Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПОПОВ И КРОВ-2

По всей видимости, застройщик решил на халяву прибрать городскую землю

Нет даже положенных биотуалетов.


С каждым годом в Рязани всё меньше муниципальной собственности, особенно, земли. Город давно поделили между собой несколько человек и теперь спокойно торгуют некогда общественной собственностью. Особенно ценной единицей квадратные метры являются для застройщиков. Даже в историческом центре ежегодно уничтожаются уникальные постройки и вырубаются деревья, и, как правило, на опустошённой земле рождается очередной архитектурный выкидыш. Старинный русский город практически потерял свою уникальность. Туристов многочисленными офисами и многоэтажками не заманишь.

Отдельного внимания заслуживают многочисленные нарушения при строительстве. О сроках сдачи домов в эксплуатацию можно уже не говорить. Люди по несколько лет ждут свои квартиры, но попытки добиться завершения строительства заканчиваются максимум предписаниями в сторону ответственных лиц. Быстрее работы от этого не ведутся. Возмещать неустойку никто не собирается.

Несколько из многочисленных публикаций нашего издания по нарушению законодательства строительными организациями были посвящены компании VELLCOM group. Учредитель – бывший налоговик Сергей Попов. Один из проектов фирмы реализуется с осени прошлого года на 5-ом Коломенском проезде. Публичные слушания по возведению дома не проводились. Мнение местных жителей при подписании чиновниками документов не учитывалось. Выходит, несмотря на все обещания, на деле с точечной застройкой никто бороться и не собирается, кроме самих горожан, но деньги имеют большую власть, чем законы.

Помимо прочего, полученной земли Сергею Попову, видимо, оказалось мало. Стройка заходит за установленные границы красной линии на 5 метров. Перед недавней проверкой лишние квадраты прикрыли железными  щитами и присыпали сверху землёй для маскировки. Ответственные лица так внимательно проверяли, что никаких серьёзных нарушений не заметили.

Также на огороженном участке нет ни одного туалета, несмотря на то, что кабинки предусмотрены по документам. Пока стены не начали возводить, темнокожие работники импровизированно удобряют территорию будущего жилого комплекса. Потом, скорее всего, повторится ситуация с долгостроем в Октябрьском городке, где некоторые квартиры используются подрядчиками под столовую, а некоторые – под туалет. 

Пару дней назад в вечернее время к участку подъехал «Камаз», гружёный землёй с камнями. Часть природных материалов машина оставила на строительной территории, часть возле колонки и ещё часть – прямо у ступенек дома, который фирма арендует для подрядчиков, прибывших на заработки из ближнего зарубежья, потому что в одном месте всё не уместилось.

Коммунальщикам от VELLCOM  тоже достался бонус. Рабочие заварили два водопроводных люка: один со стороны улицы Ветеринарной, второй со стороны Коломенского проезда. Кто понесёт за это ответственность – неизвестно, но, к сожалению, вряд ли Сергей Попов. Если понадобится, будут восстанавливать на деньги налогоплательщиков.


http://svoyakolokolnya.ru/page/popov-i-krov/

Печорина
Ирина
P.
S.
Видимо, придётся теперь Сергею Попову вешать иллюминацию не только над улицей Почтовой, но и по всему городу.