Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

Пациенту ОКБ восстановили потерянное ухо

Житель Рязанской области в результате травмы потерял ушную раковину. Оперативное вмешательство хирургическая бригада провела под руководством заслуженного врача России, известного пластического хирурга Владимира Виссарионова.  Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

«Устранение дефектов во многом зависит от того, сколько тканей потерял пациент, и какая часть ушной раковины повреждена. У рязанского пациента отсутствует и средняя часть ушной раковины, и мочка. На первом этапе операции по восстановлению мы «подшили» ушную раковину и сформировали мочку. Теперь, когда у пациента восстановился кровоток, мы отсекли кожу, которая восполнила дефицит средней части уха. На место возникшего дефекта внутренней поверхности пересадили кожу с его собственного тела», – рассказал Владимир Виссарионов.

Как отметил главный хирург Рязанской области Владимир Юдин, у таких пациентов не нарушается слух, дело больше в эстетическом дефекте. После восстановления последствия травмы станут незаметны как для пациента, так и для окружающих.