Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПАРУСА И ЧУДЕСА

У домов "Северной компании" выявлены нарушения пожарной безопасности

Сенсационный ответ получен из управления МЧС по Рязанской области. Сразу у ряда домов "Северной компании" выявлены нарушения пожарной безопасности. Несколько лет жильцы находились под различной степенью угрозы и никого это абсолютно не волновало, кроме нашей редакции. Начальнику рязанского МЧС Сергею Филиппову осталось только позвонить главному редактору Михаилу Комарову и сказать, когда приходить за зарплатой.

Запрос провести проверку касался ряда жилых комплексов "Северной компании". Письмо было отправлено в Москву. Редакция требовала от руководства федерального МЧС организовать независимую комиссию. Известно, что владелец "Северной компании" Михаил Михайлов является официальным взяткодателем и обладает значительными денежными ресурсами. Для профилактики коррупции проверку следует прислать из столицы. Руководство федерального МЧС таким требованием пренебрегло. Владимир Путин на неделе не зря отправил Владимира Пучкова в бесславную отставку.

Жалобу отправили назад в Рязань. Руководство федерального МЧС поручило региональным коллегам проверить самих себя, а там это сделать отказались.

Вот причина того, почему в стране целыми торговыми центрами горят дети.

Начальник рязанского МСЧ Сергей Филиппов свой отказ обосновал отсутствием в заявлении конкретных фактов нарушений пожарной безопасности.

Если специалисты будут получать информацию от неспециалистов, то зачем тогда такие специалисты.

Повторное обращение в администрацию президента заставило МЧС принять меры соответствующего реагирования. Были проведены осмотры указанных жилых домов, в ходе которых оказались выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Жопа – становится самым популярным словом на новом сроке Владимира Путина, и президент здесь совсем ни при чём.

Первый дом №9 из серии ЖК "Юный" на улице Семчинской был сдан ещё в 2012 году.

Элитный "Дом на Чкалова" №1/4 с непонятными рядом зданиями под гаражи руководству правоохранительных органов закончили 20 декабря 2014 года.

Дом №8 "Ново-Пирогово" на улице Пирогова завершили 14 декабря 2015 года.

Первый дом ЖК "Северный" на улице Олимпийский городок кое-как запустили в эксплуатацию 29 августа 2017 года.

На протяжении нескольких лет жизни владельцев подвергались опасности и риску. Никого это не то чтобы не интересовало. Об этом просто никто не подозревал – ни прокуратура, ни правительство, ни МЧС. Только жители ЖК "Юный" подняли тревогу сами, и пожарные нарушения были устранены. В остальном, по сути, своим вмешательством Михаил Комаров предотвратил угрозу большой беды.

Сейчас наша редакция испытывает беспрецедентное давление со стороны "Северной компании": возбуждено уголовное дело, подан многомиллионный иск. Гомосексуалисты планируют открыть в Рязани новый клуб для своих – 9-й по счёту. Уже даже не знаешь, чего опасаться больше.

Проверка рязанскими сотрудниками перечисленных адресов проводилась с привлечением представителей управляющих компаний. Ни общественных активистов, ни сотрудников прокуратуры, ни чиновников из городской администрации никто не позвал. Журналистов нашего издания не пригласили тем более.

Даже при таком заинтересованном составе были выявлены нарушения. Это значит только одно: ситуацию можно характеризовать не жопой, а другим противоположным органом, увы, тоже женского рода.

По результатам осмотров внесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

О сроках устранения и последствиях в случае игнорирования ничего не сказано.

Видимо, Сергей Филиппов не в курсе, что грозить пальцем является эффективной мерой только при воспитании детей. Олигархи на такое не реагируют. Даже если это средний палец.

До сих пор руководство МЧС не предоставило конкретики о том, какие именно нарушения пожарной безопасности были обнаружены, и кто из собственных сотрудников понесёт ответственность за свои слепоту и неосведомлённость.

Редакция отправляла вполне конкретный запрос проверить на противопожарную безопасность панорамное остекление в домах "Северной компании". Такое право нам предоставляют статьи 38 и 39 Закона о СМИ. Теперь даже сотрудница областной прокуратуры Юлия Ромашкина это знает.

После повторной жалобы президенту Владимиру Путину и повторного ответа от Сергея Филиппова редакцией так и не получена информация о соответствии панорамного остекления жилых домов "Северной компании" пожарной безопасности. Прошло ровно 2,5 месяца.

Зато котят с деревьев быстро снимают.

Наверное, жильцам домов от "Северной компании" надо научиться мяукать.


Продолжение устроим всем...

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
На 14 мая 2018 года по ЖК "Паруса" в МЧС продолжают упорно отвечать, что объект до сих пор не сдан, а значит проверка является компетенцией городской администрации. На самом деле разрешение на запуск дома №4 по улице Солотчинское шоссе получено "Северной компанией" 30 марта 2018 года. Помолимся всем городом за безопасность жильцов.