Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФОРА ДЛЯ ДМИТРИЯ ФЛОРИНА

Рязанский журналист работает советником Михаила Саакашвили

Каждый журналист немножко шпион. Особенно, если работает за пределами своей страны. Подобная профессиональная деформация вполне понятна. Интересы родины требуют и не таких жертв. Правда, последнее время всё больше тех, кому давно не до берёзового сока. Всё начиналось с обычной халтуры на выборах. Работать на кандидата, чьих взглядов не разделяешь, даже не считалось моветоном. С возрастом масштабы возросли. Некоторые без излишней брезгливости стали работать на чужую страну.

Дмитрий Флорин обозначил себя в Рязани как-то неожиданно. Бывший участник боевых действий в Чечне в составе рязанского ОМОНа появился в рязанском бюро «Новой газеты» в качестве внештатного корреспондента. Разоблачительные статьи о действиях российского военного контингента абсолютно совпали с редакционной политикой оппозиционного издания. Собственные фотографии с мест боевых действий только усиливали впечатление.

Больших сумм Дмитрий Флорин на чеченской теме не заработал. Денег у бывшего участника боевых действий практически не было, работы тоже. Заместитель главного редактора рязанского бюро «Новой газеты» Михаил Комаров над парнем сжалился и взял того в качестве персонального водителя. Дмитрий Флорин и здесь работал недолго. Поцарапал машину у кафе «Ярославна» и больше не появлялся. Даже не пришёл за расчётом. Вместо этого звонила жена и смешила Михаила Комарова мизерными расценками за ремонт иномарки. Взрослый мужчина и участник боевых действий в конфликтной ситуации как бы спрятался за женщину.  

Спустя какое-то время Дмитрий Флорин объявился в рязанском варианте еженедельника «Московский комсомолец». Самое интересное, что газету выпускал дальний родственник действующего губернатора Александр Ковалёв, и политика издания была, соответственно, имперской. Внештатный корреспондент в вечном камуфляже и здесь легко вписался.  

Подобных людей сейчас всё больше. Среди тех, кто называет себя журналистами, тем более. Ни взглядов, ни принципов. За деньги переобуются и даже не сглотнут. Никакой морали. Особенно сейчас этим отличается главной редактор одной из рязанских газет – знаменитый среди коллег проститут с небритыми ушами.  

К 2008 году Александр Ковалёв отошёл от выпуска рязанского варианта «Московского комсомольца», и Дмитрий Флорин снова оказался в активном поиске. Долгое время о юноше в камуфляжной форме никто ничего не слышал. Как оказалось, время работало на Дмитрия Флорина.  

В распоряжении редакции оказалось два весьма характерных снимка. Оба сделаны на Украине. На первом запечатлён погибший в Дебальцевском котле командир так называемого чеченского батальона «Джохар Дудаев» Иса Мунаев. Это тот самый боевик, который называл Владимира Путина своим личным врагом. Конечно, президента таким заявлением вряд ли напугал, но свой уровень обозначил.

Рядом с Исой Мунаевым известная террористка Амина Окуева. Гражданка Украины родилась в Одессе, но некоторое время жила и на этнической родине в Чечне. Её муж Адам Осмаев по заданию международного террориста Доку Умарова готовился осуществить в 2012 году покушение на Владимира Путина, но получил ранение при взрыве самодельной бомбы. Это общеизвестный факт.

Интересна личность самой Амины Окуевой. Активная участница майдана, одна из лидеров ОПД «Свободный Кавказ» на Украине обладает значительным влиянием в кругах чеченцев-эммигрантов, бывших соратников Джохара Дудаева и Шамиля Басаева. К слову сказать, украинские чеченцы приняли активнейшее участие и в событиях на майдане и потом в зоне АТО на Донбассе. Их батальон «Джохар Дудаев» отличался особой жестокостью. Именно одним из первых лиц для западных средств массовой информации стала Амина Окуева, чей светлый образ в Европе и в США должен быть раскручен кем-то из журналистов. Желательно – гражданином России. Таковой нашёлся.

Теперь второй снимок – уже из Одессы. Амина Окуева и Дмитрий Флорин. Это не случайное фото. Не просто снимок на память. Перебравшись из Рязани в Москву, бывший внештатный корреспондент рязанского бюро «Новой газеты» Дмитрий Флорин начал активно устанавливать контакты с иностранными фондами, а по сути – со спецслужбами иных стран. Вскоре эта персона стала востребована. Как же, ветеран военных действий в Чечне, а встал на путь поддержки чеченцев, вынужденных покинуть страну из-за диктата Рамзана Кадырова и российских властей.

Первыми на Дмитрия Флорина обратили внимание представители одного из итальянских фондов. Появляется сайт «Кавказский узел», где в блогах рязанский журналист начинает писать те темы, которые интересны заказчикам. Потом – Европа: проживание в Прибалтике, курсы подготовки в Финляндии, частые поездки в фильтрационные лагеря, где чеченские эмигранты дожидались своей участи, в какую из цивилизованных стран уехать на постоянное место жительства. Да статьи о нелёгкой доле семей погибших боевиков.

Очень быстро Дмитрий Флорин становится звездой сетевой паутины. Наконец-то рязанский ОМОНовец, водитель и журналист нашёл свою нишу.

Потом возникает сайт «Интер-Кавказ». Здесь задействованы фонды, как минимум пяти стран. В основном, Германии и Финляндии. Одновременно Дмитрий Флорин принимает самое непосредственное участие в руководстве пресс-службы московского отделения политической партии «Яблоко».

Есть такая известная прозападная структура «Amnesty International». Директором московского офиса этой организации одно время выступала рязанка Мария Середа, а главным редактором их федерального, одноимённого издания Софья Крапоткина. Ныне последняя скромно числится обозревателем рязанского выпуска «Новой газеты», причём вместе со своим супругом Сергеем Ежовым, который трудится в совершенно лояльном к властям московском издании.

Именно упомянутые девушки заметили палестинские кудри Дмитрия Флорина и ввели в необходимые круги.

Кстати, одной из первых статей в журнале, который под эгидой правозащитной организации «Amnesty International» выпускала Софья Крапоткина, стал материал двух девушек Марии Середы и Натальи Бриккер о тяготах жизни лесбийской пары в Рязани.

Уехав из Москвы в Прагу, Мария Середа не забыла о своёй предыдущей профессиональной деятельности и проводила митинги «Amnesty International» также в Чехии.

При таких покровительницах Дмитрий Флорин без труда влился в столичную либеральную тусовку. Не пришлось даже намыливать ягодицы. Красной нити на запястье оказалось достаточно.

С назначением на должность губернатора Одесской области международного преступника Михаила Саакашвили, разыскиваемого и властями России за события в Южной Осетии, и властями Грузии за ряд уголовных преступлений, в черноморский город потянулись многие политические ошмётки. Про Марию Гайдар и Ксению Собчак упоминать не стоит. Эта тема и без того всеми измусолена. Оказался приглашён к Михаилу Саакашвили и Дмитрий Флорин. Бывший рязанский журналист сумел подняться до уровня первых лиц мировой политики. Фотографии с Аминой Окуевой словно сожжённые на родину последние мосты. Там журналистам платят. Здесь всю жизнь держат на государственных контрактах таких, что Сергей Доренко кажется гением изящной словесности. На местном уровне ситуация ещё хуже: один Сергей Ежов стоит десяти, как Галина Зайцева. Это значит, что Россия всегда будет проигрывать информационные войны.   

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР