Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПОСЛЕДНИЙ АВТОМОБИЛЬ НА СЕВЕР

Анатолию Шувырдёнкову после окончания громкого процесса может грозить новое уголовное дело

В конце прошлого года супруги Анатолий и Оксана Шувырдёнковы признали свою вину, компенсировали ущерб потерпевшим и были амнистированы. Резонансное дело тянулось с 2010 года. Знаменитый скандал был связан с автосалоном «Евразия», через который многие владельцы пытались по государственной программе утилизации обменять свои старые транспортные средства. В результате, только по официальным данным, 225 человек оказались в статусе потерпевших. Как правило, это были люди из небогатых социальных слоёв. Сумма общего ущерба составила почти 37 миллионов рублей. История грозила социальным взрывом, и ситуацию взял под контроль губернатор Олег Ковалёв. Анатолий Шувырдёнков 2 года 2 месяца и 5 дней отсидел в следственном изоляторе. Для того, чтобы компенсировать потерпевшим потери, подсудимые супруги начали распродавать имущество. Среди прочего, на оферту была выставлена пристройка позади автосалона «Евразия» вместе с прилегающей территорией. Очень скоро, новые владельцы здания поняли, почему в 2010 году успешный бизнесмен выбрал способ заработка, из-за которого оказался за решёткой. Существует такая категория людей, у кого средства достижения успеха не имеют значения.    

 

В августе 2014 года фирма «Сантехплюс» приобрела у фирмы Анатолия Шувырдёнкова «Партнёр» коммерческие площади на улице Яблочкова. Стоявшая неподалёку трансформаторная подстанция вместе с оборудованием также являлась частью сделки. Земля под зданием числилась муниципальной собственностью и находилась в аренде. Договор, как обычно в подобных случаях, был долгосрочным. Согласно действующему законодательству, согласия городской администрации на передачу новому владельцу права аренды не требуется. Чиновников необходимо только уведомить о состоявшемся отчуждении. Соответствующее письменное обращение было подано в установленном порядке. 

Начальник управления земельными ресурсами и имущественными отношениями Юлия Суслова ответила отказом. Это супруги Анатолий и Оксана Шувырдёнковы, по всей видимости, решили вернуть назад проданное имущество. 

Руководство фирмы «Сантехплюс» оспорило действия городской администрации в Арбитражном суде. Процесс был выигран.

Юлия Суслова продолжает занимать свою должность. Действия чиновника не получили оценки на предмет коррупционной составляющей.

Свою буржуазную деятельность Анатолий Шувырдёнков начинал с перегона машин из ближнего зарубежья. Тем же самым тогда занимался знаменитый олигарх Олег Смирнов. Большинство перекупщиков машин работали в то время под лидером «айрапетовской» группировки Сергеем Моруковым по кличке Мурик. Долевым Анатолия Шувырдёнкова являлся Роман Горбачёв. Именно этот человек первым близко познакомился с Оксаной Шувырдёнковой. Знаменитая сегодня супруга одного из крупных рязанских автовладельцев занималась тем, что каталась с дальнобойщиками.

От плеча до плеча.

Роман Горбачёв тоже встретил Оксану Шувырдёнкову на трассе. Потом познакомил девушку с товарищем. После пары совместных поездок Анатолий Шувырдёнков бросил первую супругу и женился второй раз. Брак оказался продуктивным. Сейчас у супругов трое детей. Сын Анатолия Шувырдёнкова от первого брака умер от злоупотребления наркотиков.

Рассказывают, что когда во время следствия супруг находился в следственном изоляторе, Оксана Шувырдёнкова вместе с супругой Романа Горбачёва периодически посещали столичные клубы, где на сцене полно мужчин, которые носят стринги и бреют грудь. Развлекательные заведения женщины покидали в сопровождении сразу нескольких спутников.

Для столицы половые пироги и сэндвичи давно уже не являются экзотикой.

Видимо, Оксане Шувырдёнковой до сих пор снятся дальнобойщики с их огромными и длинными фурами.

Спорное здание расположено позади автосалона «Евразия» на склоне оврага параллельно построенным здесь гаражам. До сих пор, несмотря на завершённую сделку и положительное судебное решение, новые собственники не могут начать нормальную эксплуатацию своего коммерческого имущества. Объект оказался отделён от собственной трансформаторной подстанции капитальным забором. Силовой кабель был перерублен. Это Анатолий Шувырдёнков, видимо, решил действовать методами, которые имели популярность во времена Сергея Морукова.      

Доступ на прилегающую территорию также был ограничен. На въезде появился шлагбаум. На воротах встали хорошо знакомые по оперативным сводкам Андрей Белов по кличке Белый и Михаил Емельянов по кличке Шрам. Официально охрану осуществляли фирмы «Зубр», «Дельта», «Борс» имеющие отношение к олигарху Дмитрию Малахову.

После обращения руководства «Сантехплюс» в правоохранительные органы, возникла угроза отзыва лицензий. Официальный договор на оказание охранных услуг был переписан на новую фирму «Миротворец».

Лица остались прежние: хорошо знакомые по оперативным сводкам Андрей Белов по кличке Белый и Михаил Емельянов по кличке Шрам продолжали находиться возле шлагбаума. 

Как известно, ещё в начале нулевых вокруг Дмитрия Малахова сформировалась группа молодых борцов. Редкие потасовки обходились без участия этих лиц. Андрей Белов и Михаил Емельянов также входили в ближний круг. Странно, что до сих пор правоохранительные органы ни разу не предоставили обоим возможность получить серьёзные впечатления от жизни. Блатовать по статусу в этом городе может только Вадим Балашов по кличке Балаш.

У Дмитрия Малахова для охраны хватает своих зданий. Не нужно размениваться на чужие.

В мае текущего года руководителю фирмы «Сантехплюс» прямо возле офиса покарябали ножом обе стороны Audi Q7. По камерам видеонаблюдений хорошо видно, что человек это сделавший, очень похож на бывшего участника нескольких бригад неоднократно судимого Романа Соколова по кличке Сокол. Видимо, тому от безденежья дома с браслетом на ноге не сидится. Как неоднократно упоминалось, Роман Соколов проходит подозреваемым по делу о вымогательстве на Сасовском рынке вместе со своим теперь уже покойным работодателем Игорем Ямщиковым по кличке Ямщик. Как известно, последний хорошо общался с Анатолием Шувырдёнковым. 

По предварительной информации, подобная ситуация у Анатолия Шувырдёнкова возникла и с бывшим коллегой Олегом Смирновым. Аналогичные качели начались после покупки последним автосалона «Север» на Московском шоссе.

Сейчас Анатолий Шувырдёнков уехал в Швейцарию. Дом в Варских вместе с участком земли в 2 гектара выставлен на продажу за 60 миллионов рублей. Оставшееся имущество и бизнес переведены на доверенных лиц.

Правда, некоторые эксперты полагают, что дочере Анатолия и Оксаны Шувырдёнковых долго в Швейцарии в теннис не играть. Ресурса олигарха Олега Смирнова вполне хватит, чтобы отправить обоих супругов в последнем автомобиле на север. 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
Как правило, сотрудники некоторых охранных агентств Дмитрия Малахова любят противоположной стороне приводить в пример разрушенный клуб «Карамболь». Это очень старая история. Гораздо более свежий случай, когда Валерий Деев легко и непринуждённо выкинул и Андрея Белова, и Михаила Емельянова вместе с окружением из своего офиса.