Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПОЛУЧИТЬ НОЖА У ЭЛИТНОГО ГАРАЖА

Владелец турецкого завода порезал рязанского водителя

Не секрет, что деньги могут проявлять в людях далеко не самые лучшие качества. Наверное, поэтому многие думают, что достаточно показать своё пренебрежительное отношение к наличным, чтобы заслужить уважение и восхищённые взгляды. В минувшие выходные с размахом рязанские клубы объезжал учредитель турецкой компании T-Plast, базирующейся в Зарайске, Беркер Геренджи. Обслуживающий персонал заведений получал только на чай от щедрого посетителя от 5 до 20 тысяч рублей.

С переходом в очередной клуб менялось и окружение угощавшего всех желающих предпринимателя. Так в одной компании с богатым тусовщиком оказался житель Рязани Дмитрий Анохин. Под конец отрыва новые знакомые договорились, что молодой человек за определённую плату отвезёт турецкого бизнесмена с российским гражданством до дома в Зарайском районе. Поехали на автомобиле Porsche Cayenne, принадлежащем Беркеру Геренджи. В пути завязался разговор, и на вопрос, боится ли молодой человек кого-нибудь, Дмитрий Анохин ответил, что опасаться некого. После такого смелого заявления со стороны пассажира прозвучал ряд влиятельных имён, в числе которых оказался губернатор Московской области Андрей Воробьёв, с намёком, что страх – первое чувство, которое должно возникать при общении с богатыми людьми со связями. На тот момент Дмитрий Анохин не придал словам собеседника особого значения.

По прибытии на место владелец иномарки скрылся за воротами своего особняка, чтобы случайному водителю принести деньги за услугу, а молодой человек остался ждать на улице. Неожиданно в руках вернувшегося бизнесмена Дмитрий Анохин вместо обещанных денег увидел два ножа, после чего последнему было отведено 15 секунд на то, чтобы убежать. Преследование жертвы началось на том же Porsche Cayenne. Погоня на машине длилась до тех пор, пока «цель» не скрылась в чужом дворе. Бергер Геренджи забежал следом, размахивая ножами. В итоге Дмитрий Анохин получил 6-сантиметровое ранение в ногу, но сил хватило, чтобы перелезть через забор в соседний двор, откуда уже молодого человека забрали вызванные хозяином дома врачи. Повеселившийся бизнесмен, судя по всему, отправился спать. Полицейских сирен в ту ночь на улице слышно не было.

Сейчас пострадавший находится в больнице. Заявление о причинении вреда здоровью находится в полиции на рассмотрении. Не исключено, что учредитель компании T-Plast, которая производит электроустановочные изделия и отделочные материалы, так и не будет наказан. Судя по отзывам бывших работников о предприятии, в рязанских клубах разлетались деньги, сэкономленные на неуплаченных налогах и зарплатах. История насчитывает не так много случаев, когда владелец сомнительного предприятия с большими деньгами и налоговыми задолженностями доходил до суда по обвинению.

Стоит отметить, что финансовому директору компании принадлежат три квартиры в Москве, а у начальника производства в период сокращения штата появился новый Mercedes. Приобретения руководящих лиц компенсируются отсутствием нормальных условий труда: бетонные стены с частичным ремонтом, холод, периодическое отсутствие воды, тесные кабинеты, грязь и вонь. Люди работают без масок при условии того, что при плавлении пластика выделяются ядовитые для организма вещества.

В основном в T-Plast работают сомнительные азиаты, которых в срочном порядке вывозят с территории при появлении проверяющих из госорганов.  Местных, если и берут на работу, то только, видимо, для отвода глаз и маскировки мигрантов.

Наше сетевое издание продолжает следить за развитием событий. 

ПЕЧОРИНА
ИРИНА