Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПАРУСА И ЧУДЕСА-2

Детские площадки у "Северной компании" стоят на голом бетоне, хотя Наталья Харибутова своё отзагорала

Неужели Михаил Михайлов и здесь соскочит?


Жилой комплекс "Паруса" заложили в самом начале 2015 года. Проектная декларация предполагала 3 дома по 28 этажей каждый. Квартиры от 29 м2 гарантировали скоростную раскупаемость. Всё остальное – проблемы жителей и жильцов.

Попытки активистов и журналистов говорить о последствиях ни к чему не приводили. Губернатор Олег Ковалёв был слишком занят таиландским свинарником, а архитектор Наталья Харибутова таиландским отдыхом.

Строительство первого корпуса в ЖК "Паруса" дважды продлевалось, пока дом не был наконец сдан 30 марта 2018 года.

Теперь основная задача, чтобы ни один ребёнок не пострадал. Детские площадки возле дома стоят без защитного покрытия. Мэру города Сергею Карабасову предстоит лично выяснить, кто из подчинённых на высокий сезон успел съездить отдохнуть в Таиланд.

Возле первого дома ЖК "Паруса" размещены 2 детские площадки. Одна начинается за торцом, другая на бетонном перекрытии над парковкой. У обеих нет даже намёка на защитное покрытие. Рядом спортивные тренажёры – тоже на бетоне.

У стилобата с досуговым комплексом до сих пор нет ограждения. За детей реально страшно.

Вполне возможно, что совсем скоро озверевшие родители начнут отлавливать владельца "Северной компании" Михаила Михайлова по всему городу. Наталье Харибутовой е...@...о не набьёшь – она женщина.

Вокруг дома всё закатано асфальтом – ни травы, ни зелени. Вот такое будущее уготовано всем. Сейчас город не развивается окраинами. Не построено ни одного нового микрорайона с современной геометрией – широкими подъездными путями, зелёными скверами и доступными парковками. Ничего этого просто нет. Жители города от голодранцев до олигархов стали заложниками алчности всего нескольких человек, что сейчас с очевидной отчётливостью понимают практически все.  

Новые территории пытается осваивать только руководитель "Стройпромсервиса" Виктор Оводков и ещё пару незначительных компаний. Остальные втыкают в лоно города свои фаллические дома так, словно Рязань – последняя шлюха в стране.

Зять олигарха Игоря Коськина руководитель фирмы "Мармакс" Юрий Юров застроил всю улицу Чапаева и теперь готовит аналогичную участь улице Есенина.

Чтоб все знали, что в Рязани – Грибоедова с глазами.

Зять олигарха Юрия Куприянова, работающий в интересах олигарха Олега Севрюгина, руководитель "Рязаньспецстроя" сын убитого одноимённого отца Александр Новиков намерен вколотить 2 десятиэтажных полукруга возле площади Мичурина. Там лобби такое, что даже выгнали из собственного здания Советский районный суд, чтобы адвокаты и приставы парковаться не мешали. Осталось ещё головное здание полиции, но там сбоку участок с деревянной раскорякой давно Алексей Кирилло-Покровский прикупил. Так что смена адреса ещё впереди.

Олег Севрюгин словно выжил суд, в котором давно не осталось в архиве его единственного приговора, а теперь при переезде, возможно, исчезнут и обвинительные решения по Игорю Догадину, Николаю Лаврентьеву и Юрию Васину. Убийства, грабежи и вымогательства – это теперь личная информация и самая страшная тайна на свете. Потом все удивляются, почему молодёжь такой растёт. Правду о папашах рассказывать некому. Всё быстро забывается. Куда медленнее гниют трупы, закопанные в Луковском лесу.

За Олегом Севрюгиным осталось только Алексею Кирилло-Покровскому выгнать полицейских из здания областного УМВД. Это будет дань уважения светлой памяти сотрудника областной прокуратуры Николая Максимова, благодаря которому дискотека "Сельмаш" умылась кровью, а Рязань навсегда вошла в историю страны городом самого массового расстрела со времён уничтожения фашистами наших партизан.

С 30 апреля 2018 года гордо реет на въезде от Солотчи "Парус" высотой 80 метров. У МЧС нет такой длины ни шлангов для тушения огня, ни лестниц для спасения в случае опасности людей с верхних этажей. Не известно до сих пор ничего также об использовании огнеупорных стёкол при панорамном остеклении здания. В МЧС отказались проверять "Паруса" на пожарную безопасность.

Это безусловно очень смелое и, при новом руководстве области, можно даже сказать, отважное решение.

Наверное, кому-то просто нравится быть отыметым на планёрке. Таиландский загар от этого бледнее не станет, а сладкие воспоминания о трансвеститах можно освежить хотя бы так. Переделанного Кирилла Данковского одной на всех не хватит.  

Это ещё не всё.

Гостевой паркинг возле дома должен насчитывать хотя бы треть машиномест от общего количества квартир. Возле "Парусов" пока мордобоя нет, поскольку не все ещё заселились. Наши источники, вхожие в "Северную компанию", рассказывают о какой-то мифической подземной парковке чуть ли не в несколько ярусов, которую сделают под вторым домом. Места, естественно, надо выкупать.

Парковка под стилобатом, на котором стоит детская площадка, доходила до 900 тысяч рублей.

Квартиры в "Парусах" начинаются от такой цены.

Людям, которые смогли позволить себе жильё только за 900 тысяч рублей, предлагается за такую же цену приобрести 8м2 голого асфальта. Вот крутой бизнес.

Ситуация в городе доходит до абсурда, когда звонишь человеку вечером для встречи, а тот отказывается ехать, чтобы не терять у дома место под припаркованной машиной.

Это полный дурдом для отупения населения.  

Сначала у города украли нормальный асфальт, а теперь пытаются лишить свободного пространства. Лидер рязанского отделения партии "Единая Россия" Аркадий Фомин недавно заявил, что для экономии бюджета надо делать более узкие дороги.

Это первое его громкое публичное заявление за 15 лет политической карьеры.  

Лучше бы Аркадий Фомин сделал себе уже задницу, а то растянута, видимо, слишком сильно в заботах о народе.

Теперь пусть "Единая Россия" выходит на митинги с такими плакатами о сужении дорог.

Главное, от сужения избежать жжения.


Продолжение следует...

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
В результате многолетней заботы Олега Ковалёва о нуждах региона ближайшее окружение получило доли в крепёжном заводе в Рыбном, фармацевтической фабрике в Ялтуново и свинокомплексе в Искре.