Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПОБЕДНЫЙ КОНЕЦ-2

Палатки с лотереей «Победа» продолжают работать

Федеральное агентство специального строительства так и не предоставило необходимой информации по лотерее «Победа». Наше сетевое издание разослало письма практически во все основные институты государства. Запрос содержал единственный элементарный вопрос о том, какую материальную пользу отечественным вооружённым силам принесла лотерея «Победа». Ни одной цифры никем так и не было названо.

Как известно, распространение по стране так называемой лотереи «Победа» сопровождалась информационным обоснованием, что результатом деятельности станет в том числе помощь армии и флоту. На этом все подробности и заканчивались. Ни одна из государственных структур, куда обратилось наше сетевое издание за разъяснениями, не смогло назвать ни одной цифры. Все отослали к Федеральному агентству специального строительства. Данное ведомство предоставило свой пространный ответ, в котором необходимая информация также отсутствовала. Таким образом, можно теперь уже официально утверждать о том, что лотерея «Победа» если и стала предметом обогащения, то не армии и флота, а разве что некоторых чиновников.

Кроме того, очень часто под видом лотереи «Победа» проводились запрещённые в стране азартные игры. Самая распространённая схема была следующей: отдельный сервер с азартной начинкой располагался в безопасном месте, а на экраны выводилась визуализация, сделанная под военную тему. На этом зарабатывались огромные деньги.

Начальник городской полиции Сергей Губарев в своём ответе нашему сетевому изданию был более категоричен и назвал вещи своими именами. По 6 адресам 11 июня 2015 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли деятельность игорных клубов. Заведения работали от фирмы «ПрофЭлектро», которая находилась под контролем братьев Ильи и Никиты Рокуновых. Всего за истекший период 2015 года проведено 11 проверок игорных заведений, в результате которых из оборота изъято 80 игровых аппаратов и 57 единиц  иного игрового оборудования. Возбуждено четыре уголовных дела.

По нашей информации, после окончания в июне текущего года действия лицензии лотереи «Победа» не в меру азартные братья Илья и Никита Рокуновы усиленно ищут новое прикрытие для продолжения своей деятельности. До сих пор по городу стоят палатки с логотипами «Победа», которые периодически, обычно по вечерам, включают свои мониторы. 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ