У людей одного колена лучше других чувство локтя

ПОХОРОННАЯ ПАЛОЧКА ТВИКСА

Руководитель "Ритуала" Ярослав Безрядин, по всей видимости, является антисемитом

Снова славный еврейский народ испытывает трудности и лишения. С живыми связываться никто не хочет – отомстят без срока давности, а вот мёртвые ответить не могут. Целые кварталы рязанских кладбищ, где рядом лежат ашкеназы и сефарды, находятся в жутком запустении. Особенно это касается старых захоронений. Родственников следить давно не осталось, а специальные службы своих обязанностей, по всей видимости, совсем не исполняют. Видимо, вместо того, чтобы платить за уборку мусора, все деньги уходят на ежеутренний кофе в SMS-кафе для безработных в торговом центре "Аркада".

Ну и шлюхи тоже дорого стоят.

Все кладбища Рязани обслуживаются МБУ "Ритуал", руководителем которой является Ярослав Безрядин по кличке Твикс. Бывшего кикбоксёра с вполне определённым уровнем интеллекта и с вполне определёнными задачами на выполнение ставил на эту должность печально известный по многим уголовным делам Фёдор Провоторов.

Как известно из наших многочисленных публикаций, бюджетные деньги и прибыль с покойников Ярослав Безрядин считает очень хорошо, а вот со своими обязанностями, похоже, справляется не очень. Если говорить точнее, перечень услуг, за которые "Ритуал" получает городское финансирование, существует только на бумаге.

Уже несколько месяцев известный правозащитник и журналист Альберт Нисенбаум пытается добиться от муниципальных служащих, поставленных государством наводить порядок на рязанских кладбищах, исполнения своих прямых обязанностей: благоустройства территорий между могилами, расчистки от мусора и веток, окашивания травы и сорняков, вывоза мусора.  

Объективности ради стоит сказать, что с последним пунктом ответственные лица периодически справляются. Видимо, Ярославу Безрядину импонирует то, что мусор вывозит он, а не мусора его.  

В итоге, каждый раз навещая могилы родственников на Лазаревском кладбище Рязани, Альберт Нисенбаум вынужден пробираться к еврейским захоронениям сквозь кусты и ветки, упавшие с высохших деревьев, которые также давно пора выпилить.

По поводу творящегося беспорядка неоднократно были сделаны запросы в городскую администрацию, но, видимо, чиновники не совсем понимают, о чём именно речь. Или не хотят понимать. Каждый раз ответ из мэрии приходит следующего содержания: «надмогильные сооружения являются собственностью лиц, на которых оформлено место захоронения. В соответствии с п. 7.1 постановления "О порядке организации похоронного дела и осуществления погребения на территории города Рязани" лица, на которых зарегистрировано захоронение, обязаны содержать его в надлежащем состоянии».

Это, безусловно, замечательно, что сотрудники администрации знают свои постановления, только вот суть не в самих захоронениях и том, кто следит за состоянием могил. Дело в территории кладбища, которая находится в управлении МБУ "Ритуал". К надгробию, уход за которым лежит на родственниках, нужно сначала пробраться сквозь ветки и кустарники. За уборку подобного природного мусора отвечает муниципальное предприятие, финансирование которого идёт из городского бюджета.

На деле жалобы неравнодушные люди пишут об одном, а оловянные чиновники ответы дают о другом. Это кривая традиция была заложена ещё при губернаторе Вячеславе Любимове. Видимо, ответственные лица полагают, что раз у нового руководителя региона та же фамилия, то и ответы можно давать те же.

Если ещё до кого не дошло – Николай Любимов человек совсем другого замеса. Увольнение 19 мая со скандалом первого заместителя руководителя аппарата правительства Виктора Исаева тому яркое подтверждение. Говорят, высокопоставленный чиновник пришёл на планёрку, споткнулся о ковровую дорожку и при всех грохнулся.

Обычно так происходит после жуткого бодуна.

Все как бы не обратили внимания, а Николай Любимов сразу отреагировал на человека, который падает на ровном месте.

Пресс-служба областного правительства так и не прокомментировала громкое увольнение. Чиновника убирают с такой высокой должности, и никто никаких пояснений не даёт. Вместо этого сотрудники по связям с общественностью менторским тоном пытались выяснить, на какие телефоны звонили журналисты редакции и кого спрашивали.

Михаил Комаров проливал за справедливость в этом городе кровь и пережил несколько покушений. С ним так разговаривать нельзя.

Если кто-то из службы по связям с общественностью предпочитает задавать вопросы вместо того, чтобы отвечать на них, то вполне может вернуться на своё прежнее место работы в ВГТРК "Ока", а свой начальственный тон использовать по прямой профессии и диплому – в школе на должности завуча.

Странный ответ на имя Альберта Нисенбаума пришёл за подписью Виталия Ларина. Этот чиновник вместе с другой известной своей коллегой Татьяной Мастюковой курируют деятельность "Ритуала". Последняя много лет возглавляла город Скопин и получила повышение после того, как подписала разрешения на построенные олигархическими структурами без согласования пару торговых центров.

Таким образом, несмотря на обещанный Николаем Любимовым до окончания выборов губернатора Рязанской области мораторий на увольнение бездельников и негодяев, ещё ряд спонтанных, но очень необходимых и мотивированных увольнений вслед за Виктором Исаевым последует. Хромые чиновники Рязани не нужны. Спотыкаться некогда – в стране кризис.

В конце апреля прошлого года представители молодёжной администрации Рязани, волонтёрского отряда, организации "Прометей" школы №72 и "Центра развития добровольчества" очистили воинские захоронения на Лазаревском кладбище от листвы и мусора. Бесплатно.

Теперь евреям города остаётся последовать этому примеру и самим взяться за благоустройство указанной территории. Правда, тогда на осенних выборах губернатора Рязанской области Николаю Любимову не стоит ждать голосов за свою кандидатуру от самой влиятельной диаспоры города.


http://svoyakolokolnya.ru/page/vygodnoe-telo/

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ