Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПЕРВОМАЙ БЕЗ ОЛИГАРХОВ

Шаукат Ахметов прошёл по хорошему асфальту

Рязанская демонстрация в честь праздника весны и труда прошла без главных действующих лиц. Олигархов почти не было. Главные труженики этого города, видимо, предпочли провести тёплые выходные в своих загородных ранчо. Конечно, жалко. Было бы интересно увидеть Юрия Куприянова верхом на коне. Говорят, у олигарха красивые кобылы.

 

От областных чиновников праздничную процессию возглавлял Шаукат Ахметов. Шёл без улыбки, флагом не махал. В общем, не радовался новому асфальту. Вот ведь какие совпадения бывают. Как только Шаукат Ахметов перестал быть министром транспорта и автомобильных дорог, на центральной магистрали города появилось хорошее полотно. Наверное, те, кто теперь «спрашивает с подрядчиков за каждый сантиметр дорог» 1, делают это иначе.


1 Цитата Шауката Ахметова в одном из интервью в ранге министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.


Сразу следом двигалась небольшая группа от Рязанской областной Думы во главе с Аркадием Фоминым. Главное лицо местного политбомонда везде сопровождал телохранитель. Это правильно. Когда почти рука об руку идут серьёзные люди, расслабляться нельзя. Даже несмотря на более чем внушительные меры безопасности организованного шествия. Бывших авторитетов для «слоновской» группировки вообще опасаться стоит всегда.

В 1993 году Александр Глазунов гулял как гость на свадьбе Валерия Спицына по кличке Опасный. Тогда от нашего города на волжские берега уехала внушительная делегация: Вячеслав Ермолов по прозвищу Слон, Алексей Кирилин по прозвищу Очкарик, Олег Севрюгин по прозвищу Яшка, Сергей Сапфиров по прозвищу Зуб, Дмитрий Лукин по прозвищу Лукич, Алексей Лебедев по прозвищу Лебедь.   

В 2014 году Александр Глазунов гулял как депутат на свадьбе весны и труда. Ничего не поделаешь. Жизнь такая.  

Господь часто не спрашивает сразу. Вот люди и думают, что живут правильно. 

 

КОМАРОВ
МИХАИЛ
P.
S.
Процессия двигалась больше часа. Народа собрали много. Практически все ведомственные предприятия были представлены. Промахнулись со звуковым сопровождением. Когда отбили дробь юные барабанщицы, музыка раздалась только на сцене Соборной площади. После перекрёстка возле Детского мира ничего уже не было слышно кто там, что поёт у микрофона. Отдельные группы ещё как-то пытались создать ощущение праздника. В основном старалась молодёжь – под баян или собственное пение. Остальные шли молча и сосредоточенно. Жуткое зрелище.