стоял ряд машин.

Автоинспекторы физически не могут уследить за всеми правонарушителями, а «СтопХам» не располагает полномочиями наказывать виновных в рамках закона. Единственная надежда на общественный резонанс. Другое дело, что никому ничего не надо.

 

БАРАШЕВА
ДАРЬЯ
P.
S.
Наклеивание узнаваемых стикеров «СтопХама» порчей имущества не является.