Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ЧЕТВЁРКА

Владимир Трунин раскатывает пластилиновую фабрику

В лихие 90-е Владимир Трунин приобрёл огромное богатство и целое окружение исполнителей, в числе которых оказались Вячеслав Моргунов и братья Олег и Владислав Авдеевы. Взамен тёмные силы взяли душу, ум, честь и совесть. При взгляде на эту четвёрку вспоминается известный советский мультфильм «Золотая Антилопа». Раджа говорил, что золота не может быть слишком много. Владимир Трунин, Вячеслав Моргунов, Олег и Владислав Авдеевы придерживались того же мнения, моралистами себя не считали и верили исключительно в цифры.

В новое столетие Владимир Трунин вошёл с пластилиновой фабрикой в посёлке Мурмино, ранее являющейся суконным предприятием, носившим статус градообразующего; Вячеслав Моргунов – с почти четырьмя десятками автозаправочных станций в Московской и Рязанской областях и швейной фабрикой «Голубая Ока».

Однако жизнь не стоит на месте и вносит свои коррективы. Теперь для того, чтобы заниматься бизнесом, необходимо иметь мозги. Разруливать ситуации по понятиям уже не получится, но не все это понимают.

Братья Владислав и Олег Авдеевы много лет работают на Владимира Трунина. Первый выполнял различные поручения. Второй занимался скупкой браконьерской рыбы в Астрахани с последующей переработкой и реализацией. Жители Мурмина до сих пор вспоминают случай, когда в начале апреля этого года над посёлком навис стойкий запах тухлятины. Оказалось, что рядом с фабрикой «Пластилиновая страна» кто-то вывалил 20 тонн испорченной рыбы. В авторе кучи ни у кого сомнений не было. Хотя и с этим делом не всё шло гладко. За два года, что Олег Авдеев стоял у руля рыбного бизнеса, у Владимира Трунина куда-то уплыли порядка 50-ти миллионов рублей.

Вроде как в последние годы под протекцией Владимира Трунина оказался и бывший олигарх Вячеслав Моргунов, состояние которого в своё время значительно превышало имеющееся у компаньона. Однако лишился практически всего и был подобран в качестве наёмного рабочего, но, благодаря давнему знакомству, с внушительной заработной платой.

Итог управления указанной четвёрки пластилиновой фабрикой: около 50-ти основных производственных специалистов ушли с предприятия; полугодовые долги по зарплате перед рабочими; невозможность вытянуть даже минимальные заказы.

Известно, что если Бог хочет наказать, то отнимает разум.

Вот и получилось, что Владимир Трунин остался практически без друзей, большинства партнёров по бизнесу, специалистов, которым необходимо было вовремя платить зарплату. Теперь может лишиться даже части своего жилья. Как уже писало наше издание, ранее Владимир Трунин построил на крыше своей двухуровневой квартиры третий этаж без каких-либо согласований и разрешений. Жильцы дома взбунтовались. Советский районный суд вынес постановление о демонтаже мансарды. Предприниматель, похоже, решил доказать, что смеяться над ним ещё рано, и в ответ подал апелляцию в Рязанский областной суд. Дело пока находится на рассмотрении. Также в настоящий момент судится с налоговой инспекцией относительно выставленной государственным органом цифры за незадекларированный доход.

Так что вокруг рушится всё, включая и семейную жизнь. Жена и дети ушли. По некоторой информации, в настоящий момент с Владимиром Труниным живёт только личный охранник. Хотя, наверное, скоро и охранять будет нечего.

Зюзина
Пелагея