Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПОЛИТИЧЕСКИЙ СГЛАЗ АЛЕКСАНДРА ГЛАЗУНОВА

В отсутствие грамотного информационного прикрытия Николая Любимова подставляют со всех сторон

Рязань – уникальный город. Это единственное, что точно отметили разработчики очередного бренда Рязани. Того самого странного символа, над которым потешалась вся страна и который якобы не стоил бюджету ни копейки.

Это беда не только Рязани, но и всей России: кто смог получить доступ к телу главного человека территории, тот и оказывается при деле. Настоящие таланты остаются не востребованы. Отсюда и страна такая – серая и унылая.

Разгонять мышей некому.

Не только в брендировании.

Работы ни у кого нормальной нет, а перспектив – тем более, и молодёжь вступает в различные сетевые секты по продаже диетических порошков или скидочных ссылок. В общем, занимается потерей времени. Чудес не бывает – результат всегда один. Пустота.

Но всё же, Рязань – больше, чем город, и жители в некоторых вопросах превосходят любых других. Например, жители Дягилева на слух могут опознать заходящий на посадку самолёт. Слишком долго они их слушали, поэтому и могут отличить, не видя, а жители Недостоева по зловонному запаху определяют сорт обрабатываемой кожи на кожзаводе.

Так и журналисты нашего сетевого издания научились различать события по их отголоскам. Как марку самолёта по гулу двигателя.

При всём внешнем обилии политических игроков в Рязани на деле всегда всплывает очень ограниченный их круг, и по методам работы можно вычислить инициатора процесса. Как бы он не пытался законспирироваться и скрыть свои следы.

Главное событие месяца, года, да и пятилетки в Рязани – это визит Владимира Путина. Наблюдатели заметили три ключевых момента. Во-первых, глава государства не поехал в областное правительство. Зря только асфальтировали все прилегающие к зданию дороги. Во-вторых, президент посетил кожзавод и зафиксировался на фотографиях рядом с Игорем Коськиным. Знатокам 90-х годов не надо разъяснять парадоксальность и запредельность данной ситуации. И в-третьих, Владимир Путин озвучил Николаю Любимову претензии пациентов касимовской ЦРБ. Причём жалоба была явно не масштаба главы сверхдержавы. Суть заключалась в том, что в касимовской больнице не закупают зелёнку и бинты, и пациенты вынуждены приходить со своими.

Слишком мизерный масштаб для того, чтобы проблемой занимался президент страны. Это сразу навело на мысль, что данная спецоперация готовилась заранее и под определённую цель. Редакция выделила данную тему в отдельное расследование и не ошиблась.

Это уже почти аксиома: когда в Рязани затевается какое-то мутное действие, то вывод однозначен. Руку приложил Фёдор Провоторов.

Началось всё с того, что в рязанском министерстве здравоохранения накопилась критическая масса претензий к работе детской поликлиники №3. Возглавляет лечебное заведение Алла Бурдукова.

Конфронтация с профильным министерством была давняя и взаимная. Считается, что новый виток противостояния закрутился относительно недавно – после того, как появились признаки, указывающие, что ряд публикаций с критикой системы закупки медикаментов вышли в свет с помощью Аллы Бурдуковой.

Борьба с коррупцией – дело хорошее.

Преследование своих личных целей под видом борьбы с коррупцией – дело плохое.

Как бы то ни было, под главным врачом детской поликлиники №3 закачалось кресло. Стало очевидно, что при действующем министре Андрее Прилуцком будущего у Аллы Бурдуковой может и не быть. Шанс остаётся только при смене министра.

В этот момент и появился Владимир Путин с критикой рязанского здравоохранения.

Казалось бы, как могла организовать это руководитель заштатной детской поликлиники, но выяснилось, что интересы регионального бюджетника совпали с целями более искушённых интриганов.

Алла Бурдукова является сестрой авторитетного депутата Рязанской областной Думы от Касимовского района Александра Глазунова по кличке среди "слоновской" преступной группировки Глаз.

Ситуация развивалась в следующей последовательности.

Александр Глазунов начал беседы с фигурами различного уровня для поддержки родственницы. При пересменке власти в регионе все затаились в тишине. Никто не дал гарантий. В этой ситуации только Фёдору Провоторову было нечего терять, кроме Касимова. Размер головы там большой, а времени для раздумий ещё больше. В результате избиратели Александра Глазунова направили жалобу на имя президента.

Ну – направили и направили. Гаранту Конституции пишут многие и с разными проблемами. В том числе и из Рязанской области. Важно было положить бумагу вверх зелёной папки, чтобы именно эта жалоба была озвучена Владимиром Путиным и попала во все федеральные СМИ.

Вот здесь потребовался уже ресурс Фёдора Провоторова, которого не допустили до выборов в Касимове и который начал реализовывать проект по созданию проблем Николаю Любимову. Жалоба доверчивых пациентов оказалась очень кстати.

Утверждают, что политтехнологическую координацию проекта ведёт Алексей Чеснаков – экс-депутат Городской касимовской Думы и правая рука Владислава Суркова, мать которого из Скопина в своё время очень удачно съездила отдохнуть на юг, где и забеременела от чеченца.

Оба известных манипулятора общественным мнением во время своей непосредственной принадлежности к администрации президента смогли трудоустроить туда многих исполнителей на текущую работу. При смене руководства штатные единицы остались на своих местах и для них не составило труда исполнить пустячную просьбу благодетеля – переложить нужное письмо в начало папки.

В результате этой спецоперации глава государства озвучил на всю страну проблемы рязанского здравоохранения. Как следствие, рязанский министр отпивается днём – лекарствами, а вечером – коньяком. Ему точно пока не до одной из десятков поликлиник области. Изначальная цель манипуляторами была достигнута. Причём каждым своя.

На волне успеха Александр Глазунов решил поставить Аллу Бурдукову на должность министра. Впрочем, тут уже, может, не удастся так же легко осуществить. Из разных источников доходит информация о том, что ту же цель упорно преследует и бывший депутат, а ныне олигарх Алексей Сальников со своим кандидатом.

Также параллельно появились силы, которые пытаются назначить на эту должность одного из руководителей больницы имени Семашко. Всерьёз активизировался и заместитель секретаря рязанской «Единой России», главный врач поликлиники №14 Владимир Швецов. Высокопоставленный функционер также искренне уверен, что должен сработать именно партийный лифт в данной ситуации.

На самом деле, скорее всего, ни у кого дело не увенчается успехом. Правда, станет это понятно только после губернаторских выборов, когда в областном правительстве начнутся неминуемые изменения. Здесь Николаю Любимову важно будет выстроить отношения с наиболее популярными и влиятельными сетевыми ресурсами региона, а не с теми, под кого списываются из бюджета огромные контракты. Ситуация в стране стремительно ухудшается, и одного только оповещения населения недостаточно. Необходима грамотная пропаганда, которой сегодня просто нет, что отчётливо показала история с публичным обсуждением нового бренда Рязани и неспособностью официальных средств массовой информации сломать общественный негатив.

Победить на выборах несложно. Надо потом ещё править.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР