Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПРИСТРУНИТЬ БРАТЬЕВ ТРУНИНЫХ-3

Владимир Трунин, похоже, в очередной раз пытается избежать уплаты налогов

Фигурант наших неоднократных публикаций Владимир Трунин, похоже, решил кинуть налоговую инспекцию на несколько миллионов законных государственных рублей. История берёт начало в мае 2016 года. Налоговая служба официально вынесла решение о привлечении Владимира Трунина, как индивидуального предпринимателя, к ответственности за совершение налогового правонарушения. Сумма к взысканию – 4 миллиона 213 тысяч рублей. Для обычного человека цифра огромная, но для Владимира Трунина, надо полагать, вполне себе мелочь: только унитазы в трёхуровневой квартире стоят дороже, не говоря о вилле в Испании, Bentley, Mercedes – для себя и внедорожник Porsche для родившей женщины, которую застал летом за ТЦ "Круиз" в этой машине не одну, когда сказал, что уезжает на рыбалку.

Иногда не только женщинам, но и мужчинам, зачастую нравится не внешность сексуального партнёра, а машина.

Как известно, взятые на себя финансовые обязательства меньше остальных исполняют олигархи. Богатые люди потому и заработали свои состояния, что не стояли круглые сутки у станка, а обманывали при каждом удобных случае и сумме.

Также налоговые органы запретили без своего согласия передавать в залог 9 принадлежащих Владимиру Трунину земельных участков общей стоимостью 5 миллионов 838 тысяч рублей.

Помимо прочего, выяснились и другие факты. У налоговых органов возникли вполне определённые претензии к Владимиру Трунину по факту необоснованных перечислений от трёх фирм: "Завод пластических масс", "Пластилиновая страна" и "МЖК-Агрострой". Последняя фирма, судя по юридическому адресу, занимает целую улицу в посёлке Мурмино.

Речь идёт о том, что кредиты брало физическое лицо, а погашало юридическое лицо.

Все перечисленные фирмы находятся по тому же адресу, что и многие фирмы самого Владимира Трунина. "Завод пластических масс" возглавляет Сергей Анохин, "Пластилиновая страна" – Андрей Войнов,  директор и учредитель "МЖК-Агрострой" – Николай Акимов по прозвищу Чебурашка, который знаменит внедорожником BMW с номерами 555. 

Все являются между собой старыми приятелями. Понятно, кто кого и для чего ставил.

При таком раскладе друзья вполне могут нарисовать и принести в суд любые бумаги. Странно, что ещё не догадались назначить социологическую экспертизу, в которой опросить всех деловых партнёров на предмет законности действий Владимира Трунина и полученное мнение положить в основу судебного решения. Именно это сейчас происходит, например, в арбитражном суде по иску "Северной компании" к "Своей колокольне". Деловые партнёры Михаила Михайлова и другие непонятные лица во время опроса должны определить порочащий характер изложенных в издании сведений. Судья Алексей Матин считает такую практику законной, нормальной и не противоречащей постановлениям пленумов Верховного Суда.

Называется, досудились.

Видимо, кто-то хочет поменять квартиру. Как известно, Михаилу Михайлову не привыкать раздавать взятки. Пора уже прокуратуре брать ситуацию под наблюдение, тем более, что по некоторой информации Олег Черныш вроде как поругался с Аркадием Фоминым.

Давно уже надо было стать нормальным мужиком.


Продолжение следует...

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ