Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

Погибшего 6-летнего ребёнка признали пьяным

В городе Железнодорожном женщина на машине Hyundai Solaris насмерть сбила 6-летнего ребёнка во дворе дома. Согласно заключению экспертов, в крови мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки. Согласно информации родителей мальчика, автоледи является супругой члена ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.

Машина наехала на мальчика возле дома и протащила тело под днищем десяток метров, когда ребёнок с дедушкой возвращался с прогулки. По словам очевидцев, в момент ДТП женщина за рулём разговаривала по телефону, при этом скорость иномарки достигала 50 км/ч. Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей происшествия, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведён ряд ключевых экспертиз.

По факту ДТП, в котором погиб мальчик, уголовное дело не возбуждали месяц.

Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Родственники погибшего обратились к руководителям следственного комитета России, федерального УМВД РФ и генеральной прокуратуры.